quarta-feira, fevereiro 09, 2022

Um assunto importante para mim e a opinião de vocês


Minhas queridas e meus queridos, hoje quero conversar com vocês sobre um assunto importante para mim: a história do meu livro.

No meu desabafo de 17 de dezembro, contei para vocês que havia passado muitos meses (pouco mais de um ano) cozinhando, fotografando e escrevendo um livro. Tudo foi feito com bastante carinho, mas em passos de formiguinha, porque eu só tinha tempo de trabalhar no projeto à noite, aos finais de semana e em feriados, por causa do meu trabalho em tempo integral. Depois dos meses difíceis que tive no final do ano passado e começo deste, estou me sentindo melhor (graças à mudança no tratamento para depressão) e, ao ler um pouco do que eu tinha escrito, me deu muita vontade de retomar o projeto e terminá-lo (falta pouco).

Não sei ainda se conseguirei publicar o livro com alguma editora (se alguém tiver algum contato, eu agradeço muito!) ou se terei de fazer algo independente. Como o danado ficou imenso (cheio de fotos!), temo que impresso ficaria caro, portanto estou considerando publicar a versão digital apenas, caso seja mais acessível. Só que isso me fez pensar que talvez não haja tanta procura e/aceitação: sei que muita gente se converteu a livros digitais, especialmente durante a pandemia, porque vejo os elogios ao Kindle nas redes sociais. Entretanto, as pessoas se referem a romances, livros de contos: livros de texto apenas. Não sei como as pessoas se sentem com livros de receita digitais. O meu livro não é propriamente um livro de receitas, e sim um livro de memórias com receitas, com fotos em todas elas (e outras fotos mais).

Por isso, escrevo hoje por aqui para perguntar o que vocês acham sobre o assunto: seria incrível poder contar com a opinião de quem me acompanha, lê o blog e faz as minhas receitas. Quem preferir me mandar um e-mail em vez de comentar aqui, também vou adorar: patricia (ponto) scarpin@gmail.com

Deixo o meu obrigada pela ajuda preciosa e um grande beijo. x

sexta-feira, fevereiro 04, 2022

Um dia bom e um prato de macarrão


Domingo passado foi um dia tão bom que fiquei pensando nele o restante da semana, e mesmo tendo chegado do escritório exausta ontem à noite, não resisti a me sentar na sala com o meu caderno e escrever um pouco sobre este dia.

Depois de muitos (muitos mesmo) finais de semana sem vontade alguma de cozinhar, domingo passado eu tive vontade de fazer algo bem gostoso para o almoço. Depois de pensar um pouco, decidi que faria uma comidinha com sabor de infância, com jeitão dos domingos de quando eu era pequena e ora o almoço era na casa da minha avó, ora na casa da tia Angélica (a dona do bolo de fubá mais maravilhoso do mundo), ora na minha casa, uma receita que além de tudo isso também é o prato favorito do João e do Pingo: macarrão à bolonhesa.

Fui para a cozinha, coloquei um golinho de vinho no meu copo preferido, separei os ingredientes e os coloquei sobre a pia. Aqueci a panela, juntei o azeite e coloquei a carne para dourar. Sal e pimenta, adicionei a cebola e senti aquele cheiro delicioso tomar conta de tudo ao redor. Em seguida vieram o alho, o extrato de tomate, o vinho, e todos os outros ingredientes. E assim saboreei cada passo da receita, cada perfume, tudo sem pressa, sem correria, e se o almoço saísse às três da tarde em vez de meio-dia, tudo bem: eu estava, novamente, sentido prazer com o processo.

Finalizei o molho com um punhado generoso de manjericão, juntei a ele o espaguete e um pouquinho da água do cozimento e deixei cozinhar por um minuto, todos os sabores se misturando, a massa sugando o sabor do molho, o apartamento tomado por um cheiro maravilhoso. Macarrão no prato, chuvinha de pecorino ralado para mim, fio de azeite para o João, mais um pouquinho de vinho no copo, pão para limpar o molho do prato no final: assim tivemos um almoço de domingo gostoso, como havia muito tempo não tínhamos. Foi almoço com gostinho de infância, com gostinho de quando almoços de domingo eram especiais a ponto de eu fazer listas em pequenas cadernetas com todas as ideias de receita que queria provar.

Almoço tão gostoso que deu vontade de escrever aqui no blog. xx