segunda-feira, abril 27, 2009

Cookies de chocolate recheados com manteiga de amendoim

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Peanut butter munchies / Cookies de chocolate recheados com manteiga de amendoim

O que vocês fazem quando estão entediados?

Uma das minhas salvações é a Internet: leio sobre música, filmes e, é claro, comida. Já encontrei dezenas de receitas ótimas nos momentos de mais profundo tédio. Uma boa fonte é o ___ e suas diversas galerias cheias de comidinhas deliciosas.

UPDATE: o combinado com a bhg era uma troca de links; como eles não cumpriram com a sua parte, deletei tudo o que diz respeito a eles por aqui.

É possível encontrar, além de sobremesas, por exemplo, informações sobre baking e formas. Peguei a receita destes cookies recheados e o meu tédio foi embora. :D

Peanut butter munchies / Cookies de chocolate recheados com manteiga de amendoim

Cookies de chocolate recheados com manteiga de amendoim

-xícara medidora de 240ml

Massa:
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
½ xícara (45g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
½ xícara (100g) de açúcar granulado
½ xícara (88g) de açúcar mascavo – aperte-o na xícara na hora de medir
¼ xícara de manteiga de amendoim
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de baunilha

Recheio:
¾ xícara (105g) de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara de manteiga de amendoim*

Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar granulado

Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Numa tigela média, peneire juntos a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal; reserve.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar granulado, o mascavo e a manteiga de amendoim até homogeneizar. Adicione o ovo, o leite e a baunilha e bata bem. Junte os ingredientes secos e misture-os o máximo que puder com a batedeira, em velocidade baixa – finalize com uma colher de pau ou espátula de borracha/silicone.
Faça 32 bolinhas de cerca de 3cm cada com a massa de chocolate. Reserve.

Prepare o recheio: junte o açúcar de confeiteiro e a manteiga de amendoim e bata para formar uma massa homogênea. Faça 32 bolinhas de cerca de 2cm cada.

Abra cada bolinha de chocolate na palma das mãos e recheie com uma bolinha de manteiga de amendoim. Enrole fechando bem o recheio e faça uma bolinha. Coloque nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Repita o procedimento até formatar todos os cookies.
Passe a palma das mãos no açúcar granulado e achate levemente cada cookie. Leve-os ao forno por 8 minutos ou até que firmem e apareçam rachaduras leves na superfície dos cookies. Deixe-os nas formas por 1 minuto e então os transfira para uma gradinha para que esfriem completamente.

Guarde os cookies num recipiente hermético (separando as camadas com papel manteiga) bem tampado em temperatura ambiente por até 3 dias ou congele-os por até 3 meses.

* precisei adicionar 1 colher (sopa) de leite para obter uma massinha homogênea (a mistura estava muito granulada)

Rend.: 32 unidades – consegui 37

Peanut butter munchies / Cookies de chocolate recheados com manteiga de amendoim

22 comentários:

Tina Lopes disse...

Pati, vamos por partes. Cookies. Chocolate. Recheados. Manteiga. Amendoim. Qual parte não vai me fazer levar um pito daqueles da nutricionista? Deixa pra lá. Babei.

gasparzinha disse...

Ao ver uma foto como esta, será possível não fazer?
Que maravilha. :)

Letrícia disse...

Estão de chorar, Pat (literalmente - estou de novo outra vez novamente sempre de dieta e não posso nem sonhar com um pecado desses até daqui a uns 40 dias).

Beijos!

mariacarambola disse...

Pati, ando num tédio só. Sem vontade de cozinhar, ler, ver filmes. A única coisa que tenho feito é curtir muito a minha filha. Parece que o tempo tá correndo e eu estou perdendo os aninhos dela. Ai, ai... mas vamos deixar disso e falar que seus cookies estão maravilhosas e foi uma das poucas coisas que me deu vontade de tentar. Bjos e tenha uma ótima semana.

Cynthia Semíramis disse...

quando estou entediada, faço biscoitos. Agora vou ficar torcendo pro tédio chegar logo, pra eu fazer todas as suas receitas de biscoitos...

Cucchiaio pieno disse...

Nossa que espetaculo! E' a primeira vez que vejo cookies recheados. Parecem deliciosos!

ameixa seca disse...

Esse recheio deve ficar espectacular. A visão é linda :)

Sarinha disse...

Patrícia, que linda a foto e receita!Deve ser tudo de bom!
Bjos

Viviane Higashi disse...

Oi,Patricia! Mais atraentes impossível!!!! Adorei!
Mas quanto à manteiga de amendoim, é facil de achar no Brasil?
Beijos!
Viviane

Cacá disse...

Pat, que delícia de Cookies!
Quando estou entediada vou pra cozinha e invento algo pra fazer. :)
Acho que vou me entediar hj só pra fazer esses Cookies, hahaha...
Beijo!

Verena disse...

Hummmmmmmm, esses seus cookies estão lindos!!!
Como sempre!
Um beijo!

Lolla Moon disse...

MEODEOS, olha o RECHEIO desse negócio. e se a nutricionista der pito, dá um desses pra ela provar, haha.

Patricia Scarpin disse...

Tina, querida, a Lolla respondeu a tua pergunta lá embaixo. risos
Beijo!

Gasparzinha, muito obrigada!

Lê, nem me fale, eu vivo de dieta. :D
Beijoca!

Maria, mas se você está curtindo a pequena está ótimo, é uma forma maravilhosa de se animar!
Beijo e obrigada!

Cynthia, espero que goste!

Léia, e não são difíceis de fazer!

Ameixa, fica, sim. Obrigada! ;D

Sarinha, obrigada!
Beijoca!

Viviane, é fácil de achar, sim. Até mesmo as importadas.
Beijo!

Cacá, a cozinha me salva do tédio, também. :D
Beijoca!

Verena, obrigada!
Um beijo!

Lolla, morro de rir contigo. :D
Beijo!

Eva disse...

Olá Patricia,
Amo teu blog, não deixo de ler nenhum post. Parabéns! Vou fazer estes biscoitos para os meus filhotes.

Luísa Alexandra disse...

Patrícia, venho visitar-te sempre que tenho oportunidade, pois adoro as receitas que colocas.
Quero dar-te os parabéns por toda a dedicação que colocas aqui no blog, tens sempre posts muito apelativos.
Estes biscoitos então estão uma maravilha.
Parabéns!

Leila disse...

Fiquei encantada com os cookies Patricia. Recheados devem ficar deliciosos.
Agora terei mais tempo para acompanhar as tua delicias.
beijinhos

Cucchiaio pieno disse...

E' isso ai Patricia! Fez muito bem em ter tirado tudo desses "tipinhos" do teu site. Bjim
Léia

Anna disse...

Recheado (sem comentários) delicioso!!!!
Mas me diga onde posso comprar manteiga de amendoim?

Bruna disse...

Oi Patricia, tudo bem? Eu gostaria de saber se eu posso trocar a manteiga de amendoim por doce de leite? Suas receitas são maravilhosas e de dar agua na Boca!
Parabéns!

Patricia Scarpin disse...

Anna, em qualquer mercado! Você mora em SP?

Bruna, eu não sei se daria certo, por causa da consistência - acho que com o calor do forno o doce de leite vazaria...
Obrigada pelo comentário!

Bárbara Coelho disse...

Nossa, acho que nunca fiz tanto sucesso com uma receita! Já tive que fazer duas vezes (e na segunda tive que dobrar a receita) e mal sobra pra mim! Mas são deveras deliciosos, obrigada por compartilhar!

Patricia Scarpin disse...

Bárbara, que notícia ótima, menina! Adorei saber, obrigada a você por vir aqui me contar!

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