segunda-feira, abril 01, 2013

TLCs (biscoitos de aveia e pecãs)

English version

TLCs (oatmeal pecan cookies) / TLCs (cookies de aveia e pecãs)

Sempre que decido comprar livros de receita tenho uma dificuldade tremenda em escolher os títulos da minha lista de desejos (que, aliás, só cresce). Entretanto, ao voltar da viagem a NY ano passado eu tinha certeza de que o “Bouchon Bakery” do Thomas Keller estaria em minha próxima compra – depois de provar algumas delícias servidas na linda loja no Rockefeller Center não havia nenhuma dúvida. :D

Estes cookies deliciosos foram a primeira receita que preparei do lindíssimo livro: eles são uma versão sem frutas secas dos famosos biscoitos de aveia tão comuns nos EUA e que geralmente têm passas em sua composição – eu adoro frutas secas e mesmo assim amei estes biscoitos. :)

TLCs
do lindo Bouchon Bakery

- xícara medidora de 240ml

1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 155g - de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (135g) de aveia em flocos
212g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
140 de açúcar cristal
75g de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo grande
135g de pecãs picadas grosseiramente, levemente tostadas e frias

Em uma tigela média, misture com um batedor de arame a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal. Junte aveia e misture.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, os açúcares e a baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Junte o ovo e bata para incorporar. Raspe as laterais da tigela ocasionalmente. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos em três adições, misturando apenas até incorporar. Junte as pecãs. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Faça bolinhas com 1 colher (sopa) cheia de massa e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 5cm de distância entre uma e outra. Asse por cerca de 10 minutos ou até que os biscoitos dourem nas extremidades. Deixe esfriar nas assadeiras sobre uma gradinha por 10 minutos, e então remova com cuidado com uma espátula de metal transferindo para a gradinha. Deixe esfriar completamente.

Rend.: cerca de 45 cookies

5 comentários:

Chef de Algibeira disse...

Hummmm que boas que devem ser.. :)
tenho que ver esse livro. :)
beijinhos

Valentina disse...

Ah amiga, este livro foi uma das melhores compras que já vi. Ele e tambêm o French Laundry do restaurante principal do Keller. O Bouchon ê todo o trabalho do espetacular Sebastian que comanda a bakery. Morro de inveja de saber que vc provou os goods ao vivo. E lembro de você me dizer que tudo foi muito especial.

Isabel Salvador disse...

Devem ser uma delicia estas bolachinhas amiga, muito boas mesmo, bjokitas

Fernanda Maia disse...

Olá Patrícia,
se no livro tiver a receita do Chocolate Bouchon, faça e por favor, poste.
Comi isso uma vez e foi inesquecível, maravilhosamente divino!
Por favor, poste essa delíca pra gente!
Um grande beijo
Fernanda

Patricia Scarpin disse...

Fernanda, o problema em fazer o bouchon é a forma...
Bj!