Maquiagem: não sou nenhuma expert – o máximo que uso é rímel e batom – mas sei quanta diferença faz. Isso sem contar a maquiagem nos filmes – há diversos profissionais fantásticos e talentosos. Caso contrário seria impossível transformar o charmosíssimo Gary Oldman num vampiro velho e feio... Especialmente depois de ele aparecer como um lindo cavalheiro do século XIX (tive uma paixonite aguda por ele na época em que o filme foi lançado). :D
Desta vez a maquiagem – ou seja, a casquinha de açúcar – serviu como um disfarce: deixei o bolo esfriar completamente e, ao desenformá-lo – um pouquinho ficou grudado no fundo da forma. :(
Apesar de a cobertura ter me sido útil, achei este bolo tão macio e gostoso que ele deveria ter sido servido apenas com uma polvilhada bem levinha de açúcar de confeiteiro. Nada mais.
Bolo de coco com casquinha de açúcar
da Donna Hay magazine
250g de manteiga, amolecida
275g açúcar
1 colher (chá) de baunilha
4 ovos
300g de farinha de trigo com fermento, peneirada
80g de coco ralado
250ml de leite
Casquinha:
640g de açúcar de confeiteiro, peneirado
80ml de água fervente
Pré-aqueça o forno a 160ºC; unte bem uma forma canelada/ornamentada ou de buraco no meio com capacidade para 10 xícaras (2,5 litros).
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até conseguir um creme leve e clarinho. Junte os ovos aos poucos e bata bem.
Adicione a farinha, o coco e o leite e bata até bem incorporados. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 1 hora ou até que esteja assado (faça o teste do palito).
Deixe na forma por 10 minutos e então desenforme sobre uma gradinha para que esfrie completamente – não deixe o bolo esfriar completamente dentro da forma ou ele pode grudar.
Para a cobertura: misture o açúcar e a água numa tigela até obter um glacê homogêneo. Espalhe a cobertura às colheradas sobre o bolo e deixe firmar.
* apesar de ter tido de adicionar mais água do que o pedido, minha cobertura ficou bem mais espessa do que a da revista; acabei deixando assim mesmo para cobrir as imperfeições do bolo
Rend.: 8-10 porções – fiz meia receita e usei uma forma de buraco no meio de 19cm de diâmetro (com capacidade para 6 xícaras)