Uma olhada rápida no índice de receitas doces do blog e vocês perceberão que raramente faço trufas – adoro cozinhar com chocolate, mas quase sempre fico com cookies e bolos. Para mim, trufas são tão especiais que merecem uma ocasião especial também – como aquele par de sapatos maravilhosos que só usamos em aniversários e comemorações do tipo.
Estas trufinhas foram feitas para alguém especial, uma amiga super querida que também é doida por sapatos – digamos que o sobrenome dela poderia muito bem ser Bradshaw. :)
Trufas de chocolate amargo, canela e avelã
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
450g de chocolate amargo (70% cacau), picadinho
1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de canela em pó
40 avelãs tostadas*
1 xícara (90g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
Coloque o chocolate, o creme de leite e a canela numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e a mistura ficar brilhante e homogênea. Despeje numa tigela com capacidade para 1 litro, levemente untada com manteiga, e deixe esfriar. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja firme o suficiente para enrolar.
Forme bolinhas com 1 colher (chá) cheia de ganache, coloque 1 avelã inteira no centro e enrole novamente para encapá-la – as bolinhas não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas.
Coloque o cacau em pó numa travessa e passe as trufinhas por ele.
* coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até que dourem levemente. Transfira as avelãs quentes para um pano de prato limpo e seco, dobre-o para cobrir as avelãs e então esfregue vigorosamente para retirar a pele.
Rend.: 40 unidades – fiz metade da receita e consegui 25 trufas
15 comentários:
Pati, que delicia! To com água na boca!
Bjossssssssss
Pat,
Se estiver precisando de amigas para enviar trufinhas, eu me candidato (com muito sacrifício, diga-se de passagem).
;)
Um beijo!
Andreza
Ainda não experimentei trufas mas adoro sapatos :)
Devem ficar deliciosas com o aroma a canela! Cheira a Natal :)
Pati,
Gosto muito de avelã, aquele famoso creme de avelã..hummm...kk, mas nunca fiz trufa. Suas fotos estão lindas!
Bjos,
Dani
Pati, são de fazer babar no teclado.
bjs
Patricia, parabéns pelas receitas.
As trufas já estão enroladas, só ao invés de canela coloquei 1 colher de sopa de Jack Daniel's. Estou esperando meu marido chocólatra prová-las e aprová-las...rsrrss
Obrigada.
Paty!
ai meu Deus q delicia! Tenho uma queda especial por doces... e AMOOO trufas! vou ver se consigo faze-las enquanto tem avelãs pro Natal!
Aliás, outra boa notícia... sua receita de cookies de limão com chocolate branco está no meu forno this very minute! huuuum, o cheiro está maravlhoso!
Bjooos e obrigada mais uma vez pelas suas receitas maravilhosas! Estão enriquecendo meus dotes culinários logo nesse começo de casamento!
Menina, que trufas mais lindas!!!! Adorei as avelas dentro, um charme!
Interessante a combinacao de canela com avelas, gostei da avela inteira no centro da trufa tbem. Chocolate + avelas eh uma combinacao dos deuses, adoooro!
Ana
Eu adoro a combinação de chocolate com avelâs.. Acho que pra mim é a castanha que dá mais certo!!
Como já disseram, a combinação chocolate e avelãs não tem erro, e com as avelãs tostadas fica diferente, não sei explicar.
Sobre os sapatos, sem sombra de dúvidas, tenho mais formas e assadeiras que pares de sapato!
bjs!
Quase desmaiei, que coisa mais linda, cheirosa, gostosa.
Pat, acabei de colocar outra receita tua lá no blog.. Delícia, como sempre!
Bjs
Sarinha, obrigada!
Beijo!
Andreza, você é muito querida!
Beijo!
Ameixa, eu adoro tudo com canela.
Obrigada!
Ju, obrigada!
Beijão!
Sheila, que idéia boa! Espero que ele goste!
Beijo e obrigada por vir me contar!
Livia, espero que goste dos cookies!
Fico super honrada sabendo que o blog está sendo útil!
Beijo!
Rita, obrigada!
Ana, também acho que chocolate combina super bem com avelãs - que bom que gostou das trufas!
Beijoca!
Renata, eu concordo contigo!
Beijo!
Tati, não tem erro mesmo, né?
E eu sou como você em relação aos sapatos... ;)
Beijoca!
Tina, xoxo
Renata, adorei, querida!
Que delícia, Patrícia! Como a Juliana disse, é de babar no teclado, rsrs. Pena que estou sem nenhuma avelã. Será que fica bom com macadâmia? Acho que vale a pena tentar. Bj
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