Já lhes contei o quanto adoro Christian Bale e o acho um Batman perfeito mas depois de assistir aos trailers de “The Dark Knight Rises” – chega logo, julho! – sinto que Bale será eclipsado por Tom Hardy da mesma forma que foi por Cillian Murphy e Heath Ledger em “Batman Begins” e “Batman - O Cavaleiro das Trevas”, respectivamente. Adoro quando grandes atores são escolhidos para grandes personagens – é assim que deveria ser sempre – e Christopher Nolan tem feito um ótimo trabalho em seus filmes, com pouquíssimas exceções (Carrie Ann Moss, Al Pacino), mas tenho peninha de Bale, tadico. :)
Na receita original destes deliciosíssimos quadradinhos de cheesecake uma calda de chocolate é espalhada sobre o recheio, mas eu não queria eclipsar o sabor do doce de leite com ela; ao provar um quadradinho achei que omitir a calda fora uma decisão acertada: o cheesecake estava delicioso e encorpado e não precisaria de nenhum embelezamento.
Quadradinhos de cheesecake de doce de leite
um tiquinho adaptados do maravilhoso Gourmet Today: More than 1000 All-New Recipes for the Contemporary Kitchen
- xícara medidora de 240ml
Base:
100g de bolacha Maria/maisena
1 colher (sopa) de açúcar cristal (eu uso orgânico)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) - 42g - de manteiga sem sal, derretida
Recheio:
1 colher (chá) de gelatina incolor e sem sabor
¼ xícara (60ml) de leite integral
225g de cream cheese, amolecido
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (350g) de doce de leite
Base: pré-aqueça o forno a 160°C – você vai assar o cheesecake no centro do forno.
Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm. Forre o fundo e as laterais da forma com duas folhas de papel alumínio, deixando sobras de cerca de 5cm em dois lados opostos, formando “alças”. Unte o papel também.
No processador de alimentos, moa os biscoitos com o açúcar e o sal até obter uma farinha. Com o processador ligado, junte a manteiga, processando até incorporar. Pressione a mistura no fundo da forma preparada. Asse por 10 minutos e então deixe esfriar sobre uma gradinha por 5 minutos.
Recheio: salpique a gelatina sobre o leite em uma tigelinha e reserve por 2 minutos para a gelatina amolecer. Na tigela grande da batedeira, com o batedor de arame, bata o cream cheese, ovos, sal, gelatina+leite e a baunilha até misturar bem, cerca de 2 minutos. Junte o doce de leite e misture com uma espátula, gentilmente, até incorporá-lo totalmente. Despeje o recheio sobre a base e leve para assar em banho-maria somente até que o centro do cheesecake firme, cerca de 45 minutos. Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha, e depois refrigere por pelo menos 6 horas.
Remova o cheesecake da forma, com jeitinho, usando as alças de papel alumínio, e corte em 16 quadradinhos.
Rend.: 16 unidades