quarta-feira, dezembro 06, 2017

Merengue de cereja

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Cherry Eton Mess / Merengue de cereja

O merengue tradicional, feito com morangos, é a sobremesa preferida do meu marido (eu também adoro, hoho). :). Aproveitei as cerejas maravilhosas que aparecem no final do ano para dar uma cara nova à sobremesa.

A receita é fácil – especialmente porque uso suspiro pronto, ligar o forno em dezembro e janeiro é uma missão quase impossível; difícil mesmo é não acabar com as cerejas antes mesmo de separar os outros ingredientes e coloca-los na bancada. :D

Merengue de cereja
receita minha

Compota de cerejas:
¾ xícara (150g) de açúcar cristal
1 anis-estrelado
3 colheres (sopa) de água
500g de cerejas, cortadas ao meio e sem os caroços - meça, depois retire os caroços

Para a montagem:
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 ½ xícaras de mini suspiros – se forem grandes, quebre-os em pedaços
100g de cerejas, cortadas ao meio e sem os caroços - - meça, depois retire os caroços

Compota: leve o açúcar, a água e o anis-estrelado ao fogo médio-alto em uma panela grande de fundo grosso. Cozinhe até caramelizar, sem mexer, apenas girando a panela de vez em quando. Adicione as cerejas, misture e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, transfira para um refratário e descarte o anis-estrelado. Deixe esfriar completamente.

Montagem: bata o creme de leite e o açúcar até obter chantilly. Em quatro copos ou taças grandes (os da foto comportam 400ml cada), intercale camadas de suspiros, compota e chantilly, colocando algumas cerejas frescas entre as camadas. Sirva gelado.

Rend.: 4 porções

7 comentários:

flávia santos disse...

Pat, você salvou meu almoço de Natal heehe
Essa vai ser minha sobremesa, com certeza! Sem forno, nesse calorão!

Clarinha disse...

Que gulosos copinhos.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

Anderson disse...

Olá Patrícia

Adorei sua receita e certamente a farei, mas fiquei com duas dúvidas:
1) São 500g de cereja SEM caroço? tiro o caroço e depois meço?
2) Qual é o ponto desse caramelo? com que cor deve ficar?

Um abraço e obrigado!

Mari disse...

Hummm!
Mais uma delícia tentadora.🎄🎅

Patricia Scarpin disse...

Anderson, boas perguntas!
1) 500g inteiras, mede depois prepara
2) cor de calda de pudim.
Um abraço!

Amanda disse...

Olá Patricia!
Nossa, eu vi hj mesmo umas cervejas lindas e fresquinhas no mercado hj, fiquei com vontade de levar mas não levei pq não sabia o q fazer com elas!
Agora terei que voltar e comprar elas kkkkkkk
Testarei com certeza 😍

CRISTIANE LARA disse...

Que maravilha essa sobremesa ! Está linda ! Adorei ! Estava sem ideias para o Natal e agora dou de cara com essa fofura ! Paty, um lindo Natal e um 2018 muito próspero para você e todos os seus ! Bjs ;)