sexta-feira, maio 23, 2014

Cookies de amendoim, chocolate e canela e risada de monte

English version

Chunky peanut, chocolate, and cinnamon cookies / Cookies de amendoim, chocolate e canela

Sou uma boba, bobona mesmo, e rir não é problema – às vezes rio tanto que meus olhos se enchem de lágrimas e eu mal consigo terminar de ler/ver a causa de todas as risadas. :D

Semana passada este link me fez chorar de tanto gargalhar por mais de 10 minutos sem parar – meu marido achou que eu já estava rindo de outra coisa, mas não, ainda eram as crianças (e agora que fui atrás do link para publicar aqui estou rindo feito uma idiota novamente).

Ontem foi o quadro hilário do programa do Jimmy Kimmel em que celebridades leem tweets ruins sobre eles, com Sofia Vergara e o meu amado Gary Oldman dando as melhores respostas, e a razão pela qual fui parar nesse link foi por que duas colegas se lembraram de mim quando viram Gary no vídeo. <3

Adoro quando lembram de mim ao verem coisas legais assim, e outra coisa que adoro é ganhar comida de presente: uma amiga me deu um pote de manteiga de amendoim há algumas semanas e eu o transformei nestes biscoitos deliciosos – é uma receita da Martha Stewart, e a gente sabe que no quesito comida D. Martha sempre acerta.


Cookies de amendoim, chocolate e canela
um nadinha adaptado do maravilhoso Martha Stewart's Cookies: The Very Best Treats to Bake and to Share

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela em pó
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
½ xícara de manteiga de amendoim do tipo smooth
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
½ xícara (100g) de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 ½ xícaras (250g) de chocolate meio amargo em gotas
1 xícara de amendoim torrado e salgado, picado grosseiramente

Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela.
Na batedeira, bata a manteiga e a manteiga de amendoim até incorporar bem, cerca de 2 minutos. Junte os açúcares, bata por 2 minutos. Junte os ovos, batendo a cada adição, e a baunilha (raspe as laterais da tigela ocasionalmente). Aos poucos, em velocidade baixa, junte os ingredientes secos, misturando apenas até incorporá-los. Com uma espátula, misture o chocolate e o amendoim. Leve a massa à geladeira por 20 minutos – enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.

Coloque porções de 2 colheres (sopa) niveladas de massa por biscoito nas assadeiras deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por cerca de 13 minutos ou até que dourem (enquanto assa os cookies, mantenha o restante da massa na geladeira).
Deslize o papel com os biscoitos para uma gradinha e deixe esfriar.

Rend.: cerca de 40 unidades

6 comentários:

Richie disse...

Nossa, sou doido por amendoim! Com chocolate então, nem se fala! Eu nem compro pote de manteiga de amendoim se não tiver uma receita em mente, pq senão como tudo de colher mesmo..rs. Os grãos devem dar uma crocância ótima nos cookies, pat! bjo!

Entre Tralhas e Panelas disse...

Hummm que aspecto delicioso :) eu quero um :)

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Flávia Schiochet disse...

Hahahahaha, eu também chorei de rir com esse link das crianças!

Patricia, esses cookies parecem maravilhosos. Tenho uma manteiga de amendoim no fim aqui e uma pasta crua de castanhas (veja aqui, é bem joia: http://www.biopora.com/) que comprei para usar em algum doce. Seu post me deu a ideia de testar a receita com os dois no próximo fds! :)

Hey, voltei ao universo blogspot (www.toputaevoucozinhar.com.br) e ao ritmo antigo de cozinhar e postar. Isso significa ficar mais tempo olhando blog de comida também, coisa que eu parei de fazer por mais de um ano. Bom entrar aqui e ver uma porrada de coisa "nova". Me empolguei!

Beijo!

Valentina disse...

Ah Pat, nem me fale. Rir eh bom demais. Rir de chorar melhor ainda. Daquelas vezes em que as pessoas nem entendem porque tanta risada, alta e unstopable. Amo esta 'simplicidade'. Tenho uma verdadeira loucura por amendoim em cookies. acho que eles se casam tao tao bem com coisas doces. E super de acordo. MS é gênio.bom domingo. ainda não consegui ficar up to date com os posts.mas estou workign hard.

Patricia Scarpin disse...

Richie, eu tenho esse mesmo problema, trato logo de fazer alguma coisa com o pote senão como tudo sozinha. :D
Beijo, querido!

Flávia, que bom que vc voltou!
Bjs!

Tina, querida, lembra como nós duas rimos feito bobas juntas? Lembro sempre com carinho daqueles dias, amiga.
Bjs!