sexta-feira, junho 08, 2012

Sorvete de chocolate ao leite e flocos

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Milk chocolate stracciatella ice cream / Sorvete de chocolate ao leite e flocos

O dia está frio, cinzento, nublado, a chuva vem e vai, e meus planos são passar a tarde embaixo das cobertas, com uma bacia de pipoca e um bom filme. É uma pena este sorvete delicioso ter acabado faz tempo - estava tão fantástico que eu certamente comeria umas bolinhas mesmo nesse dia gelado. :)

Sorvete de chocolate ao leite e flocos
do sempre fantástico The Perfect Scoop

- xícara medidora de 240ml

225g de chocolate ao leite, picadinho
1½ xícaras (360ml) de creme de leite fresco
1½ xícaras (360ml) de leite integral
¾ xícara (150g) de açúcar cristal
1 pitada generosa de sal
4 gemas grandes
2 colheres (chá) de conhaque
140g de chocolate meio-amargo, picadinho

Junte o chocolate ao leite e o creme de leite em uma tigela refratária grande e leve ao banho-maria (fofo baixo) mexendo até derreter. Retire a tigela da panela e coloque uma peneira fina sobre ela.
Em uma panela média, misture o leite, o açúcar e o sal e leve ao fogo até aquecer. Em uma tigela média separada, bata as gemas com um fuê para misturá-las. Gradualmente, despeje a mistura quente sobre as gemas, misturando sempre. Volte tudo para a panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher. Passe o creme pela peneira despejando-o sobre o creme de chocolate ao leite. Junte o conhaque e misture. Deixe esfriar completamente sobre uma bacia com água e pedras de gelo, mexendo ocasionalmente. Cubra em seguida e refrigere por no mínimo 6 horas.
Leve a mistura à sua sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio-amargo e em banho-maria, mexendo constantemente. Quando o sorvete terminar de gelar, despeje o chocolate em fio, diretamente para dentro da sorveteira e deixe a máquina funcionar por mais 30 segundos – o chocolate vai endurecer, formando os flocos. Transfira o sorvete para um pote hermético e deixe no freezer até firmar, pelo menos 4 horas.

Rend.: cerca de 1 litro

9 comentários:

A Meu Gosto disse...

Tem um aspecto delicioso :D e nos dias de calor deve saber muito bom!
beijinho

Akemi disse...

Patricia, acho que não teria sua coragem em tomar sorvete com este tempo, mas guardo a receita para dias mais quentes!
bjss e bom final de semana!
PS: finalmente vi Drive e entedi pq vc o elogiou tanto! Lindo e a música tema cola na sua cabeça! :)

Débora disse...

Oi! !Eu tenho creme de leite fresco batido em ponto de chantilly pq sobrou muito de outra receita. Será que dá pra aproveitar?
Beijos

wair de paula disse...

Pronto, agora vou ter que comprar uma sorveteira...seu blog estã deixando minha coznha - e minha silhueta - mais cheias ... Abraços!

inês do crasto disse...

Que delícia!
Estou ansiosa por começar a usar a máquina dos gelados este ano :D

Patricia Scarpin disse...

Clarice, querida, o filme é bom demais, não? Assim que cheguei em casa baixei a trilha!
Bj!

Débora, não dá, não.

Vanessa Oliveira disse...

Que sorvete delicioso parabéns pela receita. Eu usei 90g de açúcar e rum, eu não tinha conhaque, e ficou perfeito. A textura desse sorvete é incrivel... vou ter que dobrar o tempo de caminhada essa semana. Beijos

Patricia Scarpin disse...

Vanessa, que notícia boa! Adorei saber que você gostou da receita. Bj!

Júlia Caires disse...

Oi Patrícia. Fiz o sorvete ficou com uma textura ótima. Achei doce. Da próxima farei com menos açúcar.
Bjs