Thursday, October 11, 2007

De volta! E com uns brownies deliciosos...

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Classic brownies

Voltei das férias e posso dizer que a viagem foi maravilhosa – alguns dos melhores momentos da minha vida. Algo que eu sempre quis fazer, um sonho realizado.

Quero agradecer pelos comentários e emails, vocês realmente sabem como alegrar os meus dias!
Infelizmente não tenho cozinhado nada diferente. E nada de doces, bolos, biscoitinhos. Por sorte, fiz esses brownies alguns dias antes de viajar para presentear meu dentista e as assistentes dele (as mesmas pessoas para quem fiz esses biscoitinhos) e pela reação deles (especialmente das meninas, acho que o dentista deve estar achando que quero causar cáries em todos eles) devem ter gostado. :)

Esses brownies são muito, muito bons. Simples, rapidíssimos de fazer e o resultado vai surpreendê-lo de uma forma maravilhosa. Usei uma receita deste livro (oi, Bri!!) e adaptei os tipos de chocolate usados.

É ótimo estar de volta e mal posso esperar para ver tudo o que vocês têm postado – ansiosa para visitar os blogs, saber das novidades e bater papo!

Classic brownies

Brownies clássicos
do Baking: From My Home to Yours

- xícara medidora de 240ml

5 colheres (sopa) - 70g - de manteiga sem sal, em pedaços
112g de chocolate meio amargo picado
56g de chocolate amargo picado
¾ xícara (150g) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de pó para café expresso – é opcional e troquei por café solúvel forte
¼ - ½ colher (chá) de sal - de acordo com o seu gosto, usei ¼
1/3 xícara (47g) de farinha de trigo
1 xícara (115g) de nozes picadas

Pré-aqueça o forno a 160ºC – a receita diz para assar os brownies na grade central do forno, mas assei na superior pois meu forno é pequeno.
Forre uma forma quadrada de 20cm* com papel alumínio, unte com manteiga e coloque-a dentro de outra assadeira.
Coloque a manteiga e os chocolates numa tigela e leve ao banho-maria até derreter – não deixe muito tempo no fogo ou a água da manteiga vai começar a se separar dela.
Retire do fogo. Usando um fuê, adicione o açúcar e mexa bem. A mistura vai ficar granulada, mas não se preocupe com isso. Junte os ovos, um de cada vez. Acrescente a baunilha e dê uma boa misturada antes de adicionar o café (caso opte por usar) o sal e a farinha. Misture-os à massa até incorporar. Adicione as nozes e mexa usando uma espátula de silicone ou plástico. Derrame a massa na assadeira e alise a superfície com a espátula.
Asse por 30 a 33 minutos ou até que o topo esteja menos brilhante - espete uma faca bem fininha no centro do brownie e ela deverá sair limpa.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Vire o brownie sobre uma tábua, retire o papel alumínio, inverta-o novamente e corte os pedacinhos – achei que fazer isso arruinaria a superfície dos brownies. Ao invés, preferi usar pedaços mais longos de papel alumínio que formaram “alças” para fora da forma. Retirei puxando as alças, coloquei sobre uma tábua e cortei os quadradinhos, retirando com cuidado o papel alumínio ao cortar.
Corte em quadradinhos.

* usei uma assadeira de 25cm quadrada e meus brownies ficaram mais fininhos que os do livro.

Rend.: 16 brownies

Classic brownies

37 comments:

Marcia da Paz said...

Hum hum que delicia esses brownie, é tão gostoso qdo conseguimos realizar um "sonho" né..... bjks

Akemi said...

Seja bem vinda, Patricia! Saudades! Que bom que correu tudo bem nas suas férias! Nada como viajar e esquecer um pouco a rotina do dia-a-dia!
Adorei a receita dos brownies! Estão com textura perfeita, amiga! Beijos

Marizé said...

Bem vinda de volta! E ainda por cima nós é que recebemos presentes de boas vindas, esta receita está a pedir confecção para este fim de semana.
Beijocas

semente de sésamo said...

Devem ser uma verdadeira delícia!

pipoka said...

os seus brownies estão "de comer e chorar por mais"!

Laurinha said...

Oba, voltou adoçando, hein!
Adorei a dica das alças!
Beijinhos,

Cláudia said...

Devem ter ficado deliciosos, adoro mistura de chocolate com café, e esta superfície mostra que ficou no ponto certo! Delicioso!
bjs

Karen said...

Bem-vinda! Que bom saber que se divertiu!

Esses brownies estão lindos!

Silvia Arruda said...

EEEEEE!! Que bom que voltou Pat!! Já estava com saudade!! Surpresa boa quando vi seu comentário lá no Doce Casinha, vim correndo aqui ver as novidades e me deparo com este brownie divino!! :)

Verena said...

Patrícia, que loucura essa receita...acho que vou ter que fazer este feriado...deliciosas fotos!
Beijos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Sabor & Arte said...

Que delícia de Brownie!!
Fico feliz que tenha realizado um sonho e que teve momentos maravilhosos,afinal o que esperar da vida senão viver com alegria,rimou!!!
Bjs.
Nani
Ps:Dê uma passada no meu blog ele é novo no pedaço.

Mais bjs

Ana said...

Eeee! Que legal q vc voltou, e se esta feliz com o passeio melhor ainda, ne Patricia!
Brownies sao sempre uma delicia, ne?! Meu filho adora, alias, quem nao gosta, eu sou fa de chocolate, yummy!!
Deu vontade de pegar um quadradinho desse ai!!
Beijos!
Ana

Helen said...

Ah, vc voltou :)
Saudade!!! Que bom que se divertiu...

Brownies lindus! Nunca fiz, mas acho que vou me animar rs

beiju!

Valentina said...

Bom retorno Pat! Que bom que o sonho foi realizado como voce queria. Estava vindo aqui todos os dias na ultima semana so para ver se tinha novidades. E hoje tinha..

Anette said...

m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o-s este brownies! Adoro brownies, e adoro chocolate. Estes estão do céu, Patricia!!!
Beijoca

Lucia Monteiro said...

Eba em dobro: sua volta e esses pesços de tentação!
Beijos!!

1worklover said...

Ahhhnnnn... brownies!

=P

Cris said...

Oi Patricia! Seja bem-vinda ao nosso mundinho de blogs ávidos por suas receitas! Amo brownies! Ah, ontem morri de rir com meu filho do meio, que queria bauis e ninguém conseguia adivinhar o que era, pois fiz no começo da semana, e ele devorou tudo, queria mais! Bom finde! Bjs!

Drica said...

q legal q voltou e q sua viagem foi maravilhosa....amei a receita...vou fazer! bjao!

Cristina L. said...

Oi, lindoca, voltou arrasando, hein. Acho até que vou me arriscar com essa receita. Vamos agilizar umas fotos de viagem aí também? Que tal? Bjs

Paula said...

Oi Patricia, são os brownies mais lindos que eu já vi, e olha que modestia a parte, eu faço uns maravilhosos.
Concordo com a Cristina, quero saber pra onde foi essa viagem que te empolgou tanto (curiosa??).
Beijos e seja bem vinda.

Migas said...

Que TENTAÇÃO para os viciados em chocolate como eu...acho que um dia destes vou ter de fazer o "sacrifício" e reproduzir esta delícia! :o)

Patricia Scarpin said...

Marcinha, é muito bom, sim. Vou logo postar fotos para vocês verem por onde andei passeando.
Beijos!

Clarice, querida amiga, eu tb morri de saudades, e adorei a cara nova do seu blog, ficou lindíssimo!
xoxo

Marizé, obrigada! Se vc os fizer me conta depois?
Beijos!

Semente, ficaram bem gostosinhos os danados. Pena serem tão calóricos. risos

Pipoka, obrigada pela visita!

Laurinha, adoçando só a tela, estou numa dieta rigorosíssima, amiga. :)
Beijos!

Cláu, eu gostei do toque sutil do café.
Beijocas!

Karen, obrigada, querida!

Si, e eu fui correndo ao seu logo que cheguei, aquele doce que você postou é uma tentação, amiga!

Verena, se vc os fizer adoraria vê-los lá no seu blog!
Beijocas!

Nani, depois vou te visitar, sim.
Beijos!

Ana, eu tb gosto muito, querida, mas são tão engordativos... :)
Beijos!

Helen, preciso te visitar, querida, saudades dos teus posts!
xoxo

Tina, preciso preparar coisinhas novas pra postar. Isso aqui é de antes da viagem.

Anette, obrigada pela visita!
Beijoca pra vc tb!

Lucia, que bom te ver aqui!
xoxo

Worklover, eu adorei a sua visita!

Cris, eu morri de rir com a tua história, amiga, o danadinho só pede coisa gostosa, hein? ;)
xoxo

Drica, obrigada por visitar o meu blog, espero que goste se fizer os brownies!
Beijos!

Tina, querida, fotos da viagem logo, logo, pode deixar. E talvez a Super Nina prefira os brownies sem a nozes, será?
xoxo

Paula, eu fui a Paris/Berlin/Roma e Londres, fotos serão postadas logo!
Obrigada por me visitar, adorei!

Migas, obrigada pela visita, se fizer me conta?

Dinha said...

Boas vindas Patrícia, nada como um bom descanço de mente e corpo... Que mimo este brownie!

bia said...

Patricia, estou vendo que a viagem te fez muito bem, sempre é bom umas ferias ! receita deliciosa como sempre ! beijos

Renata said...

eu abri a foto em tamanho normal e... QUE MALDADE, patricia!

os brownies estão perfeitos!

Camila L said...

Que bom que está de volta para nos trazer suas receitas maravilhosas!!!!!

Anonymous said...

Oi Patricia!

Eu comecei ha pouco tempo a acompanhar blogs de culinaria, e a verdade e que eles me devolveram a alegria de cozinhar... eu ainda estou longe do "profissionalismo" de voces, que fazem coisas lindas, mas estou curtindo muito descobrir receitas novas. Eu fiz a sua polenta com tomate balsamico e ficou maravilhosa... agora vou tentar os brownies :-) so uma pergunta: eu sempre vejo no supermercado somente o chocolate meio amargo -o chocolate amargo tb e facil de encontrar???

Um beijo e parabens pelo blog,

Juliana.

Elaine Jardim said...

Oi Patricia! Que volta triunfal, não?? "Brownie" e "delicioso" é muito pleonasmo!

bjs

Elaine
Abóboras Amassadas

Patricia Scarpin said...

Dinha, obrigada, querida! E que bom que gostou dos brownies!

Bia, fez sim, amiga! Obrigada pelo carinho.
xoxo

Renata, obrigada!

Camila, você é querida, tks, sweetie!

Juliana, fico super feliz sabendo que gosta do meu blog, obrigada pelo comentário! E me deu até vontade de fazer aquela polenta de novo. :)
O amargo é mais difícil de encontrar, você pode achar mais facilmente o da marca Lindt, em tabletes pequenos, geralmente no Pão de Açúcar vc encontra. E na Barra Doce, em Moema (www.barradoce.com.br) e na Chocolândia, no Ipiranga, você encontra o amargo em barra de 1kg, da marca Callebaut, que é feito no Brasil com massa de cacau belga.
Um beijo!

Elaine, eu ri do teu comentário, obrigada e beijos pra vc!

Cinthya Rachel said...

que bom que vc voltou! eu tava louca atras de uma receita boa de brownies! bem vinda

Pia said...

Oi Patricia!
Não sei como eu vim parar aqui no seu blog, mas estou encantada com as receitas!
Esse brownie deu água na boca... Não resisti e fui fazer. Ficou perfeito, uma delícia mesmo!
Só uma dúvida: porque colocamos o aluminio no fundo? Pra cozinhar por igual?
Posso colocar direto papel manteiga, será?
Virei assídua, já to com uma listinha das próximas coisas que quero fazer! =)
Obrigada pelas receitas maravilhosas.

Patricia Scarpin said...

Pia, que bacana receber o teu comentário, obrigada!
O alumínio facilita a vida na hora de desenformar - você consegue tirar o brownie todo da forma sem estragar nenhum cantinho.
Ah, já fiz outras receitas de brownie com papel manteiga e deu super certo, mas untei o papel por medida de segurança. risos
Um beijo!

lara said...

Deu mega certo! Fiz x 4 para um tabuleiro de 30x40cm.
Valeu!

Patricia Scarpin said...

Oi, Lara!
Amei saber, obrigada por vir me contar!

Magra de Ruim said...

Oi, Patrícia! Fiz essa receita no sábado e ficou uma delícia! Além de ser super fácil,né? Adorei! Posso compartilhar no meu blog, colocando os créditos? Bjo, Márcia.

Patricia Scarpin said...

Oi, Márcia - pode sim! Que bom saber que você gostou dos brownies!
Bj!

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