Sabendo do quanto adoro DH a minha querida amiga Valentina me enviou os links da participação de Donna no “Master Chef”; depois de assistir aos vídeos meu amor e admiração pelo trabalho de DH aumentaram – ela é adorável, uma fofa! Gostei tanto dos vídeos que achei que deveria compartilhá-los com vocês – partes 1, 2 e 3.
Falando em Donna Hay, estes bolinhos de mel vêm do Off The Shelf – mas as sementes de papoula e a cobertura de laranja são toques meus na receita dela.
Bolinhos de mel com sementes de papoula e cobertura de laranja
do Off The Shelf
Bolinhos:
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal, amolecida
2/3 xícara + 1 colher (sopa) - 146g - de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de mel
2 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo, peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de sementes de papoula
Cobertura:
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
raspas da casca de 1 laranja
1-2 colheres (sopa) de suco de laranja espremido na hora
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga 12 forminhas de muffin com capacidade para ½ xícara (120ml) cada.
Coloque a manteiga, o açúcar e o mel na tigela grande da batedeira e bata até obter uma mistura clara e cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Com uma espátula de silicone, misture delicadamente a farinha, o fermento, o sal e as sementes de papoula.
Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 15-20 minutos ou até que dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas forminhas, sobre uma gradinha. Desenforme com cuidado.
Prepare a cobertura: coloque o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja numa tigelinha e misture. Vá acrescentando o suco, aos poucos, misturando, até obter a consistência desejada. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos frios.
Rend.: 12 unidades – fiz metade da receita acima, usei mini formas de bolo inglês com capacidade para ½ xícara (120ml) cada e consegui 5 bolinhos
Falando em Donna Hay, estes bolinhos de mel vêm do Off The Shelf – mas as sementes de papoula e a cobertura de laranja são toques meus na receita dela.
Bolinhos de mel com sementes de papoula e cobertura de laranja
do Off The Shelf
Bolinhos:
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal, amolecida
2/3 xícara + 1 colher (sopa) - 146g - de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de mel
2 ovos
1 ½ xícaras + 1 ½ colheres (sopa) - 225g - de farinha de trigo, peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de sementes de papoula
Cobertura:
1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
raspas da casca de 1 laranja
1-2 colheres (sopa) de suco de laranja espremido na hora
Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga 12 forminhas de muffin com capacidade para ½ xícara (120ml) cada.
Coloque a manteiga, o açúcar e o mel na tigela grande da batedeira e bata até obter uma mistura clara e cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Com uma espátula de silicone, misture delicadamente a farinha, o fermento, o sal e as sementes de papoula.
Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 15-20 minutos ou até que dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas forminhas, sobre uma gradinha. Desenforme com cuidado.
Prepare a cobertura: coloque o açúcar de confeiteiro e as raspas de laranja numa tigelinha e misture. Vá acrescentando o suco, aos poucos, misturando, até obter a consistência desejada. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos frios.
Rend.: 12 unidades – fiz metade da receita acima, usei mini formas de bolo inglês com capacidade para ½ xícara (120ml) cada e consegui 5 bolinhos
21 comentários:
Nossa!! Amei!!!
:)
Patricia,
Lindos os bolinhos!
Agora, sério! Please onde acho as sementes de papoula? Voltaram as serem vendidas aqui? Ou as suas são de algum carregamento ilícito?kkkk.
Tenho uma receita antiga de bolo que quero fazer e à tempos procuro as sementinhas e nada.
bjs,
tá na lista dos "vou fazer URGENTE"
Que amor esses bolinhos!
:)
tô numa conexão muito lerdinha hoje, então decidi dar uma espiadinha só nos vídeos.
quem disse que agora eu consigo parar de assistir? o sotaque dela é adorável!
esses bolinhos também são. tão bonitinhos... dá pra comer uns 7 desses, sem culpa. ahahha. aloka.
beijo
Oi Paty!
Ganhei papoula da minha sogra e ainda não sabia onde usar...acho que acabei com minha dúvida nesse bolinho.
Beijos!
Xi!
Eu também ia perguntar onde você compra as sementinhas aqui em SP.
Na última vez que fui ao mercadão o moço disse que nem ilícito se encontrava mais! haha
E é impressionante como as coisas mini são tão bonitinhas.
Uma graça essa forma. : )
Beijos.
Ai Pat, sei lá, mil coisas... mas era exatamente isto o que eu queria comer, agora! Rsrsrs! Lindos, como sempre :-)
Patricia,
uma dúvida. quero comprar alguns livros no amazon. O total até agora deu uns $120,00 Vc acha que pode dar problema?
Eu sei que eles não taxam livro mas to com um medo? Como vc faz geralmente
As sementinhas dão sempre um toque especial a qualquer massa de bolo :)
Toda a receita com sementes de papoila fica especialmente bonita! e saborosa também! Aquele crocante leve....delicia! Também adoro DH! Mas nunca tinha assitido videos! Obrigada por partilhar !
Olá ! já tem um tempinho que leio o seu blog e tenho gostado muito! Suas receitas sempre me parecem muito saborosas! Parabéns!
Paty, que bolinhos charmosos, pena que é super difícil de achar sementes de papoula e quando acha são super caras!!!
abraços, querida!!!
Lindos!
Babette
Pat, como sempre uma receita perfeita!Mas me conta, onde vc tem encontrado sementes de papoula, as minhas acabaram e não se vende mais ...
bjokas
Oi, Patricia! Conheci seu blog por meio do blog da Ana, o La Cucinetta, e, como no caso dela, virei fã. Escrevemos sobre coisas diferentes, mas a essência é a mesma: amor, vontade de deixar a vida mais saborosa prá quem a gente ama, vontade de não se deixar levar pela rotina massacrante e fazer algo único... Parabéns pelo blog, sou sua leitora assídua e aprendiz das coisinhas deliciosas que você posta. Bjs!
Simone (www.linhasmatizadas.blogspot.com)
Que lindos bolinhos, adorei a colocação de sementes de papoila, fica sempre optimo em bolos.
Aninha, obrigada!
Tati, essas sementinhas eu trouxe das férias. :(
Adri, espero que goste!
Talula, obrigada!
Quéroul, eu tb amei o sotaque! Ela é muito doce e fofa.
Beijo!
Stefânia, espero que você goste da receita!
Beijo!
Flora, essas são do meu carregamento que trouxe das férias... :(
Obrigada, um beijo!
Lu, morrendo de rir contigo aqui. :)
xx
Anônimo, sempre comprei normalmente, não importa o valor (o máximo que comprei duma vez só foram 6 livros). Não dá problema, não.
Ameixa, dão mesmo! :)
Filipa, obrigada a você! Que bom que gostou!
Megumi, obrigada pelas visitas! Prazer em "conhecê-la"!
Levi, é verdade, uma pena. :(
Obrigada!
Beijo!
Babette, obrigada!
Nereime, essas são do "carregamento" que eu trouxe das férias... :(
Bejio!
Simone, seja bem-vinda! Vou lá te visitar! Um beijo e obrigada pela visita!
Isa, obrigada!
Pat, que bom que voce gostou dos vídeos queridas. Sempre que descobrir outros te passarei. Ah, esta cobertura esta a tua cara. Quisera eu estar mais perto para passar ai e comer uma com um cafezinho acompanhando.
que bonitas que estao.
estao lindois com este toque da cobertura
com ou sem devem ser tao bons
Oi Pat! Fiz esses bolinhos hoje, ficaram super fofos e deliciosos. Como meus filhos não gostam de cobertura, incorporei as raspas de laranja à massa. Deu super certo, como todas as suas receitas que já fiz. :)
Beijos!
Postar um comentário