Queria preparar brownies para levar para o trabalho mas tinha tanta coisa pra fazer que estava quase que sem tempo de prepará-los – foi quando peguei o livro de todas as coisas doces, do qual já fiz inúmeras delícias. Quando estou sem tempo de fuçar no Eat Your Books ou de folhear meus livros de receita vou direto Bon Appétit Desserts e até agora só tive ótimos resultados.
Estes brownies são fáceis, a receita pede por ingredientes simples e que são misturados em uma única panela e vocês podem fazê-los sem o chocolate branco – foi um toque meu para dar um tchan nos brownies. Totalmente opcional – e um sucesso com o pessoal do escritório.
Brownies fáceis com chocolate branco
um tiquinho adaptado do magnífico Bon Appetit Desserts: The Cookbook for All Things Sweet and Wonderful
140g de chocolate meio-amargo picadinho – usei um com 53% de cacau
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, picada
2 xícaras (400g) de açúcar cristal
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
4 ovos grandes
¼ colher (chá) de sal
1 xícara (140g) de farinha de trigo
1 ¼ xícaras (230g) de gotas de chocolate branco
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular de metal de 32x22x5cm* com papel alumínio e unte o papel com manteiga.
Junte o chocolate meio-amargo e a manteiga em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Deixe esfriar 15 minutos. Junte o açúcar e a baunilha, seguidos dos ovos e o sal, misturando bem. Acrescente a farinha e misture apenas até que seja absorvida. Incorpore o chocolate branco. Espalhe a massa na forma e asse até que um palito inserido no centro dos brownies saia com algumas migalhas úmidas, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar completamente na forma.
Corte em barrinhas ou quadradinhos e sirva.
* fiz exatamente a receita acima usando uma forma de 20x30cm
Rend.: 20 unidades
Oi Paty, tudo bem ? Que lindos esses brownies ! Amei ! Nunca fiz com chocolate branco. Vou fazê-los com certeza ! :) Bjs
ResponderExcluirUau; que bom aspeto têm os brownies! O detalhe da fita a volta do garfo: perfeito!
ResponderExcluirfaço uma receita bem parecida e sempre faço umas delicias pro pessoal do trabalho!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Paty,
ResponderExcluirSempre recorro ao seu blog quando quero fazer algum doce para o pessoal do trabalho, e certamente esta receita também será testada, pois você tem bom gosto nas escolhas!
Bjs!
Oi, se o meu brownie ficar lindo assim, vou fazer uma foto e enviar p vc. Vou colocar até fitinha no garfinho. Seus doces e fotos estão lindos! bjs
ResponderExcluirNunca existirão receitas demais de brownies. ;)
ResponderExcluirbjs
Oi Patricia, tô perdida aqui no meio de tantas receitas maravilhosas, a apresentação é muito capricho. voltarei aqui sempre!!
ResponderExcluirbjs
Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com
Adoro brownies! Essa semana mesmo fiz uma fornada de cookies de brownie com pedacinhos de chocolate branco! Farei essa receita sem demora!
ResponderExcluirAbraço!
http://asmarinadas.blogspot.com.br/2012/07/cookies-de-brownie-com-amendoas-e.html
Adoro brownies! Essa semana mesmo fiz uma fornada de cookies de brownie com pedacinhos de chocolate branco! Farei essa receita sem demora!
ResponderExcluirAbraço!
http://asmarinadas.blogspot.com.br/2012/07/cookies-de-brownie-com-amendoas-e.html
Adoro brownies! Essa semana mesmo fiz uma fornada de cookies de brownie com pedacinhos de chocolate branco! Farei essa receita sem demora!
ResponderExcluirAbraço!
http://asmarinadas.blogspot.com.br/2012/07/cookies-de-brownie-com-amendoas-e.html
Eu fiz! Ficaram deliciosos mesmo, com uma casquinha quebradiça e interior super úmido... E tão simples de fazer, né? Adorei.
ResponderExcluirBeijos
Quer vir ao meu escritório?... Adorei!
ResponderExcluirBabette
Neyara, que notícia boa, querida! Amei saber!
ResponderExcluirBeijão!
Patrícia,
ResponderExcluirFiz estes brownies e, sinceramente, não sei se gostei muito da receita. Ficaram gostosos, mas achei doce demais e a consistência meio 'chewy' demais pro meu gosto. Geralmente tudo que faço daqui é sem erro e sensacional, seu blog é lindo.
Beijos, Luiza
Oi, Luiza,
ResponderExcluirAcho que é questão de gosto mesmo. Não achei os brownies doces, não, pelo contrário. E eu não gosto de brownies do tipo cakey, prefiro gooey mesmo.
Oi Patricia!
ResponderExcluirFiz esses brownies essa semana, e ficaram uma delícia!
Obrigada pela receita, é ótima (como sempre)!
Mariel, que notícia ótima! Que bom que a receita deu certo, fico contente!
ResponderExcluirBeijo e obrigada a você por me contar o resultado!
Da primeira vez q fiz usei chocolate 85% cacau da lindt e ficou perfeito! Da segunda vez usei só meio amargo e achei que ficou doce... Amanhã vou fazer de novo com um chocolate mais amargo e ver se é isso mesmo a faz a diferença... Eu acho q é. Bjos!!!
ResponderExcluirJá perdi as contas de quantas vezes eu fiz esse brownie.. É simplesmente o melhor que já comi! fiz variações com amêndoas, caramelo e também como da receita, com chocolate branco.
ResponderExcluirSábado tive visitas, e era essa sobremesa com sorvete. Eles devoraram TUDO! eu ainda achei que iria sobrar um restinho pro outro dia :/
Querida uma dúvida, sempre acho muito dificil de cortar os pedaços. Principalmente das bordas.
Uso forma anti aderente, na primeira vez, coloquei o papel manteiga com manteiga, grudou de mais... da segunda foi quase impossivel tirar um pedaço sem papel.
Comecei a assar direto na forma com aquele spray da wilton para untar.
Ainda sim, acho meio tenso na hora de cortar...
Você tem alguma dica sobre isso? alguma forma especial?
A cobertura sempre quebra muuuito também, adoro, mas às vez a aparencia nao fica perfeita. o que estou fazendo de errado?
Lay, tudo bem? Que bom vc gostar da receita, fico feliz!
ResponderExcluirPapel manteiga não funciona com brownies, eu pelo menos acho que gruda demais. Sempre uso papel alumínio untado com manteiga e nunca tive problema. Direto na forma eu não faço mesmo, ainda mais se a sua forma é anti-aderente - formas com teflon conduzem o calor de maneira mais intensa e geralmente queimam ou douram em excesso...
Ah! obrigada!!! vou testar com aluminínio...
ResponderExcluirE pra ele quebrar menos a parte de cima, alguma dica?
vc tem alguma sugestão de um que seja mais grudento, molhadinho, ou é só eu assar menos?
Oi, Lay - não sei o que pode ser esse problema da casquinha. Será que assar um pouquinho menos?
ResponderExcluirDois brownies que ficam bem grudentinhos são esses aqui, ó:
http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2010/06/brownies-de-cacau.html
e
http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2010/01/brownies-de-ovomaltine.html
Bj!
Huum, deve ser isso mesmo. Acabava assando mais um pouco porque estava assando na forma antiaderente. Agora ja sei que é melhor na de aluminio mesmo, e com papel aluminio...
ResponderExcluirVou testar a receita do brownie de cacau porque adoro essa casquinha que fica por cima.
Obrigada mais uma vez! :*