Monday, April 16, 2018

Brownies com framboesa e chocolate branco

English version

Brownies with white chocolate and raspberries / Brownies com framboesa e chocolate branco

Acho que sempre que a inspiração para fazer um docinho me falha eu faço brownies: não conheço ninguém que não goste, é sucesso com todo mundo. Sem contar que eu amo massa crua de brownie: quando eu ainda poderia comer manteiga eu sempre, sempre deixava um pouco de massa na tigela, um momento de felicidade enquanto os brownies estavam no forno. :)

Os brownies que lhes trago hoje combinam o azedinho da framboesa com o docinho do chocolate branco: nada como um sabor azedo ou cítrico para deixar o chocolate branco ainda mais especial. Entretanto, framboesas vão bem com qualquer tipo de chocolate e já fiz esta receita usando ao leite ou amargo no lugar do chocolate branco: todas as versões ficaram deliciosas.

Brownies com framboesa e chocolate branco
receita minha

- xícara medidora de 240ml

¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, picada
¾ xícara (150g) de açúcar cristal
½ xícara (88g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 xícara (90g) de cacau em pó sem adição de açúcar – meça, depois peneire
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes, temperatura ambiente
1/3 xícara (46g) de farinha de trigo
1 pitada de sal
¾ xícara (75g) de framboesas congeladas – não descongele antes de usar
100g de chocolate branco, em gotas ou picadinho

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando sobrar um pouco em dois lados opostos, formando “alças” que depois vão lhe ajudar a desenformar os brownies. Unte o papel também.

Em uma panela grande, em fogo baixo, derreta a manteiga. Retire do fogo e junte os açúcares, mexendo bem com um batedor de arame. Faça o mesmo com o cacau e a baunilha, seguidos dos ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Com uma espátula de silicone, incorpore a farinha e o sal, misturando de baixo para cima. Incorpore as framboesas e o chocolate branco da mesma forma.

Espalhe a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse por 25-30 20 minutos ou até o brownie firmar na superfície – faça o teste do palito: ele deve sair com migalhas bem úmidas. Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Corte em quadrados para servir.

Rend.: 16 unidades

9 comments:

Patricia Luck said...

Parece delicioso! Agora que o friozinho está chegando uma ótima opção para aquecer a cozinha e a alma. Obrigada pela inspiração!

Clau Gualdani said...

Amo suas receitas!Farei no final de semana. Já tenho os ingredientes 😉

Blythestock said...

dá pra usar essa massa sem as framboesas?

Anonymous said...

Olá, Patrícia!

Vejo sempre os posts, mas não costumo comentar.
Este brownie é bastante guloso e também, deve resultar com morangos. Aqui em Portugal, estamos na época deles, e as framboesas já começam a ter algum preço simpático (depende das promoções dos supermercados). Já os tinha usado numa receita, juntamente com um pouco de framboesas, e posso dizer que ficou muito bom o contraste, entre estes frutos e o chocolate.
Continua com estas receitas deliciosas!

Um grande beijinho de Portugal,
Sara Oliveira

sara otoni said...

Meu sonho conseguir esperar esfriar pra cortar o brownie lindo assim �� mais uma receita pra lista.

Letícia said...

Patricia deve ficar uma delícia mesmo! Esta sua massa de brownie é incrível! Já fiz várias vezes e foi o brownie de cacau que servi no meu aniversário agora em abril!Um beijo

Patricia Scarpin said...

Blythestock, dá sim.

Patricia Scarpin said...

Letícia, adorei saber que vc fez a receita no seu aniversário! Beijo!

Mari said...

Adorei!
Do jeitinho que gosto: simples e saboroso.

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