quarta-feira, novembro 02, 2011

Biscoitinhos bicolores

English version

Dark and white chocolate cookies / Biscoitos de chocolate meio-amargo e branco

Não, estes não são os tradicionais black & white cookies – mas foi impossível não pensar em Seinfeld depois de prepará-los.

Peace! :)

Biscoitinhos bicolores
da sempre maravilhosa Donna Hay Magazine

- xícara medidora de 240ml

¼ xícara (56g) de manteiga sem sal, picada
100g de chocolate meio-amargo ou amargo, picadinho – usei um com 53% de cacau
½ xícara (88g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo grande
150g de chocolate branco derretido

Coloque a manteiga e o chocolate em uma panelinha pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Junte a baunilha, o ovo e a mistura de chocolate+manteiga e misture com uma espátula de silicone ou colher de pau até obter uma massa homogênea e macia. Transfira a massa para um pedaço grande de papel manteiga e forme um cilindro (como a Martha faz aqui). Feche as pontas e leve à geladeira até firmar bem, 2-3 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Retire o cilindro de massa da geladeira e abra o papel manteiga. Corte o cilindro em fatias de 5mm de espessura. Arrume-as na assadeira preparada deixando 5cm de distância entre uma a outra.
Asse por 8-10 minutos ou até que os biscoitinhos comecem a firmar.
Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha.
Depois de frios, banhe metade de cada cookie no chocolate branco e coloque sobre uma gradinha ou pedaço de papel manteiga para secar. Cuidado na hora de remover os biscoitinhos para que a cobertura não fique grudada na gradinha ou no papel.

Rend.: 36 cookies – fiz exatamente a receita acima e consegui 24

16 comentários:

Pammy Sami disse...

maravilhosamente lindos!

saboracasa disse...

adorei os biscoitos e apresentação como sempre está fantástica
até breve

paula
http://www.fuzzy-fuzzyandme.blogspot.com/

Luna disse...

Pat, parecia que você estava falando comigo pois na hora em que vi os biscoitos me lembrei imediatamente de Seinfeld, rs. Beijo! Estão lindos!

Ameixinha disse...

Mal Seinfeld sabia que ia acabar casado com uma cozinheira :) Isso é que é sorte! Muitos biscoitos deve saborear. Eu não me importava nada de ter um desses por aqui :)

Loly disse...

Que buenas galletas Patricia! Y que bonita presentación. Quiero una cajita de esas pastitas tan ricas!

Marmita disse...

Oh.. que bonitos! adorei!

Juju Bombana disse...

Encantadores biscoitos... com carinha de café da tarde!

Beijinhos

Tina Lopes disse...

"You see, Elaine, the key to eating a black and white cookie is that you wanna get some black and some white in each bite. Nothing mixes better than vanilla and chocolate. And yet still somehow racial harmony eludes us. If people would only look to the cookie, all our problems would be solved."

Anônimo disse...

Fiz os biscoitos e ficaram lindos e deliciosos.. Pena q estou de dieta :/
Continue colocando essas receitas gostosas e faceis!
Beijão

tatiane disse...

Ah, eu logo lembrei dessa cena! Vi esse episódio há pouco tempo, e desde então já marquei para fazer uma receita de babka de chocolate.
Ficaram lindos os biscoitins!
beijos

Juliana Braz disse...

Adorei teu blog, quanta coisa deliciosa.
Estou seguindo. Parabéns :)

Se der da uma passadinha no meu e segue de volta?
http://julianabraz.blogspot.com/

Beijos.

Fernanda disse...

Oi Pat, q delícia! Vou fazer neste findi! Adoro suas receitas!
Bj
P.S.: Faltou o link para a Martha fazendo o cilindro de massa ;)

Ligia disse...

Que demais esses biscoitinhos!
Mas fiquei com uma dúvida... precisa dar o choque térmico no chocolate antes de mergulhar os biscoitos???

Laura disse...

Esses biscoitinhos estão com a cara mais deliciosa do mundo :9
Uma perguntinha... onde você comprou essa gradinha linda, toda florida? É a coisa mais fofa do mundo!
Bjos

Helena disse...

Ultimamente quando venho ao blog conferir se tem postagem nova eu me deparo com esses biscoitos... Sinceramente, estou começando a ficar seca para comer uma fornada deles. '¬'

Pela cara deles devem ficar maravilhosos acompanhados de uma boa xícara de chá e uma rodinha de amigas para conversar ao fim da tarde.

Patricia Scarpin disse...

Ligia, eu não temperei o chocolate, não.

Laura, a gradinha foi presente de uma amiga que mora em Londres.

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