segunda-feira, setembro 12, 2011

Brownies com cobertura de cocadinha + "Cowboys & Aliens"

English version

Lacy coconut topped brownies / Brownies com cobertura de cocadinha

Eu e minha irmã fomos ver “Cowboys & Aliens” sábado passado; eu achei o filme divertido – não é nenhuma obra-prima e não vai entrar para a minha lista, mas como alguém disse no Twitter o filme junta Han Solo/Indiana Jones e 007 – e isso, pra mim, é definitivamente um bônus. :)

Minha irmã, por outro lado, não gostou do filme; felizmente, houve algo que ela amou: estes brownies. :)

Brownies com cobertura de cocadinha
um nadinha adaptados da bíblia de biscoitos da Alice Medrich

- xícara medidora de 240ml

Cobertura de coco:
2 claras grandes
1 xícara (100g) de coco em flocos adoçados
¼ xícara (50g) de açúcar refinado
1 colher (chá) de baunilha
1 pitada generosa de sal

Brownie:
½ xícara (113g) de manteiga sem sal
112g de chocolate 99% de cacau picado – comprado aqui (na loja física)
1 xícara + 2 colheres (sopa) - 224g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes, gelados
½ xícara (70g) de farinha de trigo

Comece preparando a cobertura de cocada: combine todos os ingredientes em uma tigela refratária média. Leve ao banho-maria, mexendo sempre com uma espátula de silicone e raspando o fundo e as laterais da tigela para evitar que a mistura queime. Cozinhe até que a mistura esteja bem quente e as claras engrossem ligeiramente, passando do tom translúcido para o opaco, 3-5 minutos. Desligue o fogo, remova a tigela do banho-maria (deixe a água na panela) e deixe a mistura em temperatura ambiente por 30 minutos ou até que o coco absorva mais as claras.
Agora, prepare a massa do brownie: pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio, deixando sobras em dois lados opostos, formando “alças”; unte o papel com manteiga.
Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela refratária grande e leve ao banho-maria, mexendo ocasionalmente até que ambos derretam.
Retire a tigela do fogo. Usando uma espátula de silicone, misture o açúcar, a baunilha e o sal. Junte os ovos e mexa bem. Acrescente a farinha e bata vigorosamente com a espátula até que a massa fique homogênea e brilhante e comece a se soltar das laterais da tigela. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície.
Com as pontas dos dedos, espalhe a mistura de coco sobre a massa de chocolate. Asse por cerca de 25 minutos ou até que o brownie estufe nas laterais e o coco esteja bem dourado. Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Com jeitinho, remova da forma com o auxílio das alças de papel alumínio e corte em quadradinhos

Rend.: 16 brownies

16 comentários:

Marmita disse...

Que lindo.. adorei as imagens e a receita tb! beijos

Andréa Potsch disse...

Adorei a ideia do brownie com coco por cima, deve ter ficado ótimo!
bjs

Gabi Butcher disse...

Que cara ótima!!! Deu vontade :)

Temperaria - Vivian Luiz disse...

Chocolate com coco é sempre uma boa pedida! Adoro coco, mas sou um pouco suspeita, tenho coco até no nome! Beijos, Vivian Luiz Coco hehe

Gourmet e Gourmand disse...

Eu também adorei os brownies :) e com cocadinha então, huuummmm!
Beijo, Queila

Isadora disse...

amo brownie e esta receita está imbatível!!!=)

http://deliciasdaisa.blogspot.com/

Nereime disse...

Delicinha, amo coco!
Publiquei finalmente a receita dos pirulitos tem fotos da forminha que te contei.Mais uma vez obrigada!
bjs

wair de paula disse...

Delicia de receita, sou dos malucos por coco. Abs.

Valeria disse...

Quem não amaria????só louco!!
Bjs Pat
Valéria
http://paposdeanjo.blogspot.com

Simples Assim disse...

QUe delícia de sugestão! Não tinha pensado nessa opção de cobertura.
Bj,
Lylia

Atelier Glacê Real disse...

Olá Patricia!
Amei o seu blog...tenho a sensação de estar num paraiso de delicias!
Parabéns pelas receitas maravilhosas!
Bj,
Marcela.

Carla disse...

Olá, tudo bem?
Estou começando um blog e gostaria que vc desse uma passada lá e ver o que acha.

A propósito, vc está na minha lista de favoritos lá no blog, adoro demais seu blog e suas fotos.

Grande beijo
Carla
http://dulce-sugar.blogspot.com

ameixa seca disse...

Eu vi as passas com as bananas lá em cima e resolvi descer uma postagem :) Sabia que algo mais "a minha cara" estaria por aqui! Coco e chocolate é uma combinação tão boa que vou ter que fazer ;)

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS disse...

Que blog saboroso! Parabéns!Tornei-me seguidora.Passa no meu para fazer uma visita.
colhendo flores entre espinhos

Flávia disse...

Oi, Patrícia! Fizemos a receita no carnaval: deu super certo! Uma delícia com sorvete nesse calor.
Muito obrigada pela indicação. Bjs

Patricia Scarpin disse...

Oi, Flávia! Que notícia ótima, menina, adorei saber - obrigada por me contar!
Beijo!

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