quinta-feira, dezembro 23, 2010

Torta de cereja do Bill

English version

Bill's cherry tart / Torta de cereja do Bill

Espero que vocês tenham gostado da série de Natal!

Achei que esta torta deliciosa seria perfeita para o meu último post antes do no Natal: é basicamente um clafoutis com base de torta – e eu adoro massinhas de torta – e a receita vem de um dos meus cozinheiros favoritos.

Boas Festas a todos!

Bill's cherry tart / Torta de cereja do Bill

Torta de cereja do Bill
do Holiday

- xícara medidora de 240ml

Massa:
½ xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal, derretida e fria
1/3 xícara + 2 colheres (sopa) - 90g - de açúcar refinado
1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (amêndoas finamente moídas)

Recheio:
170ml de creme de leite fresco
2 ovos, levemente batidos com um garfo
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
550g de cerejas frescas, sem os caroços e cortadas ao meio – usei somente 450g

Pré-aqueça o forno a 180°C; unte com manteiga uma forma de torta com 24cm de diâmetro e fundo removível*.
Prepare a massa: numa tigela grande, misture a manteiga e o açúcar. Junte a farinha e o sal e misture até obter uma massa bem molinha e macia. Transfira a massa para a forma preparada e vá apertando com a ponta dos dedos até espalhá-la por todo o fundo e as laterais da forma. Coloque a forma dentro de uma assadeira grande, de beiradas baixas, e leve ao forno por 12-15 minutos ou até que a massa estufe levemente. Retire do forno (mantenha-o ligado) e salpique a farinha de amêndoas sobre a base da massa.

Agora, o recheio: numa tigela grande, misture bem o creme de leite, os ovos, a baunilha e o açúcar com o auxílio de um fuê. Acrescente a farinha e misture bem até o creme ficar homogêneo. Arrume as cerejas sobre a base da torta, de modo que fiquem levemente sobrepostas. Derrame a mistura de creme sobre as cerejas e leve a torta de volta ao forno por mais 40-50 minutos (mantenha a forma dentro da assadeira grande) ou até que o recheio firme e fique dourado.
Deixe esfriar e sirva com creme de leite batido ou sorvete.

Rend.: 8-10 porções

26 comentários:

Fabiana disse...

Aiii... Tou surtando com a ceia natalina. Ainda naõ escolhi a sobremesa. :P
Feliz Natal, Paty... Espero que faças algo que te agrade neste dia. Um beijo!

Daiane disse...

Olá.
Sigo seu blog a algum tempo. Quer dizer, assino o feeds. Até que houve uma mudança e o feeds passou a ser somente o início das postagens. Então, descadastrei seu feeds porque não fazia mais sentido pra mim.

Ontem eu recadastrei, porque acho seu blog muito bom. Mas hoje percebi que o feeds veio somente com o título da postagem e com uma propaganda, de celular, e ainda por cima internacional.

Eu não sei se você configurou para que o feeds seja assim, intencionalmente. Mas se não foi intencional, você poderia rever sua configuração?

Muito obrigada pela sua atenção. Meu contato é angolini no gmail, sem br

Patanisca disse...

Está com um aspecto fantástico! UM Feliz Natal!!

tatiane disse...

Ontem foi a primeira vez que assisti o programa do Bill Granger, quanto tempo perdido sem saber que passava na TV. Agora quero os livros!
beijão e feliz natal!

Milena disse...

Vi o programa com essa receita dia desse aí, parece ser deliciosa. Eu gosto do jeito simples com que o Bill cozinha, faz tudo parecer tão fácil, no programa de ontem ele fez um bolo de maçã que deu até água na boca.

Paulinha disse...

Adoro o Bill tb!! E tenho que confessar, todo ano aguardo ansiosamente as suas publicações para me inspirar nas preparações natalinas!!!
Muitos beijos, que você e a sua familia tenha um ótimo Natal e um Ano Novo repleto de realizações!!

Levi Pereira disse...

Paty, parabééééns pela série de receitas de natal... AMEIIIII tudo... com certeza vc fechou com chave de ouro, com essa torta de cerejas, FELIZ NATAL e um 2011 cheio de novas receitas!!!
super beijo...

Babette disse...

Uma óptima sugestão para fim de série!...
Uma óptima Quadra Festiva junto de todos que lhe são queridos...
Babette

macus! disse...

Deliciosa!!!!

Sam Nicoli disse...

Oi Paty. Adorei a receita, com certeza vou fazer, agora que as cerejas estão bem mais baratas!!! Gostaria de fazer ainda para o almoço de Natal, mas estou sem o creme de leite fresco, será que com o de latinha/caixinha dá certo?
Beijao, parabéns por essa série deliciosa de Natal!
Feliz Natal, tudo de bom e mais delicioso!

Ana Matusita disse...

Oi Patrícia, sua série de Natal tá uma delícia mas, confesso, vim conferir a receita achando que tinha algo a ver com o Bill Compton, do true blood! acho que é crise de abstinência de seriado de vampiro!
bj,
Ana

Jean Y. disse...

PAaat!

Muita emoção: passei em tecnologo de gastronomia do Senac de Campos do Jordão!

yuuupi! passei aqui pra dizer que esta torta esta du' Noel! haha
e que cereja com certeza é uma das minhas frutas prediletas agora no natal!

Parabéns, beijao!

Pérola disse...

Linda torta Pat! E não acredito que demorei tanto para conhecer o Bill. Incrível! Querida, ótimas festas. Um lindo Natal e 2011 delicioso!
Beijos com carinho!

Anônimo disse...

Olá!! Leio o sue blog todos os dias e sempre tento fazer as receitas, sigo as dicas dos livros e recomendo para todas as minhas amigas!!
Desejo um Natal e um Ano Novo maravilhoso!!!
Que suas receitas sejam cada dias mais perfeitas!

Um beijo e parabéns pelo trabalho!

Ps. Um dia ainda acho onde vendem limão siciliano!!!

Monalisa Cavallaro disse...

Que torta mais linda!!! Feliz Natal para vc, com muita saúde, paz, alegria, enfim... refleto de coisas maravilhooooosas! :D Um grande abraço!!

Anônimo disse...

Tudo maravilhoso querida, amei essa torta! Já fiz clafoutis mas de framboesa. Vou tentar essa! Um beijo enorme e Merry X-mas! =D

Claudia disse...

Humm,que linda! Deve ficar deliciosa!

Passei pra te desejar um lindo natal e que 2011 seja simplesmente perfeito.

beijos

Monica Moura disse...

Feliz Natal Patricia!E um ano de 2011 repleto de paz,saude e felicidades pra vc e sua familia.Um beijo

ameixa seca disse...

Nem framboesas encontrei, que fará cerejas frescas! Fica super bonita, uma apresentação simples e fantástica :)

Simone disse...

Olá.
Uma dúvida...
Não leva mesmo açúcar nesse recheio?
Obrigada.

Letícia Simoni Junqueira disse...

Você consertou a parte do açúcar no recheio, né? Porque eu tava fazendo a torta, lendo "misture o açúcar" e pensando "que açúcar, minha gente?". Hahahaha! Voltei aqui e não achei, mas tava na versão pra impressão. ;)

A torta tá assando, mas acho que vai ficar delícia. Tá linda e cheirosíssima!

moranguita disse...

hum mas que maravilha.
bem ano vinha aqui a unstempos ja babo de ver tanta maravilha.
beijinhos

Paula Palma Dias disse...

Posso usar cereja em calda?

Patricia Scarpin disse...

Paula, não.

Paula Palma Dias disse...

Posso usar outra fruta, como amora ou framboesa?

Patricia Scarpin disse...

Paula, só testando pra saber.