terça-feira, dezembro 17, 2024

Potinhos de banana e doce de leite: no forno ou na Air Fryer


Potinhos de banana e doce de leite


O ano está chegando ao fim, todo mundo em uma correria danada, tentando entregar todas as demandas, quem tem filho já no ritmo de  inventar distração para eles, pois estão de férias... 

É, gente, tá puxado, né? Estamos cansados, a prisão do Coisa Ruim não acontece nunca, todo mundo doido pra tomar um porre e fazer um Carnaval fora de época... Portanto, vamos tocando. 

Quero deixar aqui um agradecimento enorme a todo mundo que me leu aqui no blog, que me acompanhou nas redes sociais, que comprou o meu livro (e também deixou avaliação lá no site da Hotmart) <3, que fez minhas receitas... O meu obrigada, de coração, e que em 2025 continuemos cozinhando juntos, falando de filmes e seriados (ando devendo nessa parte, eu sei), dando risadas e passando nervoso juntos. Que o novo ano que se inicia seja generoso conosco.

Para encerrar, deixo aqui uma receita facílima de fazer, deliciosa, com poucos ingredientes e que funciona bem tanto no forno quanto na Air Fryer: já preparei estes potinhos diversas vezes nos últimos meses e, finalmente, venci a preguiça de fazer uma foto para poder compartilhar com vocês a receita. Na Air Fryer, além de assarem mais rapidamente, os potinhos ficam com o topo bem mais dourado, como os da foto.

Um beijo e obrigada por tanto. <3


Potinhos de banana e doce de leite

receita minha

 

- xícara medidora de 240ml

 

¼ xícara (35g) de farinha de trigo

1/3 xícara (33g) de farinha de castanha de caju ou de amêndoa

¼ colher (chá) de canela em pó

½ colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 banana grande (100g ainda com a casca), bem madura

1 ovo grande, temperatura ambiente

3 colheres (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro: soja, canola, milho

2 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado

1 colher (chá) de extrato de baunilha

4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso

 

Preaqueça o forno a 200°C ou a Air Fryer a 180°C. Pincele com óleo 4 potinhos refratários com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.

Em uma tigela pequena, misture bem com um batedor de arame a farinha de trigo, a farinha de castanha de caju, a canela, o fermento e o sal. Reserve.

Em uma tigela média, amasse bem a banana com um garfo, junte o açúcar, o óleo, o ovo e a baunilha e misture bem. Acrescente os ingredientes secos e misture até obter uma massa de bolo – não misture demais, para não deixar a massa dura depois de assada.

Coloque uma colherada de massa em cada potinho. Em seguida, coloque 1 colher (sopa) de doce de leite no meio da massa em cada potinho. Cubra o recheio com o restante da massa, distribuindo igualmente.

Forno: transfira os potinhos para uma assadeira rasa e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar bem (faça o teste do palito).

Air Fryer: transfira os potinhos para a Air Fryer, com cuidado para não se queimar, e asse por 8-10 minutos ou até dourar bem (faça o teste do palito).

Sirva mornos, e se desejar acompanhe com sorvete, chantilly ou iogurte natural.

 

Rend.: 4 porções

Um comentário:

Clarinha disse...

Que fofura deliciosa!

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/12/rabanadas-vapor.html