quinta-feira, setembro 06, 2007

Espaguete com rúcula e limão. E férias!

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Sim, estou oficialmente de férias, viva!

Meu vôo sai no domingo, dia 09, e vocês não me verão por aqui tão cedo. Sentirei falta das visitas e comentários queridos e também de visitar os seus blogs fantásticos.


Antes de ir, quero participar do Weekend Herb Blogging, desta vez hosted pela Katie, do Thyme for Cooking, the Blog.

Vejo vocês em 3 semanas!

Espaguete com rúcula e limão
adaptado do Flavours

450g de espaguete
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
2 dentes de alho, amassados
2 colheres (sopa) de alcaparras conservadas em sal*, enxaguadas
8 fatias de bacon
150g de rúcula, rasgada
3 colheres (sopa) de sumo de limão
pimenta calabresa em flocos**
parmesão ralado, para servir

Cozinhe o espaguete em uma panela grande, com água salgada e fervente, até ficar al dente. Escorra.
Enquanto o espaguete cozinha, coloque o bacon entre folhas de papel toalha, em um prato, e leve ao microondas até ficar crocante. Reserve.
Aqueça o azeite numa panela grande em fogo médio. Adicione as raspas de limão, o alho e as alcaparras e cozinhe por 1 minuto ou até que desprendam um aroma gostoso. Adicione o espaguete escorrido e misture bem para que tudo fique aquecido. Esmigalhe o bacon com os dedos e acrescente à massa.
Para servir, junte a rúcula, o sumo de limão e a pimenta em flocos ao macarrão e misture bem. Coloque em pratos e salpique com parmesão. Sirva.

* você encontra estas alcaparras no Santa Luzia
** use de acordo com o seu gosto – algumas são bem ardidas!

Rend.: 4 porções

32 comentários:

Akemi disse...

Patricia querida, nada como viajar para espairecer e conhecer outros lugares, pessoas, comidas! Uma boa viagem para vocês e aproveitem bastante! Bjs

Cinthya Rachel disse...

bela receita! boa viagem! seja feliz!

Helen disse...

Vai passear? Que delícia!!!
Aproveita tudo e conta tu-do pra gente depois!
*vou sentir saudades*
beiju!

Anônimo disse...

É bon voyage que se diz? Então, amiga, aproveita e tira bastante fotinhas pra nós. Bjs, bjs

Agdah disse...

Aproveite bem as férias.

Sheila disse...

Paty,
curta muito seu descanso! Espero que seja revigorante =)
bjão

Valentina disse...

Ah, que ótima receita amiga.Adorei mesmo.sou apaixonada por rúculas.

Cláudia disse...

Boas férias, e depois nos conte sobre a viagem. Esse macarrão eu vou fazer, pois meu marido adora rúcula.
bjs

Laurinha disse...

Adorei! Sabe que, com a calabresa, eu uso, mas retiro as sementinhas, só ponho no prato a polpa seca.
Boa viagem, divirta-se!
Beijinhos,

Beatriz Belliard disse...

otimas ferias para v, aproveite bastante ! bjs

Cinara disse...

Divirta-se nas suas férias, amiga, e até a volta... Beijão!

Elaine J. disse...

Boa viagem Patrícia!

Silvia Arruda disse...

Pat, descanse e divirta-se bastante, aproveite bem suas férias, querida!!!
Até a volta!! Beijos!

Veggie disse...

I meant every word of it! :)

Diego. disse...

coloquei teu blog no meu... parabéns estou adorando as receitas... aguardo sua visita!

Renata disse...

lindo prato, como sempre.

e boa viagem! aproveite muito as férias!

Heidi disse...

Patrícia, que você possa curtir bastante as férias, e estaremos aguardando a sua volta com as novidades! Um grande abraço.

Nysa disse...

boas férias e volte bem :D beijinhos

Marizé disse...

Espero que tenha umas férias fantásticas! O esparguete está uma delicia.

Cris disse...

Boas férias! Curta de montão! Que bela receita! Bjs!

Camila L disse...

Enjoy!!!!!!! As mãos de fada merecem descanso! Volte bem inspirada para novas receitas deliciosas ;-) Beijos!

Marcia da Paz disse...

Que macarrãozinho mais gostosinho, bem leve né. Boas férias e uma ótima viagem bjks

Vinicius disse...

Oi... fiz um artigo em meu blog e linkei pra um artigo um pouco antigo do seu rs... vc tinha feito um bolo

laila radice disse...

humm só coisa boa nesse macarrao...adorei! Boa viagem Pat, descanse, divirt-se, aproveite bem! sentirei sua falta! bjos

colher-de-pau disse...

Boas Férias!

Neuma disse...

Desejo boas férias a vc :-)
Ah! Fiz seus muffins de laranja com gotinhas de chocolate. Adorei tanto q coloquei a foto no meu blog e o link da receita q eu retirei daqui,ok? Ui..nem pedi sua autoriza§ão mas receita boa a gente tem mesmo q passar p frente né? Dando os créditos a quem publicou, claro.
Abra§os

fabiana disse...

Que fácil!

Manu disse...

Oi Pati!
Lembrei de vc hoje pq postei a cuca que prometi há taaaanto tempo, hehehe!!!
Bjoooooo
Manu

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Seu blog é fantástico,eu adorei,espero que esteja se divertindo bastante e que traga mais receitinhas maravilhosas.

Drica Menezes disse...

espero q tuas férias estejam sendo maravilhosas... mas volta logo, to com saudade de ler teus posts! hehe... bjao!

A Jana e o Ti disse...

Ajuda a gente?! A rima é pobre, mas a causa é nobre.
Bjo!

Patricia Scarpin disse...

Queridos, obrigada pelo carinho!