segunda-feira, junho 25, 2007

Suflê de brócolis e couve-flor

English version

Broccolini and cauliflower soufflé

A minha casa continua em uma onda mais leve – para este Rei da Quinzena, procurei por uma receitinha que fosse gostosa e ao mesmo tempo saudável e menos calórica. Encontrei duas e, enquanto não preparo a outra, deixo esta para vocês.

rei-couve-flor.gif

Adoro suflês e este aqui ficou bem gostosinho. O único problema foi fotografar o danado antes que ele “murchasse”. :)

Suflê de brócolis e couve-flor
adaptado da revista Dieta Já

1 cebola pequena bem picadinha
1 colher (chá) de azeite
1 maço de brócolis cozidos e picados
2 xícaras de couve-flor cozida e picada
2 colheres (sopa) cheias de maionese light
1 pote de iogurte desnatado
2 claras
sal
pimenta do reino moída na hora
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Refogue a cebola no azeite e junte os brócolis. Deixe refogar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Coloque em uma forma de suflê e salpique com sal e pimenta. Reserve.
Bata as claras em neve em picos firmes.
Bata em um processador ou liquidificador a couve-flor, a maionese e o iogurte. Junte as claras e misture delicadamente. Tempere com sal.
Coloque sobre os brócolis e polvilhe com o parmesão. Asse por cerca de 20 minutos – assei por 30.
Sirva imediatamente.

Rend.: 4 porções de 130 calorias cada
Gorduras: 5g (por porção)
Fibras: 3,86g (por porção)

Broccolini and cauliflower soufflé

16 comentários:

Cris disse...

Isso aí Patricia, um prato leve mas que deve ter ficado uma delícia, a foto é difícil mesmo, tem que ser feito a quatro mãos, enquanto uma pessoa fica com a câmera a postos a outra tira correndo do forno, hehee. Beijos!

Silvia Arruda disse...

Que delícia, Pat! Uma receita fácil de fazer e deve ser deliciosa!! Com certeza vou testá-la! Bjos

Marcia da Paz disse...

Que delicia !!! adorei, e irei fazer,estou atrás de uns pratos mais leve não é pelo peso q graças a Deus, como = uma condenada e não engordo, é q a idade vai chegando se sabe como q é né, o peso não é unico problema né, temos q cuidar da saude... bjks

Cláudia A. disse...

Oi Patrícia, adorei o seu suflê Aliás, tenho paixão por suflês em geral mas tem alguns tão calóricos O seu caiu na medida para um controle de calorias que estamos tentando fazer aqui em casa. Beijo.

Agdah disse...

Patrícia, amei o suflê, muitas fibras e menos gordura. Vou fazer logo, logo.

laila radice disse...

que sufle legal esse1 adorei o uso do iogurte e da couve flor como base! bjos

Joaninha disse...

Ficou liiiindo, e muito apetitoso!

Beatriz Belliard disse...

Adorei este sufle ligt ! Vou fazer esta semana ainda ! bjs

Eli disse...

Que bonito Pat! E deve ser mesmo bastante saboroso!!

Akemi disse...

Adoro couve-flor, este rei vai nos encher os olhos e a boca também, como este suflê! As cores e a textura me hipnotizaram, amiga! ;-)

Elvira disse...

Realmente bonito e apetecíval, nossa Patricia! :-)

Patricia Scarpin disse...

Cris, o João estava almoçando, tadinho, por isso não pedi a ajuda dele. :)
Bjs!

Si, é uma receita magrinha, amiga! Espero que goste.
Beijos!

Marcinha, essa aqui é light e saudável, rica em fibras, pode fazer sem medo. :)
Bjs!

Cláu, este aqui tem pouco queijo e nada de creme de leite, por isso ficou magrinho. Vou torcer para gostarem!
Beijo!

Agdá, estamos nessa fase light, amiga. ;)

Laila, que bom que gostou, querida!
Bjs!

Joaninha, obrigada!!

Bia, depois me conta?
Beijos!

Eli, é simples mas ficou bom!

Akemi, eu adoro couve-flor, amiga, minha mãe fazia muito em casa!
Beijão!

Elvira, obrigada, querida!

Ana disse...

Ficou lindo Patricia, parece muito gostoso! Irei fazer qualquer dia desses, pois eu eu meu pequeno adoramos broccoli!!!
Ana

Kristal disse...

Adoro suflê !

Camila L disse...

Brócolis e Couve-Flor formam uma dupla e tanto! Sempre andam juntos aqui em casa e esse suflê é uma nova idéia de passeio pra eles! Beijos!

Neblina Orrico disse...

Experimentei e adorei!!! Obrigada por compartilhar essa receita conosco. Bjs, Neblina