Um dos meus escritores favoritos escreveu em uma de suas peças: “Posso resistir a tudo, menos às tentações”. Bem, posso dizer que quando vi estas tortinhas lindas soube que não resistiria – teria de prepará-las.
Espero que vocês também não resistam. :)
Tortinhas de pêra e amêndoas em xícaras
do Simple Essentials Fruit
4 pêras firmes, descascadas mas ainda com os cabinhos
1 xícara (200g) de açúcar refinado
2 paus de canela
4 xícaras (960ml) de água
Recheio de amêndoas:
¾ xícara + 1 colher (sopa) – 162g – de açúcar refinado
40g de manteiga sem sal, amolecida
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco
2 ovos, claras e gemas separadas
1 xícara (100g) de farinha de amêndoas (amêndoas finamente moídas)
¼ xícara + ½ colher (sopa) - 40g - de farinha de trigo com fermento, peneirada
Coloque as pêras, o açúcar, a canela e a água numa panela. Cubra, leve ao fogo baixo até começar a ferver e então cozinhe as frutas por 15-20 minutos ou até que fiquem macias – o tempo de cozimento vai depender do quão durinhas as suas pêras estiverem antes de irem ao fogo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque o açúcar, a manteiga, a baunilha, o creme de leite, as gemas, a farinha de amêndoas e a de trigo na tigela da batedeira e bata até obter um massa espessa. Em outra tigela, bata as claras até obter picos suaves. Junte as claras à massa delicadamente, com o auxílio de uma espátula de borracha/silicone, misturando de baixo para cima. Divida a massa entre quatro potinhos ou xícaras refratárias com capacidade para 1 ½ xícaras (360ml) cada*. Arrume uma pêra no meio de cada xícara e leve ao forno por 30 minutos ou até que o recheio doure e firme.
* usei xícaras um tantinho menores, por isso parecem tão cheias
Rend.: 4 porções
22 comentários:
Nossa Pati, esse doce ta com uma cara muuuito boa.....Fiquei com vontade:)s
Acho essas sobremesas de farinha de amêndoas tãaaao deliciosas!!!!
Adorei
Lindas!!!
Nossa, mas que poder de concisão, menina! Quando minha tia me ligou tentei explicar a parte do papel mantega de forma fácil, mas acho que não fui muito clara e ela disse que não iria fazer nada pq acreditava no poder do sprai de manteiga... Vou repassar imediatamente as suas palavras, na esperança de que ela ainda não tenha feito o bolo... Bjnhos
Pat, tem a sua cara! Lindas e muito charmosas! Ah, essas colherinhas são fofas! Beijos!
ha ha..voce pegou as tortinhas da minha cozinha. por isso elas desapareceram outro dia. risos. estamos tao sintonizadas que it freaks me out.
Nem me recuperei ainda do bolo de banana com papoulas! hahahhaaha
Pat, a primeira foto das tortinhas ta LINDA DEMAIS! Você se superou.. amei!!! :) BEIJO
que fofuras.
mas tô brava com pêras. fiz (de novo, e mais uma vez) o risotto predileto do namorado, o de gorgonzola, com pêras e nozes. e odiei muito.
não tem jeito que essa coisa de fruta com salgado não comove meu coraçãozinho mesmo.
mas essas tortinhas em xícara são fofas pá daná, hein.
=***
Ô, Pat, ficou lindo. Muito delicado. Essa orientação da pera firme é bem importante, né. Imagino que se elas estiverem macias soltem um horror de líquido.
Beijos!
Pat,essas tortinhas ,nesse friozinho......to sentido o perfume dessa delicia.Nao e facil achar sobremesas com pera.Bjs
e tenha uma saborosa tarde.
Omg estas receitas dao me uma vontade de comer :P
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Pat,
Vou te contar um segredinho "não da para resistir as suas receitas mesmo". Toda vez q entro aqui, é tiro certo, separar a receita, comprar os ingrediente, e fazê-las..rs
E mais uma: as receitas sempre dão certas e ficam deliciosas.
Aí me diga: tem como resistir? :)
Adorei seu comentário no meu post.
Bjo gde, Dani :)
Lindas demais, amei!!! Adoro peras assadas!
Ana
Adoro sobremesas com frutas, que lindas essas xícaras :)
Só posso dizer que você me converteu no gosto de usar xícaras como forminhas! Ainda não experimentei peras assadas, cozidas, só in natura. A receita vai pra lista, com certeza.
beijão
Oi Paty!
Lindíssima, amei, pena q não tenho xícaras q possam ir ao forno...
:(
Vou fazer amanhã aquela sua sopa de cenoura! Ia fazer agora de janta, mas acabou minha cebola!
Fiz mais um cupcake, de framboesas com cobertura de doce de leite, posto acho q semana q vem - tem várias comidinhas na fila kkkk
Beijos e boa semana!
Primeira vez que coloquei xícaras no forno a linhazinha delas que era vermelha ficou quase preta.. Peeense num medo delas estourarem!!! Depois disso, só ramequins mesmo!!
Mas suas tortinhas estão lindas e devem estar deliciosas, como sempre!!
Bjs!
Paty, confesso a você que não sou muuuuuuuito fã de frutas assadas, mas essa pêra, com amêndoas deve ser uma tentação mesmo, como disse Oscar Wilde, dificil de resistir...
bjãoOoO
Pat, que coisa linda!! Essa "perinha" saindo pra fora tá o máximo :-)
Outro dia fiz uns potinhos de chocolate e usei xicrinhas, ficou bonito, e como era muito doce, ficou na medida certa para não empapuçar.
Beijos!
Rita, querida, que bom que gostou, obrigada!
Carol, também adoro!
Obriada!
Sá, que bom que deu pra entender direitinho! :)
Aquele bolo é bem úmido, por isso eu não confiaria em fazê-lo sem forrar a forma com papel...
Beijo!
Vê, obrigada, querida!
xx
Tina, hahaha, morri de rir contigo. :)
Adri, ;)
Samy, que bom que gostou, querida!
Obrigada, beijoca!
Quéroul, eu gosto de pêra e gorgonzola juntos em salada, te confesso que não sei se gostaria quente, num risoto... Mas da pêra em receita doce é certeza de nós
duas gostarmos, certo? :)
Beijo, queridinha!
Lê, obrigada! Além disso desmancharia muito, acredito.
Bejio!
Ateliê de Doces, obrigada!
Pepe444, obrigada pela visita.
Dani, você é mesmo um doce, viu? Obrigada a você, querida!
xx
Ana, obrigada!
Ameixa, também adoro sobremesas com frutas, são as minhas preferidas.
Obrigada!
Tati, elas funcionam bem assim, viu?
Que bom que gostou, querida.
Super beijo!
Liv, estas aqui são aquelas xícaras maiores, pra tomar sopa, sabe?
E depois me conta da sopinha!
Beijo!
Rê, que pena! Realmente não dá pra colocar qualquer xícara no forno, não. :(
Beijo!
Levi, pêras assadas ficam muito gostosas, viu?
Beijo!
Dora, obrigada.
Lu, que idéia boa, querida! Adorei!
Beijo e obrigada!
Que linda e apetitosa!! A apresentação, como sempre, 5*****!!
Beijinhos,
Lia.
aiiiii judiacao...isso é mesmo mta tentacao! bjs
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