Feliz Ano Novo, queridas e queridos! Que 2025 seja incrível e generoso com vocês e com todos à sua volta!
Nessa época muitos de nós estamos fazendo planos para o ano que começa, fazendo listas de metas... Meus objetivos para o ano que se inicia não são muitos: quero continuar me exercitando com regularidade (tive uma melhora na frequência de 2023 para 2024, o que me deixou feliz), voltar a me alimentar direito (nos últimos meses, deixei o estresse tomar conta e acabei descontando na comida), voltar a ler (comprei um Kindle há muitos meses com esse intuito, mas o coitado vive dentro da gaveta da minha mesinha de cabeceira mais do que nas minhas mãos), e manter o blog atualizado, sempre postando novas receitas por aqui, pelo menos uma vez por mês – em 2024 consegui chegar pertinho disso e pretendo continuar.
Para começar 2025 com o pé direito trago mais uma das minhas versões para o bolo de iogurte do Epicurious, desta vez com mirtilos e chocolate branco – a combinação funcionou perfeitamente e o bolo ficou delicioso! Espero que vocês não tenham enjoado dos meus bolinhos de iogurte ainda.
Obrigada pela companhia em 2024 e espero que continuem por aqui em 2025. xx
Bolo de iogurte, mirtilos e chocolate branco
mais uma versão minha para o excelente bolo de iogurte do Epicurious
- xícara medidora de 240ml
Bolo:
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de noz moscada ralada na hora
½ colher (chá) de sal
¾ xícara + 2 colheres (sopa) - 175g - de açúcar, cristal ou refinado
¾ xícara (180g) de iogurte natural integral – 1 potinho de 170g também funciona
½ xícara (120ml) de óleo vegetal de sabor neutro, como canola, soja, milho
2 ovos grandes, temperatura ambiente
2 colheres (chá) extrato de baunilha
1 ¼ xícaras (168g) de mirtilos frescos ou congelados – se usar congelados, não descongele antes de usar
½ xícara (82g) de chocolate branco em gotas - picadinho também funciona
Para finalizar o bolo:
1 colher (sopa) de açúcar cristal ou refinado
Preaqueça o forno a 180°C. Pincele levemente com óleo uma forma de bolo inglês com capacidade para 6 xícaras de massa (1 litro e meio), forre com papel manteiga deixando sobras nos dois lados mais longos, formando “alças” que vão lhe ajudar a remover o bolo depois de assado. Pincele o papel com óleo também.
Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento, a noz moscada e o sal. Reserve.
Em uma tigela grande, junte o açúcar, o iogurte, o óleo, os ovos e a baunilha e misture usando um batedor de arame, até obter uma massa homogênea. Com uma espátula de silicone, incorpore os ingredientes secos deixando 1 colher (sopa) reservada (para envolver os mirtilos e o chocolate picado) – se a massa ficar muito engrumada, misture levemente com o batedor de arame, mas não bata demais para não desenvolver o glúten da farinha. Incorpore os mirtilos e o chocolate branco com o restinho dos ingredientes secos, e então junte tudo à massa do bolo e misture delicadamente. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície. Salpique o açúcar sobre a massa do bolo de maneira uniforme.
Asse por 50-55 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito). Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 15 minutos, e então remova com cuidado da forma, usando o papel como guia. Transfira para a gradinha e deixe esfriar completamente.
O bolo pode ser guardado em um recipiente hermético por até 3 dias –se estiver muito quente onde você mora, guarde na geladeira depois de 1-2 dias para que não embolore.
Rend.: 8-10 porções
4 comentários:
Ótimo 2025!!! Estaremos por aqui sempre esperando suas ótimas receitas. Elas sempre funcionam! Abraços
Muito obrigada! ♥️
Obrigada Pati e Feliz Ano Novo. Seu blog é receitas com histórias nos deixam imensamente felizes !!!
Muito obrigada! ♥️
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