Cozinho desde que me entendo por gente e em certos períodos da vida eu não tinha muito tempo para a cozinha – precisava de refeições gostosas porém rápidas para os dias úteis.
Em meus dias de solteira eu fazia muito macarrão – tanto meu pai quanto minha irmã adoram e assim eu colocava o jantar na mesa em menos de meia hora.
Ultimamente tenho experimentado receitas asiáticas e algumas são absolutamente deliciosas – e rapidinhas. Este frango teriyaki é um ótimo exemplo: na mesma hora entrou para a lista dos favoritos do marido – também conhecido como “o enjoadinho” – e não demorou quase nada para ficar pronto.
Vou lhes dizer uma coisa: se o meu marido gostou desse franguinho os enjoadinhos espalhados por aí provavelmente gostarão, também. :D
Frango teriyaki
um nadinha adaptado do maravilhoso Nigella Kitchen
- xícara medidora de 240ml
2 colheres (sopa) de saquê
¼ xícara de mirin (vinagre de arroz)
¼ xícara de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
4 cebolinhas, somente a parte branca, em rodelinhas
algumas gotinhas de óleo de gergelim
800g de coxa de frango (sem osso nem pele), em pedaços de aprox. 2-3cm
½ colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro
pimenta do reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada
arroz, para servir
Em uma tigela em que caibam todos os pedaços de frango, misture o saquê, o mirin, o shoyo, o açúcar mascavo, o gengibre, a cebolinha e o óleo de gergelim. Junte o frango e misture, virando, para que todos os pedacinhos fiquem cobertos com a marinada. Reserve por 15-20 minutos.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande (com tampa) e, com o auxílio de uma escumadeira, remova o frango da marinada e transfira para a panela. Refogue até que os pedaços de frango pareçam cozidos do lado de fora.
Despeje a marinada sobre o frango, deixe ferver e então tampe e abaixe o fogo, cozinhando por 5-10 minutos ou até que os pedaços de frango estejam cozidos por dentro e o molho engrosse levemente.
Junte a pimenta e a salsinha, misture e sirva imediatamente com o arroz.
Rend.: 4-6 porções – fiz metade da receita acima e eu e o marido demos conta de tudo, não sobrou nenhum pedacinho. :)
sábado, abril 23, 2011
Frango teriyaki
Marcadores:
asiático,
frango,
gengibre,
mirin,
molho de soja,
Nigella,
óleo de gergelim,
oriental,
saquê
Assinar:
Postar comentários (Atom)
26 comentários:
Humm... Eu AMO frango teriyaki!!! Receita anotada =D
Beijos
Lari
Nham!
ai que delícia! eu não como carne, mas ando num período de molhos orientais também! próximo da lista. :}
Adoro teryaki e comida oriental como essa, fácil de fazer!
bjs e boa Páscoa
Nossa!! Excelente receita!!! Deve ter ficado uma delícia e super prática!!
Beijos
Esse frango tá com uma cara ótima! Parabéns!
Queila
ADORO FRANGO , ASSIM NUNCA COMI , MAS ADOREI O ASPECTO...MARAVILHOSO.
FELIZ E DOCE PÁSCOA
BJS
Amo seu blog!
adoro seu blog, queria so saber se a foto e do seu proprio prato, beijos e feliz Pascoa
Amei!E aproveitando deixo meus votos de uma Feliz Pasoca pra vc e sua familia.Bjs.
Adorei a receita. O prato ficou lindo, deu vontade! nham nham
bjs
Paula
Maridos, assim como mães, fazem um curso secreto, só pode. Aqui em casa também tem um "enjoadinho", aaargh! Vou testar. Oremos :)
Neyara
Quando se trata de comida agridoce - que eu adoro - tenho uma cambada de narizes torcidos aqui em casa e isso deixa-me de nariz torcido também. Acabo por fazer apenas só para mim :) Pena não encontrar por aqui saquê!
Patrícia, SUA LINDA, que foto apetitosa!
Vou passar a receita pro meu namorado (o louco da comida asiática) pra ver se ele entende a mensagem... hahahaha.
Beijo. :)
Eu fiz a receita e ficou MUITO GOSTOSA!
Parabéns pelo blog e obrigada pelas gostusuras que publicas.
Oi, Lucirene! Que notícia boa, menina! Obrigada por vir aqui me contar.
Beijo!
Voltando pra dar um feedback: o enjoadinho daqui de casa disse que ficou "igual ao de restaurante", viva!! Uma delícia de fazer e de comer. Beijo,
Neyara
Neyara, querida, que notícia boa! Amei saber! Obrigada por me contar!
xx
mande uns cokkies o cha ja eu ca tenho
beijinhos
Fiz a receita uma vez e não tinha mascavo, acabei colocando mel, ficou delicioso também!!
Aline, que notícia boa, menina! Adorei saber!
Patricia...será que se misturar outras carnes do frango fica bom também?
Tentei fazer pro almoço, mas visualmente o meu não chegou aos pés do seu (acho q foi a falta do óleo de gergelim)...em compensação em sabor...ficou delicioso!!!
Amanda, eu não usaria outras partes de frango, não, preferência minha. Mas que bom que você gostou da receita, adorei saber!
Patrícia, olá!
Sempre acompanho o seu blog, mas nunca tinha postado um comentário.
Passando para parabenizá-la e também contar que fiz este frango teriyaki no final de semana.
Foi um sucesso!
Por favor, continue sempre postando receitinhas assim, pra lá de deliciosas.
Um abraço!
Lyvia, tudo bem?
Adorei saber que o franguinho fez sucesso na sua casa! Obrigada por vir aqui me contar, um beijo!
Postar um comentário