quinta-feira, abril 21, 2011

Cookies com gotas de chocolate amargo e branco - sobre cozinheiros magrinhos e cookies idem

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Double chocolate chip cookies / Cookies com gotas de chocolate amargo e branco

Um tempinho atrás conversei com a Fezoca (via Twitter) sobre o livro de receitas da Gwyneth Paltrow – tenho de dizer que não fiquei (e ainda não estou) muito animada com ele. Acho GP uma mulher linda, que canta super bem, mas ela nunca faria parte da minha lista de atrizes favoritas – eu a acho extremamente limitada quando o assunto é atuação. De qualquer forma, isso não tem nada a ver com a minha falta de interesse no livro – o que realmente me incomoda é o fato de que ela não parece ser alguém que come. Sinto o mesmo pela Giada, por exemplo.

Falando de cookies, minha opinião é basicamente a mesma: tenho uma quedinha pelos tipos mais gorduchinhos. É por isso que os da foto não têm uma posição tão boa na minha lista de melhores cookies de todos os tempos – eles são uma delícia, mas muito fininhos pro meu gosto. :)

Double chocolate chip cookies / Cookies com gotas de chocolate amargo e branco

Cookies com gotas de chocolate amargo e branco
um nadinha adaptados do Chewy Gooey Crispy Crunchy

- xícara medidora de 240ml

2 xícaras + ½ tablespoon (285g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (226g) de manteiga sem sal, derretida e ainda morna
¾ xícara (150g) de açúcar granulado
¾ xícara (132g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
1 xícara (170g) de gotas de chocolate amargo
1 xícara (170g) de gotas de chocolate branco

Misture a farinha e o bicarbonato de sódio em uma tigela média. Reserve.
Em uma tigela grande, misture a manteiga, o açúcar granulado, o mascavo, a baunilha e o sal. Junte os ovos. Acrescente a farinha+bicarbonato e misture apenas até incorporar. Adicione as gotas de chocolate. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (ou de um dia para o outro).
Pré-aqueça o forno a 190°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Remova a massa da geladeira (deixe amolecer um pouquinho caso a tenha refrigerado por mais de 2 horas). Separe porções de massa de 1 colher (sopa) ligeiramente cheia por cookie e coloque nas assadeiras preparadas, deixando 7,5cm de distância entre uma e outra.
Asse por 9-11 minutos ou até que os cookies dourem bem nas extremidades e não pareçam úmidos na superfície. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 1-2 minutos. Retire o papel da assadeira e coloque-o sobre uma gradinha (com os cookies ainda “grudados” nele). Deixe esfriar completamente.
Os cookies podem ser guardados em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por 4-6 dias.

Rend.: cerca de 60 cookies – fiz metade da receita acima e consegui 33

26 comentários:

Manderley de GuindillayCanela disse...

Humm que ricas las galletas, me las apunto.

Saludos

Lari/Jê disse...

Concordo com vc... Acredito que essas atrizes todas que estão na onda de lançar livros de culinária não comem nada do que fazem... E tb gosto de cookies "gordinhos"!!!
Mas os da foto, mesmo sendo fininhos, estão com uma cara ótima!!!

Beijos
Lari

Lua Limaverde disse...

Pat, você já viu o programa dela de viagens gastronômicas? Ela come mais do que eu! rs Ela é daquelas que é magra de ruim ou então ela deixa pra comer tudo no programa. :D
Bj!!!

Lua Limaverde disse...

http://youtu.be/1gewoiTmAjY

tatiane disse...

Sabe que eu fico com a mesma impressão da Sophie Dahl, ela prepara tudo no maior capricho e lerdeza, depois parece que ela não vai comer nem uma migalha daquilo. E sobre a GP, alguém que se casou e procriou com o Chris Martin não merece respeito! :S
beijocas!

Samy disse...

ahuahu mais gorduxinho é sempre melhor :)
Estou aqui assando brownies denovo Pat, dessa vez virei o papel alumínio para o outro lado, vamos ver se não gruda :)

Quéroul disse...

eu senti o mesmo quando vi um livro de culinária da Carolina Ferraz. me lembro de ler há mil anos atrás, que um marido dela dizia que era impossível sair pra jantar com ela, porque ela levava um saquinho com uva passa pra comer, e pedia só água no restaurante.
não adianta que eu não acredito que aquela esquálida coma alguma coisa a ponto até de publicar.

e sobre a Guínef, eu concordo com a Tati: casou e procriou com Chris Martin. pode fazer milagre, eu não respeito!!!

e parece que eu só consigo fazer cookie fininho, que eles sempre se esparramam e ficam assim, magrelos.
mas eu gostcho.
;)

Sérgio Gomes disse...

Mesmo fininhos estão com muito bom aspecto! Podes mandar alguns!

Beijos.

Angela Escritora disse...

Acho que até a Angelina Jolie tem livro de culinária e não é de receita de marido!
Concordo com sua opinião sobre o talento da loura. E há uma safra ótima de atrizes no momento!

Ana Rita Marreiros disse...

Eu gosto deles de qualquer maneira...mas estamos falando de cookies né??lol
Os livros de personalidades/actrizes/apresentadoras/cantoras teeêm todos o mesmo problema : vendem porque são de pessoas conhecidas, não porque sabem cozinhar....mas é claro que há excepções!

Bjokas
Rita

Sabrina Romano disse...

e livro de receitas da Carolina Ferraz?!?

Anônimo disse...

Nossa. Interessante vir aqui e descobrir um post como esse, pois tenho pensado muito nisso essa semana: no respeito dado à comida (ou nao), os distúrbios alimentares etc. Meu post atual no blog é sobre isso!
Parebéns pela coragem!
Beijos :)

Juliana

Pailo RT disse...

Sem falar que ela levou o Oscar com a Fernanda Montenegro disputando com o lindíssimo "Central do Brasil".
Também não gosto muito de sua atuação pasteurizada e expressões de espelho.
Mas enfim...
Quanto ao cookie, a receita lembra a receita original do Chocolate Chip cookie (http://baunilhaechocolate.com/chocolate-chip-cookies), com sutis diferenças na quantidade de açúcar. De qualquer modo, acho delicioso e os seus, mesmo que os ache magrinhos, ficaram muito convidativos.

Carla disse...

Concordo contigo: quem parece não comer também parece não saber cozinhar. O que você sentiu a respeito da Gwyneth e da Giada aconteceu também comigo, mas com relação à Carolina Ferraz, que parece só comer cream-cracker e tomar água de coco.

Os cookies ficaram magrinhos mas têm uma aparência ótima, clássica. Tenho certeza de que, como suas outras receitas, esta deve ser fabulosa.

ameixa seca disse...

I ain´t no Gwyneth Paltrow (Thank God!) but sou magrinha. Isso quer dizer que se eu um dia lançar um livro (olha eu a viajar na maionese) você desconfiaria de mim? Olha que eu como, hein? Biscoitos finos ou gorduchos... marcha tudo ;)

Veggie disse...

Redzepi, Paltrow... ainda fico com a sua persona gastronomica :)

Babette disse...

Um beijinho e votos de uma Páscoa Feliz.
Babette

Anônimo disse...

Hahaha, é isso aí, Pat! Eu tb não confio em cozinheira magrela!
bjs e uma ótima páscoa!

lola aronovich disse...

Concordo totalmente com vc, Pat: Gwyneth não me convence como atriz, ela não parece ser uma pessoa que come, e biscoitos de chocolate devem ser gordinhos. Abração!

Patricia Abreu disse...

Olá, Paty
Passando por aqui pra desejar boa Páscoa... aproveite bem o feriado!
Bjs

Paty Abreu

Marmita disse...

Que perfeição, parecem super crocantes! Gostei muito. beijo da Marmita

Anônimo disse...

Pois se é atuação a maneira que (quantidade, gente) a Paltrow come na gira gastronômica que ela fez pela Espanha, é a melhor atriz do mundo. Ual que caras e bocas cheias e deliciosas são aquelas, eu vi todo os episódios com ou sem ela (aqui foi apresentado em capítulos), mas foram as passagens dela que me fizeram dizer "Espanha te quero" no final kkkk. O fato dela ser magra, parece muito ser genética mesmo e claro cuidados.

Pat, fiz os biscoitos sem glúten, diminui pela metade o açúcar (ficou 1/2 xíc.) e achei doce, na segunda leva tirei uma colher de sopa rasa da 1/2 xíc e ficou perfeito dando pra sentir o amarguinho do chocolate com o doce do biscoito , tenho certeza que o problema foi a marca da manteiga de amedoim que escolhi, muito doce. Tive medo de mudar a textura que sempre esteve maravilhosa, mas seguiu ótima. O resultado de tudo é que a receita é perfeita, das que dão orgulho de apresentar, fora o fato de todo mundo ficar duvidando que não leve farinha kkk (adoro as carinhas com olhos esbugalhados).
Tentarei fazer um post dele, o problema é que não dá tempo tirar foto tamanha delícia, mas quando fizer, não se preocupe que liko vc.
Bj

Unknown disse...

Meio mundo de Hollywood resolveu lançar livro de comida, né? Muito suspeito!

Ah, como assim? Me matei pra "esmagrecer", hahahahah É sério! Como, mas não na quantidade desejada. Sad :(

Valentina disse...

A minha curiosidade foi exatamente ver que diacho ela vai colocar no livro pois nao parece comer muito. Embora minha amiga que é gerente da Divertimenti me disse que ela vive la comprando coisas de cozinha: panelas, formas, etc. Entao isto quer dizer que ela cozinha.

Mah! disse...

Meus cookies estão no forno, e o cheirinho ta irresistível!

Patricia Scarpin disse...

Mah, depois me conta se gostou?