sexta-feira, julho 06, 2012

Brownies fáceis com chocolate branco para alegrar o pessoal do trabalho

English version

Easy double choc brownies / Brownies fáceis com chocolate branco

Queria preparar brownies para levar para o trabalho mas tinha tanta coisa pra fazer que estava quase que sem tempo de prepará-los – foi quando peguei o livro de todas as coisas doces, do qual já fiz inúmeras delícias. Quando estou sem tempo de fuçar no Eat Your Books ou de folhear meus livros de receita vou direto Bon Appétit Desserts e até agora só tive ótimos resultados.

Estes brownies são fáceis, a receita pede por ingredientes simples e que são misturados em uma única panela e vocês podem fazê-los sem o chocolate branco – foi um toque meu para dar um tchan nos brownies. Totalmente opcional – e um sucesso com o pessoal do escritório.

Brownies fáceis com chocolate branco
um tiquinho adaptado do magnífico Bon Appetit Desserts: The Cookbook for All Things Sweet and Wonderful

140g de chocolate meio-amargo picadinho – usei um com 53% de cacau
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, picada
2 xícaras (400g) de açúcar cristal
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
4 ovos grandes
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (140g) de farinha de trigo
1 ¼ xícaras (230g) de gotas de chocolate branco

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular de metal de 32x22x5cm* com papel alumínio e unte o papel com manteiga.
Junte o chocolate meio-amargo e a manteiga em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Deixe esfriar 15 minutos. Junte o açúcar e a baunilha, seguidos dos ovos e o sal, misturando bem. Acrescente a farinha e misture apenas até que seja absorvida. Incorpore o chocolate branco. Espalhe a massa na forma e asse até que um palito inserido no centro dos brownies saia com algumas migalhas úmidas, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar completamente na forma.
Corte em barrinhas ou quadradinhos e sirva.

* fiz exatamente a receita acima usando uma forma de 20x30cm

Rend.: 20 unidades

23 comentários:

CRISTIANE LARA disse...

Oi Paty, tudo bem ? Que lindos esses brownies ! Amei ! Nunca fiz com chocolate branco. Vou fazê-los com certeza ! :) Bjs

Lia disse...

Uau; que bom aspeto têm os brownies! O detalhe da fita a volta do garfo: perfeito!

Isadora disse...

faço uma receita bem parecida e sempre faço umas delicias pro pessoal do trabalho!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

Joice Miyuki disse...

Paty,
Sempre recorro ao seu blog quando quero fazer algum doce para o pessoal do trabalho, e certamente esta receita também será testada, pois você tem bom gosto nas escolhas!
Bjs!

rita disse...

Oi, se o meu brownie ficar lindo assim, vou fazer uma foto e enviar p vc. Vou colocar até fitinha no garfinho. Seus doces e fotos estão lindos! bjs

Ana Elisa Granziera disse...

Nunca existirão receitas demais de brownies. ;)

bjs

Neide MC disse...

Oi Patricia, tô perdida aqui no meio de tantas receitas maravilhosas, a apresentação é muito capricho. voltarei aqui sempre!!

bjs

Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

Unknown disse...

Adoro brownies! Essa semana mesmo fiz uma fornada de cookies de brownie com pedacinhos de chocolate branco! Farei essa receita sem demora!
Abraço!
http://asmarinadas.blogspot.com.br/2012/07/cookies-de-brownie-com-amendoas-e.html

Unknown disse...

Adoro brownies! Essa semana mesmo fiz uma fornada de cookies de brownie com pedacinhos de chocolate branco! Farei essa receita sem demora!
Abraço!
http://asmarinadas.blogspot.com.br/2012/07/cookies-de-brownie-com-amendoas-e.html

Unknown disse...

Adoro brownies! Essa semana mesmo fiz uma fornada de cookies de brownie com pedacinhos de chocolate branco! Farei essa receita sem demora!
Abraço!
http://asmarinadas.blogspot.com.br/2012/07/cookies-de-brownie-com-amendoas-e.html

Neyara disse...

Eu fiz! Ficaram deliciosos mesmo, com uma casquinha quebradiça e interior super úmido... E tão simples de fazer, né? Adorei.
Beijos

Babette disse...

Quer vir ao meu escritório?... Adorei!
Babette

Patricia Scarpin disse...

Neyara, que notícia boa, querida! Amei saber!
Beijão!

Anônimo disse...

Patrícia,

Fiz estes brownies e, sinceramente, não sei se gostei muito da receita. Ficaram gostosos, mas achei doce demais e a consistência meio 'chewy' demais pro meu gosto. Geralmente tudo que faço daqui é sem erro e sensacional, seu blog é lindo.

Beijos, Luiza

Patricia Scarpin disse...

Oi, Luiza,
Acho que é questão de gosto mesmo. Não achei os brownies doces, não, pelo contrário. E eu não gosto de brownies do tipo cakey, prefiro gooey mesmo.

Mariel disse...

Oi Patricia!
Fiz esses brownies essa semana, e ficaram uma delícia!
Obrigada pela receita, é ótima (como sempre)!

Patricia Scarpin disse...

Mariel, que notícia ótima! Que bom que a receita deu certo, fico contente!
Beijo e obrigada a você por me contar o resultado!

Mari disse...

Da primeira vez q fiz usei chocolate 85% cacau da lindt e ficou perfeito! Da segunda vez usei só meio amargo e achei que ficou doce... Amanhã vou fazer de novo com um chocolate mais amargo e ver se é isso mesmo a faz a diferença... Eu acho q é. Bjos!!!

Lay Voos disse...

Já perdi as contas de quantas vezes eu fiz esse brownie.. É simplesmente o melhor que já comi! fiz variações com amêndoas, caramelo e também como da receita, com chocolate branco.

Sábado tive visitas, e era essa sobremesa com sorvete. Eles devoraram TUDO! eu ainda achei que iria sobrar um restinho pro outro dia :/

Querida uma dúvida, sempre acho muito dificil de cortar os pedaços. Principalmente das bordas.
Uso forma anti aderente, na primeira vez, coloquei o papel manteiga com manteiga, grudou de mais... da segunda foi quase impossivel tirar um pedaço sem papel.

Comecei a assar direto na forma com aquele spray da wilton para untar.

Ainda sim, acho meio tenso na hora de cortar...

Você tem alguma dica sobre isso? alguma forma especial?
A cobertura sempre quebra muuuito também, adoro, mas às vez a aparencia nao fica perfeita. o que estou fazendo de errado?

Patricia Scarpin disse...

Lay, tudo bem? Que bom vc gostar da receita, fico feliz!
Papel manteiga não funciona com brownies, eu pelo menos acho que gruda demais. Sempre uso papel alumínio untado com manteiga e nunca tive problema. Direto na forma eu não faço mesmo, ainda mais se a sua forma é anti-aderente - formas com teflon conduzem o calor de maneira mais intensa e geralmente queimam ou douram em excesso...

Anônimo disse...

Ah! obrigada!!! vou testar com aluminínio...

E pra ele quebrar menos a parte de cima, alguma dica?
vc tem alguma sugestão de um que seja mais grudento, molhadinho, ou é só eu assar menos?

Patricia Scarpin disse...

Oi, Lay - não sei o que pode ser esse problema da casquinha. Será que assar um pouquinho menos?
Dois brownies que ficam bem grudentinhos são esses aqui, ó:
http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2010/06/brownies-de-cacau.html
e
http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2010/01/brownies-de-ovomaltine.html

Bj!

Laynara Voos disse...

Huum, deve ser isso mesmo. Acabava assando mais um pouco porque estava assando na forma antiaderente. Agora ja sei que é melhor na de aluminio mesmo, e com papel aluminio...

Vou testar a receita do brownie de cacau porque adoro essa casquinha que fica por cima.

Obrigada mais uma vez! :*