Procurando por um jeito novo de usar as minhas pra-lá-de-maduras bananas encontrei uma receita de muffins de banana com nozes – me pareceram deliciosos!
Não tinha nozes em casa e resolvi usar avelãs - achei que seria uma mudança interessante numa receita que já me parecia excelente.
Fiz os muffins e eles ficaram ótimos – fiquei impressionada com a maciez deles, mesmo no dia seguinte. Imediatamente pensei em publicá-los aqui mas antes enviei um email à Saffron, dona do blog onde eu tinha encontrado a receita, perguntando se ela se importaria com isso.
*** pausa para esclarecer algo ****
Comecei o blog há quase um ano e até o momento já postei inúmeras receitas de foodies que admiro – graças aos céus ainda não tive nenhum problema com isso.
Há uma certa regra que sigo: se a pessoa é alguém próximo sei que ela não se importará. Muito pelo contrário – sei que algumas pessoas até gostam!
Eu adoro – toda vez que alguém faz uma receita que postei aqui fico super contente e comento com quem estiver por perto – até mesmo com o computador. :)
Dependendo do caso, mando um email à pessoa para informá-la do post ou mesmo para pedir a autorização para postar.
**** fim da pausa ****
Ela me respondeu com um email tão doce que tive certeza de que seria mais uma foodie a admirar.
A única coisa que eu faria diferente seria diminuir um pouco a quantidade de açúcar – ficou um pouco doce talvez porque as bananas que usei estavam realmente maduras.
Saffron, obrigada por compartilhar conosco uma receita tão deliciosa!
Muffins de banana e avelãs
- xícara medidora de 240ml
4 bananas maduras*
150g (¾ xícara) de açúcar
75g (1/3 xícara) de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
210g (1 ½ xícaras) de farinha de trigo
um punhado pequeno de avelãs tostadas e sem a pele
Pré-aqueça o forno a 190ºC e prepare forminhas de muffin com forminhas de papel.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma tigela e misture bem. Reserve.
Pique as avelãs e reserve 1 colher (sopa) para polvilhar os muffins – reserve 1 ½ colheres (sopa).
Coloque as bananas em uma tigela grande e amasse bem. Adicione o açúcar e a manteiga. Misture.
Junte os ingredientes secos a esta mistura e acrescente as avelãs – misture rapidamente. Não mexa demais.
Encha cada forminha de muffin até ¾ de sua capacidade e polvilhe a massa com as avelãs reservadas.
Asse por 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados.
* você pode usar 3 bananas e 1 ovo. Eu os fiz como a receita original e acho que ficaram bons sem o ovo.
Rend.: 12 muffins grandes – consegui 14
terça-feira, maio 22, 2007
Muffins de banana e avelãs
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35 comentários:
Ai que maravilhas de muffins! Imagino o quanto devem ser bons! :-)
Você é realmente uma lady. Eu tb tenho essa preocupação em relação a copiar receitas. É estranho alguém fazer algo que criamos e dizer que foi ele que criou né?
Parabéns querida por se preocupar com isso. Esse muffins me deram água na boca. Ainda bem que ontem fiz bolo de banana com as minhas madurissimas da fruteira... senão faria muffim, pena nao ter essas forminhas fofíssimas :o)
Beijokas
Pat, por aqui se come banana toda hora. mas nao sou muito fa de comer banana assim.gosto de banana em vitamina, amassada(machucada) com mel e aveia, em sanduiches..e em muffins, bolos.a banana vira uma coisa maravilhosa quando submetida a altas temperaturas.Estes muffins devem ter ficado muito bons com avelãs.
Eu amo bananas em preparações. Ontem mesmo fiz com o Pedro, meu filho um bolo integral de bananas e ficou ótimo. Os seus muffins estão belíssimos.
Patricia, venho acompanhando o seu blog algum tempo, e tenho que te dizer que as suas criações são maravilhosas.
Fiz o bolo branco para o aniversário dos meus pais, e a família inteira adorou.
Aproveito para pedir um help, algum tempo atrás assisti um programa do Jamie Oliver pela GNT em que ele corta o papel manteiga exatamente no diametro da fôrma que ele vai utilizar.
Porém na época não gravei o programa e não me lembro da técnica que ele usou, era algo parecido com umas dobraduras.
Peço que se tiver alguma dica nesse sentido, por favor, me fale.
Muito obrigada e Parabéns pelo blog.
Patrícia, eu também adoro o Saffron Hut. Mas mas mudando de bola pra viola, vç é chic!!
Eu vou experimentar hoje pois era exactamente isso que estava à procura!!!
Bjs
Os muffins fofíssimos dispensam comentários, Pat, mas o outro assunto realmente merece um debate. Ouvi dizer recentemente que tem gente que publica receitas mas não gosta quando outra blogueira faz e publica, mesmo informando de quem é. Para mim isso não faz sentido!!!! Se a pessoa não quer que sua receita seja publicada, porque publica em um blog?? Como você, eu sou do time que *adora* ver suas receitas em outros blogs, para mim é um orgulho, um grande elogio! De qualquer forma, você foi sensata e educada em escrever à dona da receita, ainda mais sabendo que existe gente que não gosta... É melhor prevenir que remediar, certo? ;o) Beijinhos, amiga!
Patricia, vc tocou num assunto legal sobre postar receitas de outros blog. Eu também vibro muito quando vejo receita do PG em outros blogs mas passei por um problema desses. É realmente chato mas o caminho é esse mesmo, perguntar para não se estressar depois! Seus muffins ficaram ótimos e fiquei aqui sonhando com o seu sabor....
E o blog da Saffron é demais, amei as fotos, lindas de viver!!!
Patrícia como tudo que faz, esses muffins não poderiam ser diferentes, PERFEITOS, LINDOS!!! Olha também passei por um situação muito dificil com a questão de postar receitas de outros blogs, agora só publico dos blogs que já tenho amizade com os donos (as) e do contrário mando um email e pergunto se posso postar. :)
Patrícia, que lindo texto e que delícia de receita! Adorei a idéia de substituir as nozes por avelãs! Vou testar!!!
Um beijo,
Verena
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Patrícia, eu gosto quando alguém testa minhas receitas e publica, ainda não tive problemas com ninguém. Suas receitas são ótimas, e os links que você sempre indica então... são de matar né amiga. No "toda vez que alguém faz" eu descobri um lindo bolo seu que não conhecia!!! Bjs!
Pat, definitivamente vc é a rainha dos muffins!!!
Quanto à publicação de receitas dos blogs AMIGOS (eu digo amigos, de pessoas queridas, como vc), eu tb fico muito feliz e orgulhosa qdo alguém faz uma receita do Doce Casinha... e eu adoro testar as receitas dos outros blogs, acho que é por isso que eles existem, né? Para a troca de experiências culinárias...
Bjo, querida!!
Patricia, adorei a pausa, concordo com a Cinara, se a pessoa nao quer que façam a receita nao cria um blog, mto simples, mas acho q os creditos devem ser concedidos aos respectivos autores...mto desagradavel encontrar uma criação ou produção sua plagiada. mas assim com sua gentileza qm se importa? parabens pelos muffins q estão belos! bjos
Obrigada por tão detalhada receita,vê-se que voce faz com amor,parabens pelo blog.
Adoro banana, amo nozes, a combinação das duas deve ser algo mesmo bom.
Tenho que fazer.
Beijos
Patricía, entrei no seu blog logo após o almoço e como tinha que sair, já comprei as nozes que faltavam. Vou testar e posso colocar no meu blog?.Neste mesmo assunto, muitas receitas a gente acaba fazendo adaptações e mudanças, e daí já é uma receita diferente. Por exemplo, só falta eu pegar uma receita antiga do caderno da minha mãe, e de repente sou processada por uma antiga amiga dela que lhe passou a receita em 1900 e bolinha!! Eu adoro que publiquem as minhas receitas e que tudo que é bom se espalhe por aí, como uma corrente do bem! Espero não ter problemas com isso.
Beijos
Cláudia B.=^.^=
Elvira, querida, obrigada! Minha irmãzinha vai fazê-los também, ela gostou. :)
Flavinha, obrigada, querida. Você é muito gentil. Eu adorei quando vc me disse que tinha feito o bolo de maçã - fico feliz quando isso acontece.
Olha, eu AMO bolo de banana. :)
Tina, eu adoro banana com aveia e mel. Comia tanto quando era criança. Tb gosto muito de baking com banana, o resultado é sempre ótimo, amiga!
Claudia, tb adoro. Esse bolo parece tentador!
Paulinha, obrigada. Fico felicíssima em saber disso! Não conheço essa do Jamie mas vou dar uma olhada e volto a postar o comentário aqui, ok?
Agdá, imagina, querida! risos
Smas, espero que goste e obrigada pela visita!
Ci, concordo contigo - o bacana é mesmo compartilhar. Mesmo porque nosso grupinho é tão bacana e a gente sempre dá os devidos créditos, né?
Obrigada pela sua opinião, querida.
Bjs!
Clarice, sei disso e por isso mesmo quis esclarecer, amiga. Que bom que vc gostou dos muffins e do blog dela!
Eli, você é demais, amiga, tão querida! Obrigada! A gente realmente tem um grupo muito bacana, espero que continuemos assim.
Verena, obrigada, sweetie! Depois me conta, ou melhor, publica? ;)
Cris, a Valentina elevou o bolo a um nível totalmente chique, querida. risos
Que bom que vc gosta das minhas sugestões.
Si, vc é exagerada! ;)
Acho o máximo quando alguém faz algo que indico e gosta, e mesmo que não goste eu gosto de saber. Essa troca é tão gostosa!
Bjs!!
Laila, sempre dou os créditos e sei que nós, deste grupo tão bacana, todas fazemos a mesma coisa. Nem me preocupo.
Beijocas!
Daisy, obrigada! Faço sim com amor e espero que vc goste se provar.
Winnie, adoraria ouvir a sua opinião depois.
Claudia, eu ficarei honrada se vc postar. E se não gostar deles também adoraria saber. Adoro minhas leitoras e a opinião delas é preciosa para mim.
Concordo contigo, tem coisas muito antigas e que já fazem parte da nossa cultura. Já pensou se tivéssemos problemas fazendo brigadeiro ou bolo de cenoura, por exemplo? risos
Beijos.
Estou atrasada mas... Eu acho ótimo que a gente faça as receitas umas das outras e mostre depois sua própria experiência. Nenhuma receita que eu publico foi criada por mim, então nenhuma é minha, tanto que eu sempre digo de onde tirei. Problema seria alguém usar meu texto ou minhas fotos, mas aí é outra história. Acho que dando o crédito não tem porquê a pessoa se incomodar. Beijos!!!
Fiz esta receitinha e adorei, só que ao invés de avelãs pus nutella! Coloquei no meu blog, com a devida referência ok? Beijão
Fiz qui em casa e foi um sucesso !! Adorei a idéia de esmagar c/ o garfo dá uma baita diferença dos outros que batem no liquidificador. Eu não postei a receita no blog pq não deu tempo !! kakkakakak Fiz de noitinha e aqui tava friozinho, o cheiro tirou todas da cama e devoraram. Eu te disse quefoi um sucesso total !!! kakakaka
´Se vc concordar gostaria de poder colocar o link do seu blog no meu,tudo bem ?!?
bjs, fica bem
Oi tudo blz?
Minha filha de 2anos está um pouco gripadinha, então eu quiz fazer um agradinho pra ela e fiz os muffins, e ficaram ótimos a casa toda ficou com um perfume maravilhoso...
Parabéns pelo seu blog, eu entro praticamente todo dia pra ver se vc postou mais uma receita...
Bjs
Renata
Patricia,
Hoje vou publicar os meus muffins, iguais a estes que você fez e que ficaram deliciosos!
Até o meu filho que normalmente não come nada do que faço comeu e gostou.
Bjs
Vim agradecer pela receita. Não sou expert na cozinha, mas me esforcei para seguir os passos e deu certo! Não tive coragem de fazer em pequenos bolinhos, mas fiz um bolão =D Coloquei as fotos no orkut.
http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=7887726495751763216
Grande abraço. Adoro seu site, vou me arriscar em outras receitas =)
Pessoal, adorei saber que a receita deu certo pra vcs - obrigada por virem aqui me contar!
Vítor, não tenho Orkut, não pude ver o link, mas fico feliz sabendo que vc está gostando do blog! Obrigada e um abraço pra vc tb!
Fiz e acrescentei gotas de chocolate branco, ficaram maravilhosos!!!! Obrigado pela receita ;)
Daiane, que idéia deliciosa acrescentar chocolate branco! Hum!
Eu é que agradeço vc vir aqui me contar sobre a receita.
Quase 4 anos depois.. hehe Fiz hoje a receita! Estava procurando uma receita de bolo de banana diferente(já tinha feita outra do seu blog e mais uma que a Ana Elisa do Cuccinetta postou recentemente) e saiu agora do forno. Substituí as avelãs por nozes pecãs e ficou muito bom!!Cheirosos e fofinhos!!!
Lígia, pecãs combinam lindamente com banana! Que bom que vc gostou - obrigada por vir aqui me contar!
Beijo!
Oii, fiz a receita original e depois fiz um teste substituindo a metade da farinha de trigo por farinha integral e coloquei tambem algumas gotinhas de chocolate branco, ficaram maravilhosos!!!
Daiane, que notícia boa! Adorei a sua versão da receita - obrigada por vir aqui me contar!
Beijo!
Acabei de fazer essa receita. Só posso dizer que além de super fácil fica MARAVILHOSAAAAA...
Amei a receita =D
Pryscilla, que notícia ótima, eu é que amei saber que a receita deu certo!
Oi Patricia! Esse fim de semana estava com uma penca de bananas nanica bem maduras, então aproveitei e fiz 2 receitas...essa dos muffins e o pão de banana e chocolate. Ficaram divinosss!! E as duas receitas são super simples de fazer. Difícil dizer qual ficou melhor...
Muito obrigada! Beijos
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