segunda-feira, agosto 09, 2010

Mini cheesecakes de baunilha com cobertura crumble de macadâmia

English version

Vanilla and macadamia crumble mini cheesecakes / Mini cheesecakes de baunilha com cobertura crumble de macadâmia

Começo o post de hoje confessando, envergonhada, que duvidei de Donna Hay. Sim, tenho de admitir. Fiz estes cheesecakes e eles estavam tão lindinhos no forno que acabei achando que a cobertura crumble os arruinaria. Mas como já tinha derretido a manteiga continuei com a receita.
A cobertura é deliciosa e combina perfeitamente com a cremosidade dos cheesecakes.

Donna, minha querida, jamais duvidarei de ti novamente. :)

Vanilla and macadamia crumble mini cheesecakes / Mini cheesecakes de baunilha com cobertura crumble de macadâmia

Mini cheesecakes de baunilha com cobertura crumble de macadâmia
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

370g de ricota
300g de cream cheese
1 1/3 xícaras (267g) de açúcar refinado
3 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Base:
125g de biscoitos do tipo maisena/Maria
½ xícara (50g) de farinha de amêndoas
45g de manteiga sem sal, derretida

Cobertura crumble:
100g de biscoitos do tipo maisena/Maria
½ xícara (70g) de macadâmias sem sal
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo – aperte-o na colher na hora de medir
50g de manteiga sem sal, derretida

Pré-aqueça o forno a 140°C.
Prepare a base: coloque os biscoitos num processador de alimentos e processe até moê-los. Junte a farinha de amêndoas e a manteiga e processe novamente para incorporar. Unte com manteiga uma forma desmontável e forre a base com papel manteiga. Pressione a mistura do processador na base e leve à geladeira (fiz isso de um dia para o outro).
No processador, processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar. Junte o açúcar, os ovos e a baunilha e processe novamente para incorporar. Despeje a mistura sobre a massa e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos ou até firmar.
Enquanto isso, prepare a cobertura: no processador, processe os biscoitos, a macadâmia, a baunilha e o açúcar até moer tudo grosseiramente.
Depois de assar o cheesecake pelo tempo indicado, cubra-o com a farofinha de macadâmia e volte ao forno por mais 10 minutos ou até a cobertura dourar. Deixe esfriar na forma e depois sirva.

Rend.: 8-10 porções – fiz metade da receita acima, usei forminhas de pão de mel com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada (com fundos removíveis) e consegui 9 mini cheesecakes (assados por 25 minutos, forminhas apenas bem untadas com manteiga, não forrei os fundos com papel)

33 comentários:

Stefânia Barreto disse...

Oi Paty!

Sou fã de cheesecake, mas nunca tentei uma com ricota junto com cream cheese. Acho que a sua seria uma ótima opção para o café colonial que vamos fazer no fim de semana. Tá anotadinho!

A cobertura deve ter proporcionado uma textura bem interessante, né?

Beijos e boa semana!

Ana disse...

Patricia, que lindinhos!
Meu marido adora cheesecake e eu estava querendo fazer um no final de semana. Ele gosta do plain, sem sabores e afins, mas adorei a ideia da cobertura de crumble, acho q ele iria gostar... so q eu nao gosto de macadamias (apesar q o marido adora...), vc tem alguma sugestao de qual outra nut ficaria gostoso nesse crumble?
Obrigada!
Ana

Quéroul disse...

sabe o que eu queria mesmo? saber reduzir as receitas sem danar tudo.
porque, olhasóam, adorei esse cheesecakinhos, mas agora regimando, queria muito fazer tipo 2 minis: uma pra mim, uma pra namorado e SÓ!

mas né? redução de receita é camuflagem de gordo, que não deveria é comer NENHUM desses docinhos.
:/

=**

manjericota disse...

Pat, tenho tantas receitas imperdíveis suas arquivadas aqui para fazer, que desse jeito menina, eu vou ter q abrir uma doceria...rs

Vou ter q repetir mais uma vez, como vc é caprichosa. Adorei o crumble de macadamia. Bjo gde, Dani :)

ameixa seca disse...

Shame on you :) Eles estão lindíssimos e aposto que saborosos também! Quero provar macadâmia em breve :)

Dani e CM disse...

Wow
Que lindos!
Vou experimentar faze-los.
Agora uma duvida...tu fazes a farinha de amendoas em casa batendo no liquidificador ou compra feita? 100 ou 200 gramas de amendoas, da mais ou menos qto de farinha?
Um abraco

Danielle

Claudia Lima disse...

Adoro porções individuais, mas ainda não tenho estas forminhas.
Ficaram lindos com a cobertura crocante!
Bjs :)

Carol Marques disse...

Que lindos!!
Água na boca.

Pepa disse...

Êba... vou fazer, já que tenho macadâmias demais por aqui(lembra que tenho um pé delas néam ?? pena que usa pouquito)
Fiz o bolo de banana... ficou show, realmente é boooooooooooom !!
Patricia acho que vou ter que parar de ver aqui, senão fico que nem a Querol... disfarçando, mas comendo rsrsrsrs
Bjus 1000

Mundo do Sabor disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mundo do Sabor disse...

Huuum,fiquei com ága na boca, adoro macadamia,por aqui é difícil, mas sempre que minha amiga Sue, vem do Havaí,me traz umas latinhas.Adorei seus cheese cakes.

Petit Delícia disse...

Humm que delícia! Amo Macadâmia! Eu quero!!!!!!!!!

Anônimo disse...

Farei no final de semana. Se eu quiser fazer tudo numa forma só, será que uma de 24cm dá?
Luiza

Rachel disse...

Mas que belezinha, mande uma dessas pra cá...rs!
Parecem deliciosas e crocantes!
Bjuss!!!

Aninha Padredi disse...

Patyyyyy! Quequié isso??? Rss
Fiquei morrendo de vontade..

Marina disse...

Nossa... isso parece perfeito!!

Rita disse...

Oi, linda.

Adoro cheesecake! Só sei fazer um. Quem sabe esse não será meu segundo?

Beijocas
Rita

Katia Bonfadini disse...

Patricia, suas fotos são tão maravilhosas!!!!! Estou mostrando seu blog pra minha mãe e ela já virou sua fã também!!!!! Beijão e parabéns por tanto talento e capricho!

Ana disse...

Queria dar uma dica p/ a Queroul:
cheesecake eh um dos doces q congela muitissimo bem!!
Aqui em casa eu faco ele, nos comemos um pedaco cada um e ai eu corto as fatias, embalo uma a uma com plastico filme, coloco-as em um tupperware e coloco o pote no freezer. Na hora q quiser um docinho eh so tirar a fatia e deixar uns 20 minutos a temperatura ambiente, descongela rapido e vc nem saberia q o cheesecake foi uma vez congelado.
Serio, nao tem diferenca alguma! E no calor eh ate gostoso come-lo mais geladinho sem estar 100% descongelado, parece sorvete!
Se vc fize-los pequenininhos como os da patricia eh ainda mais facil de congelar!!
Fica ai a dica!
Bjs!
Ana

Dani disse...

Paty uma dúvida... Sempre quando uso açúcar msacavo tenho um resultado pouco doce (tava lendo sua última receita de cookie). Existe uma grande diferença entre as marcas de açucar mascavo? Quando morava fora o "brown sugar" era muito mais gostoso e nao tinha aquele gosto de melado...

Bjs!

Patricia Scarpin disse...

Oi, Stefânia! A ricota dá uma leveza aqui, viu? Espero que goste! A cobertura contrasta bem com a textura da sobremesa.
Beijo!

Ana, obrigada! A minha amiga aqui do trabalho tb curte o plain, mas eu trouxe estes pra ela e ela amou, ficou doida! :)
Acho que amêndoas ficariam ótimas no lugar das macadâmias.
Beijo, querida!

Quéroul, tem dica da Ana lá nos últimos comentários pra ti!
Tb tô de dieta, que saco. :(
Beijo, querida!

Dani, eu trago pro trabalho, é o jeito! :)
Beijo, querida!

Ameixa, hahaha, vc tem razão! Sou uma herege! :)

Danielle, eu compro pronta, pois no processador ela não fica tão fininha.
As medidas tanto em xícaras quanto em gramas estão na receita.

Claudia, obrigada! Dá pra fazer um grandão, tb. :)
Beijo!

Carol, obrigada!

Pepa, que bom saber do bolo de banana, obrigada por me contar!
Beijo, querida!

Mundo do Sabor, obrigada!

Petit Delícia, obrigada!

Luiza, a medida da forma grande está na receita.

Rachel, obrigada!

Aninha, obrigada!

Marina, obrigada pela visita!

Rita, vou torcer pra ser!
Beijo, querida!

Katia, obrigada! Um beijo pra ti e outro pra sua mãe!

Ana, adorei a dica - obrigada por dividi-la conosco!

Dani, acho qeu depende da marca de açúcar mascavo, mas o brown sugar de fora é realmente diferente, não tem jeito...
Beijo!

Quéroul disse...

Oi Ana, obrigada pela dica. ;)
mas acho que vou esperar o período mais negro da dieta passar para inventar de fazer alguma receita mais gordinha. :P

obrigada.
=**

Cinthya Rachel disse...

q otemo pra uma festinha! amei, amei, amei! preciso de forminhas urgente! vc usou mini formas com aro removível? e amei a receita de cima tb, tô doida pra fazer um creme brulee! vc viu uma tal de receita de pão q vc deixa a massa na geladeira? tô testando, mas acho q minha farinha deu pt...

Cinthya Rachel disse...

ops, sorry! vi agora que estava copiando a receita q o fundo é removivel, bj

Ana disse...

Obrigada Patricia, acho q vou testar com amendoas entao - eu adoro amendoas!! rs!
Beijos!
Ana

Thays disse...

Patricia, suas delícias são perfeitas!!!
Farei no final de semana esse cheescake, fiquei na dúvida entre esse e o de coco com limão.
Mas, me surgiu uma dúvida...rs
Pq esse demora 1h10min no forno e o de lmão apenas 20 min.?
Beijos

coffeeanddessert disse...

ai meus deus que tentação!!!!!
sou fã do teu blog há bastante tempo mas eu até tenho medo de fazer estas receitas, elas aqui são tão lindas :)
bjs

Patricia Scarpin disse...

Cin, querida, sem problema! :)
xx

Ana, me conta depois?
Beijo!

Thays, no modo de preparo do de limão está o tempo de forno para os mini cheesecakes, aqui tem o tempo de forno para os mini e para o grande tb.

Coffee and Dessert, obrigada pela visita!
Um beijo!

Thays disse...

Poxa Patricia, desculpe minha falta de atenção..
Farei final de semana, espero que dê certo..
Beijo e obrigada!!!

Irmina Díaz-Frois Martín disse...

Hello. This recipe is very similar to what I did. It is very good.
I'll give you a link if you want to see it.
A greeting.

Tortitas de queso con praline de nueces

Valentina disse...

Pat, se são pequetitos tô no teu time.Cheesecake é sempre um winner.Gosto muito de usar ricota em cheesecake. e o açúcar mascavo..yum. Queria deixar um recado para a Dani: o light/dark brown sugar são bem diferentes do mascavo do Brasil.O ligjt tem 3.5% de 'melado'e o dark tem 6.6%. Eles são basicamente açúcar refinado que tem 'melado'acrescentado a eles para mudar um pouco o sabor e cor. Se nao me engano o mascavo do Brasil tem bem mais melado, é mais puro.Por isso a diferença que você notou.
Pat, desculpa tomar este espaço grande.

Patricia Scarpin disse...

Thays, imagina! Sem problema!
Beijo!

Irmina, I'll check your post - tks for the link!

Tina, a ricota dá uma boa suavizada, especialmente porque eu uso ricota caseira, bem molinha.
E não tem que se desculpar de nada, amiga, vc está ajudando as leitoras!
Beijo!

moranguita disse...

pois macadanias tambem nao sei o que sao so substituido por outro coisa como amendoas que falas atras.
estao tao lindos assim em versao mini
beijinho

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