Fiquei muito triste quando vi que o Tastespotting havia sido tirado do ar. Para a minha sorte e a de todos os foodies, há novas opções de consulta para conseguirmos a nossa dose diária de food porn: Food Gawker e RecipeMuncher. Dêem uma olhada!
Há uma certa blogueira que adora batatas – Si, querida, esta receita é para você! Além de extremamente fáceis de preparar, as crash-hot potatoes são deliciosas. E dá para fazer diferentes variações com as ervas favoritas – segui uma das sugestões da Jill Dupleix e escolhi tomilho.
Esta é a minha contribuição para o Weekend Herb Blogging, hosted pela Joanna, do Joanna’s Food.
Crash-hot potatoes
do Totally Simple Food
16 batatas pequenas e redondinhas
sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de sal marinho
pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) de raminhos de tomilho ou alecrim – usei um pouquinho mais
Pré-aqueça o forno a 230 ou 250ºC – sim, bem quente. Não descasque as batatas – apenas coloque-as numa panela com água e sal e leve ao fogo até ferver. Cozinhe-as por cerca de 15 minutos ou até que você consiga enfiar um palito de churrasco nas batatas sem muita resistência. Elas devem estar cozidas, mas não macias.
Escorra as batatas e acomode-as numa assadeira grande, levemente untada com óleo ou azeite. Com um amassador de batatas, aperte cada batatinha até que fique com metade da espessura inicial.
Pincele-as com o azeite e salpique com o sal marinho, a pimenta do reino e o tomilho.
Asse na grade superior do forno por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem crocantes e douradas. Sirva em seguida.
Rend.: 4 porções
13 comentários:
Patrícia, essas batatas são presença muito frequente nas mesas aqui em Portugal. Só que com um nome mais engraçado: batatas a murro! É que em vez de um amassador de batatas, por aqui amassamos ao murro mesmo - o que dá origem a algumas queimadelas, às vezes. Eu adoro batatas a murro, para além de serem super saudáveis porque acabamos a comer as vitaminas todas da casca! :)
Beijo *
Mariana
Ah, e esqueci! Nós fazemos de forma um bocadinho diferente: assamos directo no forno, com casca e tudo, e sal grosso. No fim, quando estão prontas, damos o tal murro e aí podemos levar novamente ao forno com azeite, ervas, alho... :)
outro beijo *
mariana
Conheço essas batatinhas como a Mariana citou, são maravilhosas.
Colocaria um pouquinho de pimenta calabresa nelas hummm...
Bjs
Crash ou a murro ela é um ótimo acompanhamento.
Bjs!
Eu também te ia dizer que aqui chamamos Batata a murro! Eu adoro, para mim é um acompanhamente perfeito para qualquer prato!
Adorei a receita Pat! Batata faz parte dos 6 tipos de alimento que como, o que me leva a não variar muito... com certeza vou experimentar!
Beijos e bom final de semana!
Que batatas deliciosas! Adorei a sugestão e gostei muito dos sites que vc indicou! Cada foto linda, de babar mesmo! Bjs
No estilo português é chamada batatas aos murros, que não são cozidas e sim assadas. Ficaram bem charmosas, e com certeza bem cheirosas.
Beijos!!!
Uma receita perfeita para uma potatoholic como eu... ;D Bom final de semana!
Marianna, aqui também comemos batatas ao murro. Mas pelo que sei elas são um pouquinho diferente, certo?
Beijos!
Nana, obrigada.
Beijos!
Luciana, gosto mais das "crash", pois até onde sei as batatas ao murro não são exatamente assim.
Beijos!
Rita, são muito gostosas, mesmo.
Silvinha, aposto que vai gostar, amiga!
Beijos!
Akemi, querida, que bom que gostou!
Beijoca!
Goreti, pois então, não são a mesma coisa. Batatas ao murro também temos aqui e são diferentes.
Beijos!
Marcia, boa semana para você!
Pat, adorei com as ervas e o crocantesinho ali, dando sopa, aiai, que vontade de beliscar!
Beijinhos
Nossa, demais o site/blog... só não recomendo olhar ele antes do almoço (jantar no meu caso) hehehe fiquei com água na boca vendo todas essas delícias... e sim, nós homens tbm cozinhamos! rsrs
Abraços...
Oi, Bruno!
É tão bacana quando aparecem leitores aqui (a maioria é de leitorAs), pois ainda há esperança no mundo com homens que cozinham! :D
Obrigada pelo comentário, um abraço!
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