Peixe – definitivamente, um dos meus alimentos preferidos. Cresci comendo peixe pelo menos uma vez por semana – minha mãe dizia que era bom pra cuca e que quem comesse ficaria mais inteligente. :D
Eu tinha um bom pedaço de salmão no freezer (sobra da Sexta-feira Santa) e decidi usá-lo para este “Rei da Quinzena”. Pensei em fazer esta receita da Karin, mas não encontrei queijo de cabra no mercado – estava frio demais para percorrer mercados atrás do queijo. Então mudei de opção.
Gostei do peixe, mas não gostei muito da endívia assada. :(
De qualquer forma, fiquei feliz com a receita pois tenho esse livro há séculos e ainda não tinha preparado nada dele.
A autora não dá quantidades exatas – adapte de acordo com o número de pessoas a serem servidas.
Salmão e endívia assados
do The Cook's Companion
Coloque um pedaço de salmão sobre um pedaço de papel manteiga ou alumínio untado com manteiga.
Junte endívias fatiadas e manteiga derretida numa tigela e misture bem. Espalhe as endívias ao redor do salmão e tempere tudo com sal e pimenta do reino moída na hora.
Feche o papel formando um envelope.
Cozinhe no vapor por 5 minutos ou asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 8 minutos – assei por 10 e ainda assim o peixe não estava assado o suficiente para o meu gosto. Abri o envelope e assei por mais 8 minutos.
Na hora de servir, esprema um pouquinho de limão siciliano sobre o peixe – usei o nosso limão verdinho.
sexta-feira, junho 01, 2007
Salmão e endívia assados
Como acompanhamentos, salsinha e batatas cozidas. Servi com cenouras em cubinhos, refogadas com azeite e cebola e salpicadas com salsinha (não estão na foto).
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10 comentários:
Compartilho contigo a paixao por Tua mae era sabia. E salmao e um peixe bem saboroso.O colher agradece a participacao Gosto demais da Stephanie Alexander. Ela como outros australianos fant'asticos.me deu ate fome amigo.
Nossa esse peixe tá com uma "cara" ótima.....bjs
Também amo salmão e peixes em geral. estava pensando em testar endívias assadas mas você me desencorajou.
Que belo prato escolheu para participar do Colher, amiga! E salmão também é um dos meus favoritos!
Patricia, a endivia assada tem que gostar muito para saboreá-la, eu gosto, meu marido não, então só faço quando tem visita que eu também sei que aprecia. Bjs!
Cê sabe? Eu também não gostei muito dessa endívia..
Nossa Patricia, deve ficar maravilhoso... salmão é tudo de bom, e da forma que vc fez ainda... hmmmmm. Parabéns!
Patrícia eu já tinha comentado esse post e agora vi que não entrou meu comentário. :(
Adorei a sua receita! O prato ficou muito bonito!
Pat, mais uma coincidência entre nós. Minha mãe tb falava que peixe fazia bem pra cuca. Mas acho q não adiantou o conselho (hehe)... o único peixe q eu como é atum.
Mas confesso que quando vi essa foto até deu vontade de dar uma provadinha hehehe
Tina, minha mãe era danada - e com esse jeito dela me fazia comer salada, cenoura crua e frutas sem esforço. :)
Marcinha, obrigada!!
Beijos!
Cláudia, acho que com alho-poró essa receita ficaria muito boa.
Akemi, obrigada, querida! Tb gosto muito de salmão.
Cris, eu quis testar pois achei a receita diferentona, sabe?
Bjs!
Agdá, sou muito mais os teus chips de abobrinha, amiga. :)
S, obrigada pela visita!
Eli, que bom que vc postou de novo, amiga. Obrigada!!
Si, salmão é bom demais, amiga. :)
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