O João comprou um maço de aspargos há um tempão e, por alguma razão de que não me lembro agora não o devoramos logo em seguida – acabei congelando o maço todo e não sabia se daria certo.
Resolvi preparar tortinhas para checar se os aspargos ainda estavam bons e elas ficaram deliciosas – coloquei os aspargos ainda congelados sobre o recheio de ricota e assei de acordo com a receita.
Não tem aspargos por aí? Não se preocupe – acho que estas tortinhas ficariam saborosas com outros legumes, como abobrinha ou brócolis.
Tortinhas de ricota e aspargo
adaptadas da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
1 folha de massa folhada, descongelada*
¾ xícara (150g) de ricota fresca
1 xícara (80g) de queijo parmesão ralado
¼ xícara de folhas de salsinha picadas
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de azeite – usei aromatizado com alho
sal e pimenta do reino moída na hora
12 aspargos frescos – retire a parte inferior durinha
azeite extra, para pincelar
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira grande, de beiradas baixas, com papel alumínio.
Corte quatro retângulos de 12x6cm de massa folhada e coloque na forma preparada. Com a ponta da faca, marque uma margem de 1cm em cada retângulo.
Coloque a ricota, o parmesão, as raspas de limão, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta numa tigelinha e misture bem. Divida o recheio de ricota entre os retângulos de massa, sem ultrapassar a margem marcada. Arrume os aspargos sobre a ricota. Pincele as margens da massa com o azeite extra e leve ao forno por 12-15 minutos ou até que a massa doure e fique folhada. Sirva imediatamente.
* usei massa folhada caseira, receita da Ana
Rend.: 4 porções
domingo, junho 13, 2010
Tortinhas de ricota e aspargo
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11 comentários:
Esta receitinha tem tudo o que eu adoro, desde a massa folhada, aos espargos, passado pelo belo do queijo ricota!!
Lindíssimas!
Beijinhos,
Lia.
Que fofos, lindo e chique demais... Amei, estou de olho...
bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Até tem espargos mas são super caros, gostei da ideia de fazer com abobrinha :)
Sempre vejo aspargos baratos nos mercadinhos da Liberdade (o preço dos cogumelos lá é ridículo), penso em levar mas nunca sei o que fazer com eles. Vou tentar esta tortinha, parece tão leve, com tudo caseiro, claro!
beijos, querida!
Oi Pat, adoro essas receitas salgadas super simples de fazer, que vc sempre passa....Que delícia!!!
Beijos
Sophia
aiaiai mio dios Patrícia!
Amo massa folhada! Há tempos estava procurando alguma receita, mas nunca tinha coragem de fazer.
Esta parece ser mais fácil, inclusive para fazer em dias quentes, rs (minha cidade: 35º em media)
Claro, sempre com ricota prá compensar as calorias da massa!
hahaha.
beijão
que vontade!
e tudo caseiro, né?
daqui a pouco vc tá plantando os aspargos, os limões, as oliveiras e prensando o azeite.
num dá vontade disso tudo?
hehehe.
beijo de domingo!
As raspinhas de limão na ricota devem ter dado um toque especial a esta torta. Adorei a sugestão! Ainda não vi aspargos por aqui, quando será a época deles para eu poder preparar esta torta??? Bjss
Paty...parece tão gostoso e bem simples, do jeito que eu gosto, muuuuuito sabor e pouco trabalho... Eu preciso fazer essa massa folhada da Ana, urgentemente!!!
bjOOOs e bom início de semana
Oi Patricia!
Acabei de fazer o Crumble de Morango e ficou uma delícia!!!
Obrigada pela inspiração!!!
bjs
Carla - Jlle
Lia, que bom que gostou! Obrigada!
Super beijo!
Eliane, obrigada!
Um beijo!
Ameixa, se vc fizer me conta?
Beijo!
Tati, é mesmo? Tem que aproveitar! :)
E é uma opção rápida e fácil de refeição. :)
Beijo, queridinha!
Sophia, quero tentar colocar mais receitas assim por aqui - que bom que gosta!
Beijoca!
Jean Y., essa receita da Ana é muito, muito simples, vc vai gostar!
Beijo!
Quéroul, ri tanto do teu comentário que o marido veio ver o que estava acontecendo. :)
Beijo, querida!
Clarice, lá no blog da Ana Elisa tem uma tabela ótima do CEAGESP com todos os alimentos e as épocas! Vc vai gostar, querida!
Beijo!
Levi, é simples, sim! E a massa da Ana é imbatível!
Beijo!
Carla, que boa notícia, querida! Obrigada por me contar!
Beijão!
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