quarta-feira, junho 17, 2009

Marshmallows de limão siciliano

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Lemon marshmallows / Marshmallows de limão siciliano

Meu irmão era uma companhia fantástica nos meus tempos de solteira – ele é engraçado, espirituoso e estava sempre pronto para ir comigo ao cinema, mesmo não sabendo, até hoje, quem é Martin Scorsese. :D

Entretanto, havia algo de que ele não gostava: ter que ver aquele monte de trailers antes do filme; ele não entendia como eu me divertia assistindo àquilo tudo e depois procurando por mais em casa. “Você não se cansa disso, não?”, perguntou uma vez.

Agora é minha vez de perguntar aos leitores: vocês estão enjoados das minhas receitas de marshmallow? Eu realmente não me canso delas... :D

Lemon marshmallows / Marshmallows de limão siciliano

Marshmallows de limão siciliano
da Australian Gourmet Traveller

- xícara medidora de 240ml

25g de gelatina em pó, incolor e sem sabor
raspas da casca de 1 limão siciliano
¾ xícara (180ml) de suco de limão siciliano
500g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de glucose líquida transparente
2 claras
açúcar de confeiteiro, peneirado, para polvilhar

Misture a gelatina, as raspas de casca e o suco de limão numa tigelinha e reserve até a gelatina absorver o suco (1-2 minutos). Encha uma vasilha com água fervente e coloque a tigelinha com a gelatina sobre a água (uma espécie de banho-maria) – a mistura vai dissolver; mantenha morna.
Junte o açúcar, a glucose e 200ml de água fria numa panela. Leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar, até ferver; pare de mexer e vá limpando os cristais de açúcar que podem se formar nas laterais da panela com um pincelzinho molhado. Ferva a mistura até que ela chegue à temperatura de 125ºC (use um termômetro culinário).
Na tigela grande, usando a batedeira, bata as claras em velocidade média até obter picos moles. Aumente a velocidade e bata até os picos ficarem firmes e, com a batedeira ligada em vel. média, vá acrescentando, aos poucos e simultaneamente, a mistura de gelatina e a calda quente em fio. Continue batendo até o marshmallow chegar à temperatura corporal. Despeje numa forma quadrada de 20cm forrada com papel manteiga e untada com óleo*. Alise a superfície com uma espátula molhada e leve à geladeira até firmar (1-2 horas). Retire o marshmallow da forma e coloque-o virado para baixo numa superfície bem polvilhada com açúcar de confeiteiro. Com bastante cuidado – e paciência! – retire o papel. Usando uma faca afiada levemente pincelada com óleo, corte os quadradinhos e passe-os por açúcar de confeiteiro. Guarde-os num recipiente hermético na geladeira por até 1 semana – os meus sempre ficam em temperatura ambiente mas nunca duram tanto tempo assim. :D

* vi que a Deb usou uma forma untada com óleo e polvilhada com açúcar de confeiteiro (nada de papel). Vou tentar isso da próxima vez.

Rend.: 64 unidades

Lemon marshmallows / Marshmallows de limão siciliano

25 comentários:

dannah5 disse...

Patricia, q receita mais legal!!!
Esses quadradinhos cobertos por chocolate dão umas nha bentas deliciosas! :p~~~~~

Eu nao to enjoada nao pq desde q eu acompanho eh a primeira q vejo, pode continuar dando!

Beijocas

Vânia Costa disse...

Ninguém enjoa disso =)
Ficaram maravilhosos!

Beijinho*

Rivera disse...

Eu adoro o teu blog e nunca me canso de receita nenhuma, porque são óptimas para encher o estômago e a vista :)
Eu adoro marshmallows!

Delírios Gourmet disse...

Olá Patrícia!!! Amei a receita e posso dizer que eu não me canso delas...rs Amo demais marshmallows!!!! Bjs!

Teste disse...

Ei Patrícia, adoro seu blog e tenho uma dúvida antiga..Nas receitas de cookies em que vc usa açúcar mascavo claro, posso substituir pelo açúcar mascavo comum caso não encontre o claro? Estou querendo fazer aquela receita de cookie recheado com curd de limão siciliano, mas não acho o bendito açúcar...rsrs

Mari disse...

Pat querida, o dia que alguém cansar de uma receita tua, pode mandar direto pro manicômio, pq a pessoa ficou lelé da cuca total!
Tá ai outra vontade q vc está despertando em mim mais e mais a cada dia: a de fazer marshmallows!! Só não tentei ainda por falta de coragem, parece meio difícil... mas do mesmo jeito q tomei coragem para fazer cookies e aprendi, aprendo a fazer essas belezinhas também!!!
Beijo grande,

Mari

Eduardo Luz disse...

Patrícia, não dá pra enjoar de nada , especialmente destas tuas fotos.
Se eu fosse editor da Prazeres da Mesa, colocaria aquela primeira foto na capa. E tem mais, eu gosto muito de limão siciliano especialmente numa bela pasta al limone!
Abs

ameixa seca disse...

Não estou nada cansada, adoro marshmallow mas nem me atrevo a fazer cá em casa. Não ia correr bem he he
Ficaram fabulosos :)

colher-de-pau disse...

Eu adoro as suas receitas de marshmallow. Ando a ver se me encho de coragem e faço uma delas um dia destes!

Cláudia A. disse...

E dá para enjoar dessas receitas? Até hoje eu não havia pensado em fazer marshmallows mas como há limão siciliano envolvido nesta receita, fiquei apaixonada. Adoro essas frutinhas amarelas! Um beijo, Cláudia A.

http://itsallaboutcooking.wordpress.com

AT disse...

Nossa, com certeza não dá para cansar de marshmallows... Fiz aqueles tradicionais de baunilha mesmo, e foi o maior sucesso!

Agora, quero tentar o de maracujá, e esse de limão siciliano! Depois conto como me saí na aventura.

As fotos ficaram lindas, para variar :)

Andréia disse...

não dá para enjoar de nenhuma receita sua ... apesar de confessar não ser mnuito fã de marshmallows ... mas os seus ficam tão lindos que nop mínimo são um colírio para os olhos!!!!!

Anônimo disse...

Cansar das suas receitas? Vc ta louca?
Sabe, eu nuna comi marshmallows mfeitos em casa...o gosto é parecido com os industrializados?
Mari T

Andrea Dohashi disse...

Você esta´de brincadeira não é ??
Acha que alguém pode enjoar de tanta delícia? Mas faz o seguinte, quando você enjoar de comer, pode mandar uns pra cá, rs!
Beijos

Verena disse...

Eu fiz o pudim de maracujá com coco, ficou ótimo.

Tina Lopes disse...

Eu canso é de passar vontade. Bjk.

angela disse...

ficou um encanto, imagino o sabor. bj.

Patricia Scarpin disse...

Dannah, a sua idéia é fantástica! :D
Um beijo!

Vânia, que bom saber! Obrigada!
Um beijo!

Ipse, assim eu me animo a fazer mais marshmallows, viu? :D
Obrigada!

Grazy, eu também amo! Obrigada, querida!

"Teste", aqui não temos diferença entre os açúcares mascavos, mas os produtos de algumas marcas são mais claros que os outros - o da Lowçucar, por exemplo, é bem mais claro que o de outras marcas.
Boa sorte!

Mari, eu morro de rir contigo, querida! Não é difícil, não - mas é necessário um termômetro culinário (não é caro e dura horrores). :D
Beijo grande pra ti também!

Edu, fico tão feliz sabendo que gosta das fotos, obrigada! Sou doida por limão siciliano, também, e pasta al limone é uma das minhas favoritas!
Um abraço!

Ameixa, pois eu acho que daria certo, sim. :)
Beijo!

Colher de Pau, obrigada! Espero que os faça, sim!

Cláudia A., obrigada! Também sou doida por limão siciliano, chega a ser um vício. :D
Beijo!

Ana Claudia, aqueles seus de coração ficaram as coisas mais queridas do mundo!
Obrigada, querida!

Andréia, os caseiros são muuuuito mais gostosos do que os industrializados, viu? Pode acreditar. :D
Obrigada pela visita!

Mari, oba!! Adorei saber!
Acho que você iria adorar, são muito mais gostosos do que os industrializados. :D
Beijo!

Verena, que bom saber! Obrigada por vir me contar!

Tina, só não te mando uns para não estragar o teu projeto malhação. :P

Angela, muito obrigada!
Um beijo!

Akemi disse...

Patricia, querida, nunca vamos nos cansar de todas as delicias que vc nos presenteia! Ainda nao fiz marshmallows mas agora vc me convenceu de vez! Bjs e bom final de semana!

Anna disse...

Eu amo marshmallow.
Se tivesse um meio de toda vez que você postar uma receita eu receber, adoraria.

Ana disse...

Olá Patricia!
Eu adoro marshmallow...,uma pergunta,se eu colocar gelatina sabor limão dará certo?
Obrigada,parabéns pelas receitas.

Ana.

Patricia Scarpin disse...

Ana, eu não sei... Aquela gelatina tem muito açúcar, poderia influenciar na receita, sabe?

Alice disse...

descobri o seu cantinho e acho tudo maravilhoso, quero fazer imensas receitas que estou a ver aqui, esta é uma delas, só não sei onde comprar a glucose eu vivo em lisboa se alguem me puder dar essa informação agradecia beij alice

vivi!!! disse...

EU FIZ EM CASA!! FICOU UMA DELICIA!!
PORÉM ELE É MAIS UMA MARIA MOLE DO QUE UM Marshmallow NÉ!!
DE QUALQUER MANEIRA, TODOS ADORARAM!! O LIMÃO DÁ UM TOQUE ESPECIAL!!

BJINHOS

VIVI

Patricia Scarpin disse...

Oi, Vivi!
Que bom saber que todos gostaram - obrigada por me contar!