terça-feira, setembro 04, 2012

Muffins de laranja e aveia

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Orange and oats muffins / Muffins de laranja e aveia

Sou louca por morangos e meu marido sabe bem disso: sexta passada ele me trouxe duas caixinhas de morangos perfumados e deliciosos – foi uma doce surpresa. Meus planos eram comer metade dos morangos com uma nuvenzinha de açúcar e preparar um docinho com a outra metade; sendo assim, fui para a cozinha para preparar uns cupcakes de morango lindinhos que eu vira em uma das minhas compras mais recentes; porém, acho que naquele dia o meu baking mojo não estava funcionando direito: os cupcakes ficaram horríveis e foram direto pro lixo. Na manhã seguinte, desesperada por algo fresquinho para beliscar e incapaz de lidar com outro fracasso culinário recorri a alguém cujas receitas nunca falham, e para tornar tudo ainda melhor resgatei uma laranja solitária que estava na geladeira. :D

Muffins de laranja e aveia
um nadinha adaptados do sempre maravilhoso e infalível Short and Sweet (comprei o meu aqui)

- xícara medidora de 240ml

raspas da casca de 2 laranjas
½ xícara + 2 colheres (sopa) - 124g - de açúcar cristal
1/3 xícara (80ml) de óleo de canola
2 ovos grandes
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1/3 xícara + 1 colher (sopa) - 95ml - de suco de laranja
4 colheres (sopa) de aveia em flocos + um pouquinho extra para polvilhar
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte 9 cavidades de uma forma de muffin ou forre-as com forminhas de papel.
Na batedeira, usando o batedor de arame, bata as raspas de laranja, o açúcar, o óleo, os ovos e a baunilha por 3-4 minutos ou obter um creme claro e espesso. Com uma espátula de silicone, incorpore o suco e a aveia. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa e incorpore gentilmente – a massa não vai ficar lisa como massa de bolo; não misture demais ou os muffins ficarão duros. Transfira a massa para a forma preparada enchendo cada cavidade ¾ de sua capacidade. Salpique a aveia extra sobre a massa.
Asse por 20-25 minutos ou até que os muffins cresçam e dourem (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 5 minutos e então desenforme com cuidado, transferindo os muffins para a gradinha para esfriar. Sirva mornos ou em temperatura ambiente (gostei mais deles morninhos).

Rend.: 9 muffins – fiz exatamente a receita acima usando uma forma cujas cavidades têm capacidade para 1/3 xícara de massa e consegui 11 muffins

10 comentários:

culinarices disse...

Que aspecto maravilhoso!!!!!
bjs

Léia disse...

Oi Patricia, adoro bolinhos de laranja.Ficaram maravilhosos.
Beijinhos e tudo de bom.

Anônimo disse...

Sou obcecada por tudo q vai aveia! Mas nunca acerto fazer bolinhos, cupcakes, muffins e afins, uma tristeza, pois adoro! E ah, esses dias vi a receita de bolo de banana com calda de rum no bonde e quando vi q era originalmente receita sua animei de fazer, ficou uma delicia! bjs

Patricia Scarpin disse...

Oi, Anônima! Tudo bem?
Que bom saber que a receita deu certo, mas não entendi onde você viu - bonde?
Bj!

Anônimo disse...

é, no portal do bonde
(http://www.bonde.com.br/?id_bonde=1-33--4-20120904) =)

Fabiane Camara disse...

Olá Patrícia! Td bem?
Eu fiz! Ficaram deliciosos!! E q aroma de laranja!!! Os meus renderam um pouquinho mais, enchi as doze forminhas e sobrou bem pouquinho!!! (Acho q os ovos eram maiores eheheheh) Bjo

Paula disse...

Adoro seus posts!!!! Bjsss e sucesso!!

Paula

Patricia Scarpin disse...

Oi, Fabiane! Que notícia ótima, menina, amei saber que a receita deu certo para você.
Beijo!

Anne disse...

Eu fiz, ficaram lindos e deliciosos!

Patricia Scarpin disse...

Oi, Anne! Que bom saber que a receita deu certo, adorei!

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