segunda-feira, maio 14, 2007

Frango com alecrim e limão

English version

Chicken with rosemary and lime

Geralmente faço dois pratos diferentes nos almoços de domingo: um prato à base de carne para o João e uma massa ou salada para mim. A Luna uma vez escreveu nos comentários que eu era “guerreira” por fazer uma comida pra mim e outra pra ele... :)

A idéia de fazer frango foi do marido e então tratei de pesquisar uma receita que fosse saborosa e que agradasse ao paladar de ambos.
Uma receitinha simples, adaptada daqui, que pede poucos ingredientes e ficou ótima servida com arroz branco e salada.
Se você, como eu, adora frango mas não suporta aqueles filés branquelos que parecem isopor, vai gostar desta versão!

Frango com alecrim e limão

*xícara medidora de 240ml

1 frango (1,8kg) em pedaços e com pele – usei coxas e sobrecoxas
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alecrim fresco
3 dentes de alho picados
sal
pimenta do reino moída na hora
80ml (1/3 xícara) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão

Lave o frango e enxugue bem com papel toalha.
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga. Acomode os pedaços de frango sem que fiquem sobrepostos. Doure bem de um lado e polvilhe com sal e pimenta. Vire os pedaços e doure do outro lado também.
Polvilhe com sal e pimenta, adicione o alecrim, o alho e o vinho. Cozinhe até amaciar – se o líquido secar (não aconteceu comigo), junte um pouquinho de água.
Quando estiver cozido por dentro, acrescente o suco e a raspas de limão. Deixe apurar por 1 minuto e sirva em seguida.

Rend.: 4 porções

16 comentários:

Cláudia disse...

Patrícia, eu adorei o seu frango com alecrim e com certeza vou fazer. Sabe ainda estou nessa fase de precisar fazer mais de um prato para agradar a família. E o peito de frango fica mais para um dia ou dois na semana, mas como é bom um franguinho assado no domingo. (nem que tenha que fazer salada e massa).
Bjos
Cláudia B.

Silvia Arruda disse...

Pat, eu estou doida por esse livro de receitas da Cláudia... já até pedi de presente pro marido, vamos ver se eu ganho hehehe
Vc recomenda esse livro?

Elvira disse...

Ai, Patricia! Eu adoro citrinos e alecrim nas carnes brancas! :-)

Cláudia A. disse...

Alecrim no frango é uma combinação imbatível. Com este limãozinho, deve ter ficado um primor.

Valentina disse...

Pat, gostei desta combinação de temperos. O limão nao deixa margens para um prato medíocre. E com o alecrim, uma delicia amiga.Deu até fome.

Dani disse...

Olá, Patricia!
Sou leitora assídua, mas é a primeira vez que comento :)
E com certeza, esse frango vai pra panela aqui de casa, principalmente para atuar como contra-argumento àquele pessoal que diz que carne de frango não pega muito bem o gosto dos temperos.

Akemi disse...

Patricia, que frango saboroso e esta casquinha douradinha está pecaminosa!

Eli disse...

Patrícia perfeito! E o perfume que deve ter soltado do alecrim?! Tudo de bom amiga.

Patricia Scarpin disse...

Cláudia, que bom que gostou. Sabe que meu marido é um pouco chato para comer e eu tb não come carne, então sempre há esta divisão das comidinhas... risos
Beijos!

Si, o livro é bom, sim. Tem umas fotos maravilhosas. Já fiz várias receitinhas dele (acho que postei umas 4 até agora).
A Claudia Cozinha saiu de circulação e aquele suplemento de culinária que colocaram na Cláudia é muito fininho, por isso resolvi comprar o livro.

Elvira, ficam ótimos, não?

Cláudia, ficou bom sim, obrigada!

Tina, vc sabe o quanto sou doida por limão, amiga - alecrim é sempre bem-vindo. :)

Dani, obrigada por comentar! Fico feliz por saber que gosta do meu blog. Depois me conta se fizer?

Akemi, a casquinha fica o máximo, amiga. risos

Eli, eu AMO alecrim e usei o que plantei na varanda do apartamento!

Marcia da Paz disse...

Achei o maximo qdo vi, essa receita, minha mãe faz esse frango realmente é uma delicia, ela não usa alegrim, no lugar ela usa salsinha e cebola, fica divino bjs

Lua Limaverde disse...

Pat, que saudade, vim aqui te visitar e você até lembrou de mim! Estou tentando convencer o Ric de comer outras partes do frango, ele só come peito, já estou enjoando, ou então faço como você, comidas separadas, rs. Logo mais eu volto... Beijinho! :)

Cris disse...

Aqui eu faço um prato só, mas não tem nenhum vegetariano, então dá-lhe carne, heeh. Mas eles comem de tudo, ainda bem, mesmo que seja só uma massa. Seu marido tem sorte de ter uma mulher que goste de cozinha... restaurante anda tão caro... e este frango tem bem o jeitinho meu aqui... Bjs!

Beatriz Belliard disse...

ficou bem coradinho e com certeza bem gostosinho, frango branquelo parece comida de dieta ! bj

Patricia Scarpin disse...

Marcinha, fala pra ela usar alecrim na próxima vez - combina super bem com carne de frango e porco.
Beijos!

Luna, que saudade, amiga!!! Espero mesmo que esteja tudo bem contigo, nós sentimos muito a sua falta!
Nós e esses maridos enjoados, hein? risos
Beijocas!

Cris, eu curto carnes brancas mas o marido só quer saber de carne bovina - daí o impasse. risos
Quando era solteiro ele não passava bem assim não! ;)
Beijos, querida!

Bia, que bom que gostou - nada de frango branquelo pra mim! :)
Beijos!

Gabriela disse...

Oi Patrícia!
Acabei de descobrir o teu blog procurando por forminhas de mini cheesecake e estou devorando!
Também sou louca por limão, então me identifiquei :)

Voltarei sempre, e assim que possível vou fazer esse frango que está com uma cara maravilhosa! Que fome!

Anônimo disse...

Acabei de saborear essa receita. Uma delícia!!