segunda-feira, maio 18, 2009

Brownies triplos

English version

Triple choc brownies

Há muitos meses lhes contei que estava ansiosíssima para ver “O Leitor” – na ocasião não havia nem data de estréia prevista para o Brasil. O tempo passou, o filme estreou aqui, a Kate ganhou tudo quanto foi prêmio e eu ainda não o vira. Agora que foi lançado em DVD, finalmente assisti ao filme e soube que o lindo pôster era apenas a ponta do iceberg – o filme é sublime e a Kate, também. Não deveria ter esperado tanto.

Comprei Flavours há quase três anos e desde então estava de olho nos brownies triplos. Agora que finalmente os fiz foi praticamente a mesma sensação que tive sobre o filme: não deveria ter esperado tanto.

Triple choc brownies

Brownies triplos
do Flavours

- xícara medidora de 240ml

¾ xícara + 1 colher (sopa) - 185g - de manteiga sem sal
185g de chocolate amargo picado
3 ovos
1 ¼ xícaras (250g) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
2/3 xícara (94g) de farinha de trigo
½ xícara (45g) de cacau em pó sem adição de açúcar
1 pitada de sal
¾ xícara (116g) de chocolate branco em pedaços graúdos
¾ xícara (116g) de chocolate ao leite em pedaços graúdos

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, deixando sobrar para fora da forma, formando “alças”. Unte o papel com manteiga e reserve.

Coloque a manteiga e o chocolate amargo numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo até derreterem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte os ovos, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Usando uma espátula de borracha/silicone, misture os ingredientes derretidos.
Peneire a farinha, o cacau e o sal sobre o creme de chocolate e misture com a espátula. Acrescente os chocolates branco e ao leite picados e misture bem. Despeje na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos ou até a superfície firmar – se você assar demais a consistência do brownie ficará totalmente diferente.
Deixe esfriar, remova da forma com a ajuda das “alças” de papel alumínio e corte em quadradinhos.

Rend.: 16 unidades

Triple choc brownies

49 comentários:

Sarah disse...

Paty, querida,
Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Eu quero....eu quero....
Bjos

Tina Lopes disse...

Raios, raios duplos! Brownies triplos! Hahaha, lembrei na hora do Robin. ;)

Vivian disse...

misericóridia !!!!
em plena segunda - dia oficial de início de regime - vc vem com uma tentaçao dessas? nao tem dó de nós !!???? e agora, josé?! lá vai a grávida pra cozinha de novo rs


bjks

Mari disse...

Pat, faço minhas as palavras da Vivi: em pleno dia oficial de início de regime, você me vem com um espetáculo desses? Ahhh, meu coração não aguenta!
Ai menina que maravilha de brownie... já coloquei na minha to do list... é bem provável que ele apareça no meu blog em pouco tempo.. rs
As fotos como sempre, fantásticas! Vc é a minha food stylist favorita!
Super beijo

Mari

Cris disse...

Mamma mia Patricia, que isso... brownies são bom simples, imagine assim, tripla delícia, amiga... arrasou! Beijos!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Adorei a dica do filme e do brownies triplo. Um abraço. Léia

Gina disse...

Para os amantes do chocolate, essa brownie está uma perdição.
Bjs.

ameixa seca disse...

Um só chocolate já é bom, imagina três?! Que coisa maravilhosa :)

Letrícia disse...

Brownies triplos, que perigo... ah, fiquei impressionada com a precisão do corte dos brownies :-)

Beijos!

Luisa Alexandra disse...

Triplos em tudo, principalmente em bom aspecto!
Ficaram mesmo muito apetitosos.

Anônimo disse...

Pat, no coments...
Maravilhosos!!!!
Beijos!

Lolla disse...

o que são esses pedações de chocolate branco? delícia. achei que desfizessem no forno.

Eduardo Luz disse...

Patrícia, não spu muito de doces mas este brownie está um espetáculo.
A foto també está um espetáculo !!

Abs.

Anônimo disse...

Oi Patricia...
eu passo aqui todos os dias, e raramente comento...vc esta em uma fase de doces um aperdiçao para mim que entrei de dieta...rs
Sabe, eu posso dar uma sugestão, mas veja bem é só um a sugestão de leitora "chata" rs..., de vez em qdo vc pode colocar algum cometnario a respeito do seu prato? Tipo este brownie, apesar de bem doce vale a pena, ou a combinação dos chocolate equlibra bem a doçura ...na realidade a SUA opiniao é muito importante (pelo menos pra mim)e me ajudaria muito a escolher os deliciosos pratos q vc faz! Desculpe, se eu estou sendo muito chata...
Mari T

Mauricio Bumba disse...

Patricia,
Minha esposa é frequentadora de seu blog e hoje me presenteou com esse brownie maravilhoso. Ela já tinha feito outras receitas antes, mas essa foi para o nosso caderninho de favoritas.
Parabéns e abraços de um marido que come muito bem.

Patricia Scarpin disse...

Sarinha, obrigada!
Um beijo!

Tina, morro de rir contigo.

Vivian, não foi por mal. :D
Beijo!

Mari, e você é muito fofa!
Um beijo!

Cris, eu adoro chocolate branco, sou suspeita... ;D
Beijo!

Léia, que bom que gostou, querida! Obrigada!

Gina, aqui tem chocolate para todos os gostos. :)
Obrigada!

Ameixa, eu sou doida pelo branco e pelo amargo (pro ao leite não ligo muito). :D
Obrigada!

Lê, a minha faca estava bem afiada mesmo, e eu que sou meio desastrada preciso tomar cuidado redobrado. :)

Luísa, muito obrigada!

Verena, obrigada!

Lolla, eles dão uma amolecidinha, sim, viu? Mas quando fotografei os brownies já estavam bem frios.

Eduardo, obrigada! O meu marido também é do time dos salgados, nem liga pros meus doces. :D
Um abraço!

Mari, se você der uma lidinha nos posts vai perceber que eu sempre comento, sim. Falo se ficou bom, se rende bastante, etc. Neste aqui mesmo escrevi que não deveria ter esperado tanto pra fazer a receita.

Mauricio, morri de rir com o teu comentário - super obrigada por vir aqui me contar, fiquei feliz de saber que a sua esposa e você gostam das receitas!
Um abraço!

Akemi disse...

Amiga, esses brownies estao perfeitos! A textura, a crosta e muuuuuuito chocolate para chocolatra nenhum botar defeito! As fotos como sempre de arrasar, ja disse e repito que vc deveria ser food stylist ou fotografa de comida!! Sempre um arraso!!! Bjss

monica disse...

Amei Patricia ou melhor meus filhos adoraram eu so fiquei com as migalhas,fiz de manahã pra eles levarem pro lanche na escola e quando voltei do trabalho eles nao so haviam comido bastante como ainda levaram pros coleguinhas.Isso prova q ficaram deliciosos.Que jeito vou ter q fazer de novo,rs.Beijos querida.

Simone Izumi disse...

oh my, que coisa mais linda! uma ode ao chocolate...
bisous,
si

Bebela disse...

Patrícia, visito SEMPRE o seu blog, amo suas comidas, o jeito como vc escreve...! Fiz essa receita hoje de manhã, não sei se deixei o brownie menos tempo do que o necessário mas não consegui retirar o papel alumínio debaixo sem que o brownie ficasse em pedaços (deliciosos pedaços, mas ainda assim pedaços). Devo deixá-los esfriar totalmente e colocar na geladeira antes de cortar? Retirei do forno quando estava firme em cima, mas por baixo percebia que a massa ainda não estava bem firme... Não sei onde foi o erro...
Obrigada!!!

Patricia Scarpin disse...

Oi, Bebela! Tudo bem?
Que bom saber que está curtindo o blog, obrigada!
A textura dos brownies é bem úmida mesmo, por isso eles têm que estar completamente frios porque senão desmancham mesmo. Não precisa refrigerar, mas têm que esfriar completamente. E ao sair do forno a consistência é essa mesma que você descreveu...
Vou torcer para dar certo caso você tente novamente!

Bebela disse...

Certamente farei de novo! E já espalhei pra todos do trabalho a receita deliciosa! Fazia muito tempo que procurava uma receita de brownie que não deixasse aquele gostinho de ovo na boca. Essa é sensacional!
Quando fizer novamente conto o resultado. ;)

Bianca disse...

Oi Patrícia,
nossa vc qse me matou do coração com esse brownie.Eu tenho um dúvida, meio boba, mas enfim.... qnd vc fala em baunilha, é a essência ou é a própria dita cuja?
Acabei de "casar" aí sabe como é....
seu blog vem quebrando vários galhos aqui em casa hehehe
bjos

Fabi disse...

Pat, me pega na TPM com um brownie desses?? Assim eu não aguento!! Beijos!

Geovana Freitas disse...

Adorei seu blog. Sempre navego em sites de culinária e o seu é ótimo.
Onde vc comprou a Flavours ?

Patricia Scarpin disse...

Oi, Bianca! Que bom saber que o blog está ajudando! :)
Quando estiver escrito "baunilha" é o extrato/essência. Quando for a verdadeira, escrevo "fava de baunilha!, tá?
Um beijo!

Geovana, comprei pelo site da Amazon.

Carla Ventura disse...

eu sempre ,e perguntei pq nunca acho um brownie que ficque com essa textura. preciso fazer esse urgentemente! Ai, q falta me faz minha batedeira!
beijo

Phennomenah disse...

Fiz hoje, ficou divinoooo!!!Obrigada por compartilhar suas receitas!!!!

Juliana Fusco disse...

Olá....pode colocar nozes também?
sou um anta na cozinha...to procurando algum brownie pra fazer queria muito fazer esse porque parece suculento...mas queria um com nozes...
pode?

Patricia Scarpin disse...

Juliana, pode colocar, sim, mas acho que aqui os chocolates devem "brilhar", sabe?
Esse aqui leva nozes e é ótimo.

Café com Malte disse...

Oi, Patricia! Adoro seu blog! Fiz o brownie para o dia dos namorados e fez o maior sucesso! Segui os passos da receita e deu tudo certo!
Abraços,
Márcia.

Patricia Scarpin disse...

Oi, Márcia! Tudo bem?
Que bom saber que a receita funcionou e que você gostou dos brownies.
Obrigada por vir me contar!
Um beijo!

Anna disse...

Super fofo, eu adorei !
Faço um que a Cinara tinha postado, mas este esta maravilhoso, vou testar, depois te conto.

chris disse...

Uma delícia essa receita.
Foi um sucesso aqui em casa!
O cheiro de chocolate tomou conta da casa e cortei os brownies antes de ficarem totalmente frios... eles não ficaram tão "certinhos" como os seus, mas foi impossível esperar mais :)
Um abraço,
Chris

Patricia Scarpin disse...

Oi, Chris! Tudo bem?
Adorei saber que a receita deu certo, oba! Obrigada por me contar.
Beijo!

Renata/SP disse...

Patrícia esse brownie ficou um escândalo!!!! Meu marido fez aniversário e não queria bolo... porque já passou da idade de cantar parabéns, blá blá blá... detalhe ele fez 33... de tanto eu insistir ele falou "tá bom então faz um brownie"... então fiz 4 receitas em dois tabuleiros grandes, cortei em pedaço e embrulhei no selofane e arrumei direitinho em uma bandeja e deixei em cima da mesa... as pessoas iam chegando e eu falava que já podia pegar o bolo... algumas olhavam ficavam meio sem graça e pegavam.. acho que elas pensavam "BOLO???? SEM RECHEIO,SEM COBERTURA!?!?!?!?" mas quando mordiam dava pra ver a cara de satisfação delas... tanto que tinha gente que levou 6 pedaços pra casa... todo mundo elogiou!!!

bjs

Patricia Scarpin disse...

Renata, que notícia maravilhosa! Amei saber!
Ei, o marido tá novo, menina, eu vou fazer 32 este ano. :)
Adorei a idéia dos embrulhinhos - obrigada por vir me contar!
Beijoca!

Laura Ferreira disse...

ô pecado!!!

Eu quero!!!!!!!!!!

Polyanna de Barros disse...

Paty, vc acabou de salvar minha tpm hahaha, é delicioso :)

Patricia Scarpin disse...

Poly, que bom! :D Fico feliz!

Anônimo disse...

Nossa, que delíícia! fiz e já vou postar no blog. Obrigada pela dica perfeita, que agrada à gregos e troianos!

Beijos

Joaninha Bacana disse...

Oi Patricia,
Vim aqui só para contar que fiz a receita hoje e ficou muito, muito, muito bom!!! Que delícia!!! Amei :-D Obrigada pela receita, ficou ótimo!!! :-D
Beijocas, e boa semana!
Angie
http://joaninhabacana.blogspot.de/2012/08/comidinhas-de-domingo.html

Thássia disse...

Olá Patricia!
Sou seguidora fiel do seu blog e gostaria de tirar uma dúvida.
Se eu diminuir a quantidade de manteiga, o que você acha que afetaria nessa receita?
Eu sempre preparo esses Brownies, mas as vezes tenho a impressão de que fica muuito "engordurado". Quero fazer esse teste, mas tenho medo de estragar tudo! rs Abraços

Patricia Scarpin disse...

Oi, Thássia - eu não consigo imaginar o que está acontecendo com a receita. Será que é o chocolate que vc está usando? Realmente não sei como lhe ajudar.

sara otoni disse...

Patricia, fiz esse brownie ontem à noite, cortei em quadrados e embrulhei com saquinho plástico. Quanto tempo você acha que eles duram? Obrigada!

Patricia Scarpin disse...

Sara, o melhor jeito de guardar é um recipiente hermético, assim eles não ressecam. Num saquinho devem durar uns 2 dias.

sara otoni disse...

É que era pra presente. Mas obrigada, acabaram antes de ressecarem haha. Esses brownies são muito bons. Obrigada pela atenção e pela receita, beijo.

Unknown disse...

Uso essa receita ja ha uns bons anos e amo! Parabéns!

Fernanda Ellen da Rosa disse...

Faço essa receita desde 2009 e fiquei de saber que o blog continua :)