Algo aconteceu e acho que ficarei traumatizada para sempre... Não consigo mais fazer brigadeiro! :(
As últimas vezes que preparei brigadeiro a massa não firmou o suficiente para ser enrolada. E desta vez foi a mesma coisa – tive essa idéia doida de trocar o chocolate por lavanda e ficou até gostoso, mas assim que eu colocava as bolinhas nas forminhas de papel elas começavam a achatar... Nada bom. :(
Tentei salvar a receita ao colocar a massa de brigadeiro em potinhos, como fiz no aniversário da minha irmã – exceto que daquela vez era essa a intenção.
Mas ainda tenho esperança: depois de ver essas crianças muito fofas fazendo brigadeiro estou pronta para tentar de novo. :)
Brigadeiro de lavanda
receita minha
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de lavanda seca comestível
1 colher (sopa) de manteiga sem sal + um pouquinho extra para untar
Unte um prato fundo grande com manteiga e reserve.
Usando um pilãozinho, amasse/triture bem os botõezinhos de lavanda.
Misture o leite condensado, a lavanda moída e a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que solte do fundo da panela. Transfira para o prato preparado e deixe esfriar completamente.
Para servir, coloque porções de cerca de 1 colher (sopa) em mini copinhos ou tigelinhas.
Rend.: 10 porções