Já lhes disse o quanto adoro ter um blog e as várias razões para isso – sendo vocês, os meus leitores, uma razão maravilhosa.
Outro motivo preferido é que escrevo o que quero, sobre o que quero... De quem acho bonito e talentoso, ou feio e superficial – afinal de contas, o blog é MEU. Vocês têm todo o direito de discordar e assim podemos ter um bom “diálogo” – porque vocês são uma parte muito importante do blog.
É claro que há aquelas pessoas que apenas comentam para mostrar o quão inconvenientes são – acho que elas têm tempo sobrando. Mas não ligo – para cada uma delas, há 50 como vocês.
E com vocês tornam os meus dias tão mais doces é que quero dividir este sorvete – com uma ajudinha extra do caramelo durinho e das amanteigadas macadâmias.
Sorvete de chocolate com crocante de macadâmia
daqui e daqui
Sorvete:
2 xícaras (480ml) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de cacau em pó, sem adição de açúcar
140g de chocolate amargo ou meio amargo, picadinho – usei um com 70% de cacau
1 xícara (240ml) de leite integral
¾ xícara (150g) de açúcar
1 pitada de sal
5 gemas grandes
½ colher (chá) de baunilha
Aqueça 1 xícara (240ml) do creme de leite com o cacau numa panela média, mexendo constantemente com um fuê, para dissolver o pó. Quando ferver, reduza o fogo e deixe por 30 segundos, ainda mexendo. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture bem para derretê-lo e obter um creme homogêneo. Adicione a xícara de creme de leite restante e misture. Despeje o creme numa tigela grande, raspando a panela o máximo que puder. Coloque uma peneira sobre a tigela.
Aqueça o leite, açúcar e sal na panela já utilizada. Numa outra tigela média, bata as gemas ligeiramente com um fuê. Despeje metade do leite quente sobre as gemas, misturando com um fuê, e então verta a mistura de volta para a panela. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e a mistura cobrir as costas de uma colher de pau – ao mexer, raspe as laterais e o fundo da panela; não deixe ferver.
Passe o creme pela peneira despejando-o diretamente sobre a mistura de chocolate. Mexa para homogeneizar e junte a baunilha. Coloque esta tigela dentro de outra com água gelada e continue mexendo até esfriar – eu apenas deixei a mistura chegar à temperatura ambiente, sem mexer, e depois levei à geladeira, coberta.
Refrigere por várias horas e então prepare o sorvete na sua máquina seguindo as instruções do fabricante.
Rend.: aprox. 950ml
Crocante de macadâmia:
¾ xícara (180ml) de água
225g de açúcar
90g de macadâmia sem sal, grosseiramente picada
Unte uma assadeira grande com manteiga; reserve.
Numa panela de fundo grosso, misture a água e o açúcar, mexendo com uma colher. Leve ao fogo médio por aproximadamente 12 minutos ou até dourar. Junte a macadâmia e em seguida jogue sobre a assadeira preparada.
Deixe esfriar completamente e parta em pedaços, ou corte grosseiramente com uma faca afiada. Sirva com o sorvete.
25 comentários:
Patricia, o bom do blog é fazê-lo como um diário ou como dicas para melhores amigas. No melhor estilo, conversa de telefone. Adoro seu blog, adoro macadâmias pena que elas não são assim muuuuiiiito diet.
Bjs, continue com seu blog do mesmo jeito, Ana Paula
http://utilnecessario.blogspot.com/
Infelismente Pat querida, há muita gente com tempo disponível, e não sabe o que fazer com ele, mas... faz parte não é?
Mas o que deve fazer parte sempre, são essas delícias que você prepara, ai..ai... quanta delícias!
Estou á procura de uma sorveteira, me recomendaria alguma?
Beijos
Quando eu adquirir uma sorveteira já sei onde vou vir procurar algumas receitas.
Gosto muito de complementar o sorvete com algo crocante e este ficou com uma aparência ótima!
Bjs :)
Puuuttzzz!!
E eu em plena dieta (daquelas beeem bravas)... Vou ter que ficar na vontade!!
Sabes o que essas pessoas precisam? De um sorvete com crocante como esse... talvez as façam pensar que cada um tem direito à sua opinião. E por mais que digam que a porta só levou uma banho dourado... não deixa de ser piroso na mesma :)
Patricia, que lindas fotos! Me inspiram ainda mais a testar a receita!
Abraço!
Viviane
Patricia,
O que eu acho engracado e que esses tipos de comentarios sempre saem como anonimos... Por que nao mostrar a cara (ou nesse caso o nome) quando fazem um comentario indelicado?
Anyway, tambem recem ganhei uma sorveteira e estou me divertindo a beca com ela.....
Cara Patricia, emocionei-me ao ler sua postagem. Adooooooro seu blog. Abraços fraternais. Léia
Pat, faz tempo que não venho aqui, mas quisera eu de ter mais tempo para sempre deixar uma palavrinha! Vi que deu uma leve remodelada em seu blog, o qual ficou lindo, com a mesma cara, só que mais profissional! As fotos lindas como sempre e as receitas... ah, nem tenho o que dizer, sempre perfeitas! Eu simplesmente amo macadâmias e vi que é tão simples fazer isso no forno. Meus sorvetinhos terão esse acompanhamento com certeza!
bjs
Pat, que saudades!!!!
Desde que voltei de férias estou lendo o blog... um pouquinho por dia, saboreando cada palavra, cada cookie, cada sorvete... menina, não sei como, mas vc consegue se superar, sempre! Parabéns, mesmo, de sua fã incondicional!
ufa, saiu sem querer, acho que foi a emoção! enfim, é de coração, viu!
Beijinhos
Patricia, que combinação maravilhosa! sorvete artesanal é tudo de bom! Obrigada por compartilhar sempre!
bjs
Sou apaixonada por macadâmia, mas assim num crocante ainda não provei...ao ver pela foto já gostei por demais!!!!
bjs
Olá Patrícia, dessculpe minha pergunta...mas não consigo encontrar seu e-mail p contato aki no blog. Eu quero tirar uma dúvida: Qual máquina de sorvete vc usa e se vc indica alguma marca?
Obrigada Carol
Patricia ,Devo é claro concordar com as meninas.....adoro sorvete tb.E com crocante de macadamia!!!Arrasou!!!
Bjs
Patrícia querida sabe que o Rapha vai ficar doido com esse sorvete né?! E olha que estou devendo o de flocos postado aqui por você para ele. Sabe que ele entra sozinho aqui no seu blog?! Ele fala todos os dias que não fiz o marshmallow pois já viu outra receita do mesmo sua aqui, mas tenho medo. rsrs
www.saboresdalica.blogspot.com
Ana, as macadamias são mesmo bem calóricas - melhor consumir com moderação. risos
Obrigada pelo apoio!
Um beijo!
Andrea, a que comprei é da Hamilton Beach, a mesma da Luna e da Eliana. Estou bem contente com ela!
Beijoca!
Claudia, espero que você goste das receitas!
Beijo!
Rafaela, tadinha de você!
Obrigada pela visita!
Ameixa, a porta era forrada de ouro, ela fez questão de dizer isso no programa. Mas não quero nem saber, achei péssimo de qualquer forma. risos
Um beijo!
Viviane, obrigada!!
Rita, você tem razão. As pessoas tendem a se esconder - por que será, não? :D
E que bom saber que está aproveitando a sua sorveteira - a minha não pára de trabalhar, viu? :D
Beijos e obrigada pelo comentário!
Léia, obrigada, querida.
Um beijo pra ti.
Cláu, que bom que gostou da carinha nova do blog!
Um beijão!
Laurinha, querida, você é um doce, mesmo! Colocou um sorriso imenso no meu rosto! Obrigada pelo carinho - é por isso que eu adoro ter o blog. Vocês são demais!
xoxoxoxoxoxoxoxox
Marcia Rosa, obrigada a você!
Beijoca!
Nereime, eu também adoro as danadas. :D
Beijo!
Anna Carolina, o link para o email está logo abaixo do meu perfil, mas não tem problema, por aqui também é válido, fique à vontade!
Comprei a da Hamilton Beach.
Valeria, obrigada!
Um beijo!
Eli, querida, tenho certeza de que ele vai amar o de flocos! E dê um beijão nele por mim, por favor? E um aperto na bochecha, também. :D
Patrícia,
morri de rir com os comentários que deixaram no post dos marshmallows... Na boa... que gente mais azeda... :P
Liga não...
E esse sorvete, hein...? Me deixou com vontade de sair correndo e fazer sorvete de chocolate. Olha só o que você faz comigo! :D
Bjs
Ai, ainda não tenho nem batedeira, quem dirá sorveteira... =(
Mas arrisquei duas receitas de risoto suas (palmito e limão com parmesão), foi um sucesso! Também adorei a dica pra preparar salmão do vapor (acho que a receita era de salmão com endívias).
Perguntinha: você acha que vale a pena preparar carnes naquele George Foreman Grill? Tenho medo que fiquem secas demais...
Ana, eles são bobos, né? :D
Que bom que consegui te inspirar um pouquinho, porque faz isso comigo o tempo todo. :D
Tata (vou te chamar assim porque você é xará de uma prima querida), adorei saber dos risotos! Que bom!
Quanto àquele grill, eu não gosto dele, não - justamente por ressecar tudo. Peito de frango, então, fica uma lástima... :S
Quase não consegui comentar neste post - estava rolando pelo chão, imaginando esse crocante de macadâmias, que deve casar perfeitamente com o sorvete de chocolate.
Faz até a gente esquecer como tem gente de mal com a vida nesse mundo...
Beijão!
Ola Patricia,
Tenho acessado seu blog diariamente, e confesso que suas receitas são uma perdição!!!! Simplesmente de dar água na boca. Fuquei tão empolgada com os sus sorevtes q até comprei a tal da sorveteira. Fiz o sorvete de chocolate, porem sem a macadamia (não encontrei aqui). Ficu delicioso mesmooo...
Bjs,
Dani
o seu blog é barbaro no texto, nas fotos, no sabor, na apresentação, enfim tudo de bom.
Estou conhecendo o seu blog hoje e estou amando essas delícias todas. Vc está de parabéns!!!!
Dúvida.... qual a finalidade de passar pela peneira??? Amo o de chocolate, mas o meu perde a cor qdo bato na BATEDEIRA. Será q numa sorveteira n aconteceria a mesma coisa?? Quero muuuiittooo comprar uma....
Ahh... eu bato essa mistura no liquidificador, será q n tem necessidade???
Obrigada
Desculpa um comentário tão grande, eu n tenho outlok, daí n consegui enviar via e-mail.
Bjks,
biancasalles@ymail.com
Bianca, o tamanho do comentário não tem problema. :)
Nunca fiz sorvete na batedeira, não sei lhe responder.
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