sexta-feira, agosto 20, 2010

Pão de maçã

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Apple yeast sugar tart / Pão de maçã

Adoro descobrir coisas e igualmente gosto de redescobri-las – aposto que vocês também.

Depois de abandonar este livro por alguns anos – checando minha conta da Amazon vi que o comprei em junho de 2006 – ele tem estado mais presente na minha cozinha ultimamente; depois de fazer a sopa com mini omeletes, fucei todo o livro novamente – as 824 páginas – e marquei muitas e muitas receitas. A de hoje é uma delas – um pão que a minha sogra chamou de “uma delícia”. :)

Apple yeast sugar tart / Pão de maçã

Pão de maçã
do The Cook's Companion

- xícara medidora de 240ml

1 ¾ xícaras (245g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 ovo
½ xícara (120ml) de leite integral morno
2 colheres (sopa) – 28g –de manteiga sem sal, amolecida
2-3 maçãs – usei Gala
1/3 xícara (67g) de açúcar demerara
½ xícara (120ml) de creme de leite fresco, batido em picos suaves

Coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento numa tigela. Num potinho, misture o leite e o ovo com um garfo e junte aos ingredientes secos na tigela. Acrescente a manteiga e vá sovando até obter uma massa homogênea e espessa – fiz isso na Kitchen Aid usando o batedor em formato de pá. Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga, vire-a para untar os dois lados, cubra com filme plástico e deixe crescer em um lugar livre de correntes de ar por 30 minutos. Dê uma batidinha no centro da massa para extrair o ar e então a pressione numa forma de torta ou flan de 22cm de diâmetro untada com manteiga. Cubra com filme plástico e deixe crescer mais 30 minutos (a massa vai estufar levemente).

Pré-aqueça o forno a 225°C. Descasque as maçãs, retire os miolos, cabinhos e sementes e corte-as em 8 fatias cada. Pressione as fatias de maçã na massa, afundando-as. Polvilhe com o açúcar demerara e coloque a forma dentro de uma assadeira. Asse por 10 minutos, reduza o forno para 200°C e espalhe o creme de leite sobre as maçãs. Asse por mais 20 minutos ou até dourar – a superfície vai caramelizar levemente e o pão vai estar macio. Sirva morninho.

Rend.: 4 porções

18 comentários:

monica disse...

Hummm Pati,deu pra sentir o cheirinho deste pao só de olhar pra ele!
Vc conhece alguma receita de sonho,que ja foi testada??Eu estou querendo muito fazer pra uma festinha da escola dos meus meninos...
Beijos e muito obrigado.

Jean Y. disse...

Paat!

gostaria de saber aonde compra estas louças brancas?
sou apaixonado por elas!

belo pãozinho :)
beijao!

Ana E.G. Granziera disse...

Aaaaaaaah, menina! Esse pãozinho doce é a minha cara! :D Anotadíssimo, antes que as maçãs saiam de época! :D
E que carinha linda que tem o danado, hein?

Bjs

ameixa seca disse...

Para quem tem máquina de pão ainda fica mais fácil fazer a massa. Adoro maçã nos doces, este pão deve ficar mesmo muito bom :)

Jonas Marquezini disse...

Adoro maça!!! o Pão deve ter ficado muito bom e parece bastante simples!
Patricia queria pedir uma coisa se for possível, gostaria que vc testasse a receita de biscoito bicolor que postei no larica... meu! não é possivel, a foto da receita tava tão linda e o meu acabou não ficando tão bom... acho que errei tudo HAHAHAHAHA... (http://laricacom.blogspot.com/2010/07/biscoito-bicolor.html)
Bjos

Claudia Lima disse...

Ficou realmente incrível!
Assim que der, vou experimentar.
Bjs e bom findi! :)

Levi Pereira disse...

Paty, nunca comi pão de maçã, mas deve ser bem saboroso com um chazinho!!!!
bjão querida!!!

SEM PRESSA... disse...

Bela receita, pensei em polvilhar canela também... Amo receitas de forno com maçã. Beijos, Ju

Renata disse...

Pat, já fiz a sopa do jardim e certamente farei esse pão.. Nossa, dá pra sentir o cheirinho daqui!

Postei uma receita sua hoje no blog!

Beijão!

Juliana Zimmermann disse...

Oi Patricia!

Seu blog é inspirador! Receitas maravilhosas, fotos lindas...Parabéns!

Bjos
Juliana

Sabrina disse...

***morrendo de vontade***

Que perfeito para esse frrrrio... Bjs

Simone Izumi disse...

Que pãozinho mais fofo e fotogênico!
Do tipo que dá vontade de apertar a bochecha...rs
uma bitoca,
si

Aninha Padredi disse...

Uau!!! Que aparência maravilhosa! Imaina isso logo cedinho... o café da manhã fica mais saboroso!
Beijocas

Patricia Scarpin disse...

Monica, tem receita de doughnut no índice do blog, dá uma olhadinha - mas sonho, aquele de padaria, nunca fiz.
Beijo!

Jean, acho que esta comprei na Camicado, mas pra ser sincera não me lembro, faz tanto tempo! :)
Beijo e obrigada!

Ana, eu suspeitei que você iria gostar desta receita! ;)
Obrigada, querida!
Beijo!

Ameixa, nunca usei máquina de pão mas deve ser bem fácil, sim!
Obrigada!

Jonas, desculpe, mas eu já tenho tanta receita que quero fazer, uma lista enorme, não vou acrescentar nada a ela, não. Dê uma relida na receita, quem sabe vc descobre o que deu errado?
Boa sorte!

Claudia, obrigada!
Beijo!

Levi, corre fazer, tenho certeza de que vc vai adorar!
Beijo e obrigada!

Ju, obrigada pela visita - e que ótima idéia!
Beijo!

Rê, vou lá ver! E acho que você vai gostar deste pão, sim!
Beijo!

Juliana, muito obrigadga pela visita!
Beijo!

Sá, e não é que saiu sol?
Beijo, querida!

Si, obrigada!
xoxo

Aninha, obrigada! Ele combina bem com um cafezinho, viu?
Beijo!

Anônimo disse...

Pat, surgiu uma dúvida... o creme de leite é só p/ servir?? não vi onde ele entra na receita!!
Já tá anotada!!

Obrigada :-)

Patricia Scarpin disse...

oi! Lá no modo de preparo está escrito em que momento o creme de leite é usado na receita!

Valentina disse...

Este livro é um dos meus mais treasured books. A autora é uma sumidade na sua área e toda a concepção do livro é fantástica.Eu o uso muito como referência, para pesquisa e para pegar receita. Escolhestes uma ótima.

moranguita disse...

que bonito pao
eu ca ja estou a ficar ocm a barriguinha as voltas com tanta delicia
beijinhos

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