Ainda no lado possível de promessas e resoluções, tenho tentando fazer mais receitas com fermento biológico – falo pra todo mundo que adoro mexer com fermento de pão mas dando uma olhadela no meu blog isso não soa muito verdadeiro.
Peguei a receita aqui – a mesma revista de onde vieram estes pãezinhos – e recomendo muito: os doughnuts são macios, gostosos e não precisam obrigatoriamente do recheio de chocolate.
Só preciso avisá-los de que o rendimento é enorme – nada mau para uma família grande, mas não é o meu caso. :)
Doughnuts com canela recheados com chocolate ao leite
da Australian Gourmet Traveller
- xícara medidora de 240ml
2 ¼ colheres (chá) - 7g - de fermento biológico seco
1 xícara de buttermilk, em temperatura ambiente
¼ xícara + ½ colher (sopa) - 56g - de açúcar refinado
5 xícaras + 1 colher (sopa) - 710g - de farinha de trigo
¼ xícara + 3 colheres (sopa) - 98g - de manteiga sem sal, derretida
3 ovos
1 pitada de sal
100g de chocolate ao leite, picado em pedaços graúdos
leite, para pincelar
óleo vegetal, para fritar
açúcar e canela, para polvilhar
Misture o fermento, o buttermilk, o açúcar e ¼ xícara (60ml) de água morna na tigela grande da batedeira e deixe por 10 minutos ou até espumar. Junte a farinha, a manteiga, os ovos e o sal e bata em velocidade baixa usando o batedor em formato de gancho. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove até obter uma massa homogênea e macia – fiz tudo isso na batedeira. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela grande, untada com óleo, vire-a para untar os dois lados, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Vire a massa numa superfície levemente enfarinhada e abra com o rolo até que fique com 3mm de espessura. Com o auxílio de um cortador redondo de 7,5cm, corte vários círculos de massa – mergulhe o cortador em farinha de trigo entre um corte e outro para evitar que grude na massa. Abra as sobras de massa e corte mais círculos delas. Divida o chocolate picado entre metade dos círculos, colocando o recheio no centro, pincele as extremidades com leite e cubra com os círculos de massa restantes. Usando um cortador de 6,5cm, corte os círculos recheados, selando bem. Coloque em uma bandeja ou assadeira grande polvilhada com farinha e deixe crescer por 30 minutos ou até que dobrem de volume.
Aqueça o óleo numa panela funda ou numa fritadeira elétrica até a temperatura de 160°C e frite os doughnuts, poucos de cada vez (para não diminuir demais a temperatura do óleo), por 2-3 minutos ou até que cresçam mais ainda e dourem dos dois lados. Transfira para uma travessa forrada com papel toalha. Passe os doughnuts pelo açúcar com canela e sirva imediatamente.
Rend.: 15 porções – fiz metade da receita acima e consegui 22 doughnuts
quinta-feira, junho 10, 2010
Doughnuts com canela recheados com chocolate ao leite
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23 comentários:
aí eu leio 'batedeira' e 'batedor em formato de gancho', faço cara de ué e desencano dos donuts...
minha irmã fez uma vez (pq minha irmã já fez de tudo nessa vida), eu lembro que eram bem bons... mas não lembro se teve batedeira. na minha cabeça ela fez tudo na mão mesmo. vou perguntar.
e quem sabe, pedir pra ela fazer de novo, hihi.
beijão.
Deve haver poucas coisas tão boas como donuts caseiros! E se tem chocolate melhor ainda ;)
Isso me lembrou tanto dos sonhos que minha mãe fazia, recheado com creme de padaria e um gosto forte de limão, porque ela colocava uma casca enorme.
Também percebo que quase todo fermento biológico que compro vai pra fazer pizza, raramente faço pão...
Não sabia desses que já ficam recheados, achava que todos tinham que abrir, ou injetar o recheio, igual daquele rede, que não tem mais por aqui.
beijão!
Oi Pat, achei lindos, mas vc bem podia ter dado uma mordidinha prá eu ver dentro rsrs!bjs
Maura
Afff... Isso é uma pornografia de gostoso! hauhauh Lindos!
Paaat, maravilhosos os doughnuts!
amo os de baunilha!
mas esses de canela e chocolate... aiai, deixo parar de babar!
acho que você leu minha alma.
tb estava com vontade de fazer massas com fermento biológico - espero postar uma receita de pão ciabatta.
beijos! e novamente PARAbÉNS
Morro de vontade de fazer donuts, mas tenho medo da hora de fritar! Sou uma negação pra mexer com fritura!
Sinceramente, os seus estão perfeitos!! Dá aquela vontade de esticar o braço e tentar pegar um pela tela mesmo.
Um grande beijo!
Nossa, que maldade... Sem comentários... Você é má...
Tenho seguido seu blog e tudo me parece lindo !parabéns. só tenho uma pergunta, onde você encontra buttermilk aqui no brasil (em são paulo?) ?
Que delícia!!!!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Nada como um doughnut caseiro. sou louca por eles. na sua proxima visita teras que fazer para nos duas. eu gosto mais de usar o biologico mas aqui nem sempre se acha. nao tem nas prateleiras dos supermercados como se acha no Brasil ou no continente.Em alguns supermercados a gente pode ir na sessao da padaria e pedir o fermento over the counter. mas nem todos vendem assim.
Ai, Paty, se não fosse a questão da fritura eu bem que os faria =/... mas como não como fritura, será que se fiz eles assados ficariam bons??? Quem sabe eu não tento e te falo!!!
bjoOos e bom final de semana...
Lindos. E devem ser deliciosos. Na verdade não posso ver uma fritura que me derreto toda, hahaha, adoro um óleo! Adorei a receita, agora finalmente poderei bater um pão na batedeira!
Beijos!
Ah sim, ia me esquecendo.. Acabei de postar uma receitinha que peguei de você!
Ai Patrícia... É por essas e por outras que eu amo o seu blog, agora sou obrigada a ir pra cozinha fazer Doughnuts, Beijos!!!
Guria do céu!
Estou simplesmente maravilhada com seu blog! E esses doughnuts???? Me deram vontade de correr pra cozinha, não fosse a falta de ingredientes...
parabéns! vou visitá-la sempre!
beijos Sara
Imagino o recheio de chocolate a escorrer depois de dar a primeira mordida :)
Quéroul, dá pra fazer na mão, é que a batedeira diminui o trabalho. :)
Peça a ela, sim!
Beijo, querida!
Rita, você tem razão! :)
Obrigada!
Tati, a minha avó fazia do mesmo jeito! Uma casca enoooorme de limão. :)
Tenho tentado fazer mais pães, sábado passado fiz uns pãezinhos doces deliciosos, logo vou postar.
Beijo, querida!
Maura, não deu!
Nanda, morri de rir contigo! Obrigada!
Jean Y., é tão gostoso mexer com fermento, adoro! Ontem mesmo fiz esfihas para acompanhar o jogo da Alemanha.
Beijo e obrigada!
Talita, muita gente sente o mesmo, viu?
A Valentina postou uns doughnuts assados lindos, dá uma olhadinha lá!
Beijo!
Sá, e vc é muito divertida. :)
Sarah, obrigada! Aqui no Brasil não encontramos buttermilk,por isso faço em casa, lá na palavra há um link para substituições.
Lia, obrigada!
Tina, quero fazer aqueles lindos assados que vc publicou, amiga.
Eu gosto do fermento fresco, mas como ele estraga muito rápido prefiro comprar o seco que dura mais.
Levi, corre lá no Trem Bom (blog da Valentina), tem uma receita linda de doughnuts assados!
Beijo!
Rê, eu sou neta da minha avó, fritura lá em casa sempre teve vez! :)
Vamos lá usar o presente magnífico que vc ganhou!
Beijo!
Carolina, obrigada pela visita!
Um beijo!
Sara, obrigada pela visita! Volte sempre, sim!
Beijoca!
Ameixa, hum... ;)
mas que delicias menina
eu aqui com fome a ver isto nao posso
beijinhos
Lindos e IRRESISTIVEIS estes donuts ADOREI!!!
Pensei: "Puxa, como queria uma foto deles cortados, para ver o recheio..."
Mas pensando bem, acho que não poderia lidar com isso. Já estou com vontade demais! :)
Olá!! O buttermilk pode ser substituído por alguma outra coisa?
Obrigada!!
Olá! :)
O buttermilk pode ser substituído por alguma outra coisa??
Obg! Abs :)
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