Ah, sim, mais receitas de Natal – e preparem-se, pois ainda virão algumas outras. :)
Estes biscoitinhos são fáceis de fazer – e de moldar, prometo – e o açúcar granulado dá um brilho bacana a eles. A receita é da revista DH #24, o primeiro exemplar da revista que vi – um presente da minha amiga Valentina. Uma folheada pelas lindas páginas e imediatamente assinei a revista, me tornando uma super fã – mas isso vocês já perceberam. :)
Para mais inspiração, dêem uma olhadinha na linda contagem regressiva para o Natal do adorável Paul.
Bengalinhas de canela
da Donna Hay magazine
- xícara medidora de 240ml
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 184g - de manteiga sem sal*
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 218g - de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
2 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) - 375g - de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
1 clara, levemente batida com um garfo
açúcar granulado, para polvilhar
Coloque a manteiga, o açúcar e a canela num processador de alimentos e processe até homogeneizar. Acrescente a farinha, o ovo e a gema e processe novamente, até formar uma massa – meu processador não agüentou, então finalizei a massa na Kitchen Aid, com o batedor em formato de pá. Retire a massa da tigela, amasse levemente com as mãos e divida em duas partes iguais. Embrulhe cada uma delas com filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Com 1 colher (sopa) nivelada de massa, faça um rolinho de aproximadamente 10cm de comprimento. Dobre cuidadosamente a ponta, formando uma bengalinha, e coloque nas formas preparadas, deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Repita com a massa restante.
Asse por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Pincele cada biscoitinho com a clara e polvilhe com o açúcar granulado. Guarde os cookies em um recipiente hermético por 2-3 semanas.
* a receita não especifica a temperatura da manteiga, então usei fria mas não muito firme (deixei uns 20 minutos fora da geladeira)
(Nota da revista: grávidas não devem consumir claras cruas)
Rend.: 40 unidades
22 comentários:
Ficou linda a apresentação do biscoito, adorei!
Bjs!
I can´t believe it that you have a Kitchen Aid! meu sonhoooo hahahah
Flor, queria tirar uma dúvida!
Fiz seus cookies! Mas eles cresceram mto e grudaram... :(
Qdo vc for fazer de novo, posso pedir uma foto deles na fôrma antes de assar? Pra eu ter uma idéia do espaço!
Mas msm assim, ficaram uma delícia!
Tks e Merry Chrismas!
Bjooos
Ai que lindas bengalinhas, vou fazer certo para presentear minhas tias XD
Adorei seu blog acabei de conhecer e achei um máximo!!!
a nota da receita parace ser de livro antigo de receita....XD
Deu até vontade de fazer, hahaha.
Beijos
Patty Martins
Amei as bengalinhas! Costumo fazer uma receita semelhante, que fica como sugestão: a canela, que não entra na massa, vai misturada ao açúcar que se polvilha sobre a clara e dá uma crostinha deliciosa. Beijo
Oi Patrícia! Jurava que vc tinha usado um cortador no formato de bengalinha. Ia até perguntar onde vc comprou, sabia? Bj
Lindos!!
Menina, amei. Essa receita vou guardar. :)
Uma graça as bengalinhas no copo! Depois de dobrar o rolinho, é preciso achatar na forma, ou a massa se espalha, ficando baixinho? Vou experimentar!
Ah, adorei a salada de grão-de-bico, até o marido comeu, veja só!
beijos, querida!
Que lindas. Nessas bengalas até me apoiava :)
Patrícia,
Quando vejo um biscoito lindinho, eu me rendo.
Esses dão um ótimo presentinho de Natal.
Bjs.
Pat, ficaram lindas suas bengalinhas, amei! Mas acho curioso o gosto da canela no biscoito, não estou lembrando como é...
Fiquei babando nesta e nas receitas anteriores, se bem que com o calor que temos tido estes dias, sao boas para guardar para mais tarde. Adorei todas elas e salvei algumas
Beijos
Que amoooooor! Não vejo a hora do natal chegar.. ontem chegou uma caixa cheia de presentes aqui pra mim embrulhar! :)
Ja me deixaram encarregada das sobremesas..! :)
Q lindo !!!!!, suas fotos são maravilhosas e os mimos q vc decora fica show !!!
bjssssss
Patricia parecem deliciosos!Hum amo delicias de Natal,faço o ano todo...huuuummmm.Queria saber se vc tem Orkut Patricia?!Beijos
adorei, eu estava querendo umas bolachinhas simples e gostosas, adorei...mas sabe o que você devia fazer, colocar um top 10, com as receitas que você mais gosta, pra eu poder testar todas...hehe
beijinhos
Patrícia, suas bengalinhas estão uma delicadeza só, muito lindas, querida vou aproveitar a visitinha e desejar a vc e toda a sua família um Natal maravilhoso, com muita saúde, paz e amor e que em 2010 todos os seus sonhos se realizem, bjocas querida!!!
juns belos biscoitos para esta epoca. simples e optimos para a mesa de natal
beijinhos e boa semana
Fabiana, obrigada!
Livia, eu era louca para ter uma, quis por anos! :)
Eu não repito receitas, vou ficar te devendo a foto. :S
Como estava a massa? A consistência dos ingredientes? Vamos tentar entender o porquê de terem grudado!
Beijo!
Jully, obrigada pela receita!
O cuidado com ovos crus continua, por causa da salmonela.
Patty, obrigada!
Rosana, muito obrigada pela dica.
Evelyn, não usei, não! :)
Um super beijo!
Marina, obrigada!
Drika, espero que você goste!
Tati, os meus achataram no forno, mas o da revista não, por isso não comentei nada na receita.
Ah, e amei saber da salada!
Beijão!
Ameixa, ahaha, eu ri contigo, querida.
xx
Gina, que bom que gostou, obrigada!
Beijo!
Renata, então precisa fazer para lembrar. ;)
Beijoca!
Sylvia, obrigada! Aqui temos tido mesmo calor, não?
Beijoca!
Samanta, aposto que todos vão amar as suas sobremesas!
Marcinha, obrigada, amiga!
Beijo!
Monica, eu não tenho Orkut, não.
Beijo!
Pam, estas são bem simples, espero que você goste!
E não conseguiria escolher apenas 10, viu? :)
Ana Paula, obrigada! Tenha lindas festas, também!
Beijo!
Moranguita, bem simples, mesmo!
Beijo!
Acabei de fazer, ficaram deliciosos!!!
Achei a receita bem fácil, obrigada por compartilhar.
Amanhà vou postar uma foto dos meus lá no flickr e vou mencionar o seu blog com a receita, as meninas vão adorar!!!
Beijinhos
Maria Inês.
Inês, que notícia ótima! Obrigada por vir aqui me contar, amei saber!
Beijo!
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