Monday, December 05, 2011

White Christmas

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White Christmas

Folheando as edições de Natal antigas das minhas revistas DH encontrei esta receita de White Christmas – era fácil de fazer e parecia gostoso; as barrinhas rocky road de chocolate branco, morangos e cranberries secas que preparei há um tempo tinham sido um sucesso e estas barrinhas, pontilhadas de damascos secos e nuts, foram igualmente adoradas.

White Christmas
um nadinha adaptados da sempre maravilhosa DH magazine

350g de chocolate branco, bem picadinho
½ colher (chá) de gengibre em pó
2/3 xícara (100g) de amêndoas inteiras, sem a casca, tostadas e frias
70g de damascos secos, picados
¾ xícara (83g) de pecãs, tostadas, frias e picadas grosseiramente

Unte bem levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm e forre-a com papel alumínio (a manteiga vai servir simplesmente para manter o papel alumínio no lugar, para que ele não fique “dançando” na forma).
Coloque o chocolate em uma tigela refratária e leve ao banho-maria – sem deixar que a base da tigela toque a água – mexendo ocasionalmente até o chocolate derreter completamente. Retire do fogo, junte o gengibre, as amêndoas, os damascos e as pecãs e misture bem. Despeje a mistura na forma preparada e alise a superfície. Reserve até firmar, 2-3 horas (na receita a mistura é levada à geladeira, mas eu preferi não fazer isso).
Corte em barrinhas ou quadradinhos, remova o papel alumínio e sirva.

Rend.: 64 unidades

27 comments:

tatiane said...

Nossa, que lindas as barrinhas ficaram! Fiquei imaginando o aroma com esse toque de gengibre no chocolate branco...
beijos

Vera Ferraz said...

Que aspecto fantástico! Estão lindas e dão um efeito visual espectacular!!

Ana E.G. Granziera said...

Hmmmm... coisinha mais linda! :D

bj

A Autora do blog said...

Maravilhosas e certamente deliciosas.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Lu Barros said...

Muito lindas!!! Vou fazer! Mas Pat, me tira uma dúvida, não precisa temperar o chocolate?

Luna said...

Essa eu vou guardar pra fazer, parece maravilhoso! :D

Ameixinha said...

Um espanto de tão lindas, aposto que super gostosas :)

Miuda said...

Pati, você sempre sabe supreender! O gengibre no chocolate branco - que delícia! E as suas fotos sempre transmitam tanta luz e alegria... Muito obrigada, Pati!
Bjs***

Jacqueline said...

Oi Patricia!
Muito tempo que não comento!Essas barrinhas estão como uma cara ótima...fiz a receita de Rocky Road branco que vc postou e ficou muito bom!Vou fazer essas barrinhas tbém...amo damasco!
DH não tem erro né?:)
Beijos

Bombom said...

Muito obrigada por partilhar esta receita que me parece ideal para brindar os meus netinhos quando eles vierem em férias! Vou levar para testar! Adorei. Bjs. Bombom

Simples Assim said...

Sugestão mais do que perfeita para o Natal.
Boa semana pra vc,
Lylia

Maria Clara said...

ah, eu AMO tanto damascos, Paty... huuummm... rs
acho que vou pedir alguma ajuda para me aventurar em forno e fogão, hein!? rs

Desejo um SUPER fim de ano para vc e sua família (incluindo marindo que não come nada, pai amante de bolo de fubá e pequena irmã fã de filmes+cookies)!!!

mts bjinhus, Paty

Carla said...

adoro chocolate branco!! Excelente prenda para oferecer no Natal ;)
bjinho*

Ramona Alina said...

Adorei, obridada:)

Fer Ayer said...

Oi...posso te fazer uma pergunta técnica? To usando o recurso do blogspot que vc usa de receber emails com as postagens novas quando alguém se cadastra. Mas o seu manda pra mim só o titulo da sua postagem e o link e o meu está enviando a postagem toda pras pessoas. Vc sabe como eu faço pra ficar como o seu? Brigadão. Bjs

wair de paula said...

Definitivamente vou mandar a conta do personal trainer para seu blog. Depois que comecei a freqüentar esta cozinha colorida tenho certeza de que engordei alguns pares de quilos...fora que suas fotos são luminosas, solares - adorei, abraços.

Luciana Betenson said...

Vixi!! Estas eu queria agora :-p

Monica Moura said...

Hummmm parecem deliciosas,mas estou anciosa por suas receitas salgadas de Natal...

Sabrina said...

hummmmmmmm, vc quer nos matar; ficaram lindas e aparentemente ficam prontas em um piscar de olhos! Perfeito para o natal... bjs

ZÉLINHA said...

Hummmmm mais um presente gostoso, parabéns.
Beijinhos

Patricia Scarpin said...

Lu Barros, eu não temperei o chocolate, não.

Fer Ayer, vá em "settings" e depois em "site feeds".

Monica, sinto decepcioná-la mas na minha série de Natal não haverá receita salgada.

Patricia Scarpin said...

Wair, tô rindo aqui contigo - eu tô firme na ginástica, viu? Caso contrário o negócio ficaria feio. :D

Carol Coelho said...

essa combinação deve ser de morrer de tanto comer!!!

te convido a visitar meu blog: wwww.carolcoelhogastronomia.com

Marmita said...

Que lindo.. adorei a imagem super original a receita! beijos

Aryadna Teixeira said...

Olá Patricia!
Só pra esclarecer: eu posso utilizar o chocolate puro sem a necessidade de tempera-lo?

Abraço.

Priscila Beneducci said...

Chocolate gostoso.. parabens

Patricia Scarpin said...

Aryadna, eu não temperei, não.

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