sexta-feira, junho 04, 2010

Sopa apimentada de lentilha com lingüiça e vontades inexplicáveis

English version

Spicy lentil and chorizo soup / Sopa apimentada de lentilha com lingüiça

Já lhes disse várias vezes sobre como o TK mudou a minha vida em diversos sentidos e que não sofro mais da síndrome de “The Hairy Ape”... Mas depois de todo esse tempo de blog há algo completamente novo para mim: depois de 16 anos sem carne vermelha – porque nunca gostei e era obrigada a comer quando criança – agora vira e mexe me pego babando por receitas com carne... Não é loucura? A culpa é da Nigella e seus wraps de churrasco...

Ando tão doida que TIVE que fazer esta sopa assim que a vi – será que o meu caso tem solução? :)

Sopa apimentada de lentilha com lingüiça
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 lingüiças defumadas, de aprox. 150g cada, em fatias
½ colher (chá) de pimenta calabresa
1 xícara (210g) de lentilha
2 latas de tomates pelados picados (400g cada lata) *
1 litro de caldo de galinha
sal e pimenta do reino moída na hora
pão cascudo, para servir

Aqueça uma panela grande em fogo médio. Acrescente o azeite, a cebola, o alho, a lingüiça e a pimenta calabresa e refogue por 8-10 minutos ou até que a cebola fique macia e a lingüiça doure. Junte as lentilhas, o tomate, o caldo, o sal e a pimenta do reino, deixe ferver e cozinhe por 15 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Sirva com o pão.

* usei uma sobrinha de molho de tomate caseiro no lugar dos tomates em lata (não acrescentei sal à sopa).

Rend.: 4 porções

23 comentários:

Bá Maglia disse...

Nossa Patricia, completamente compreensível o seu ímpeto! A sopa deve ser um arraso mesmo! Que coisa...

Beijos!

moranguita disse...

eu nao sou capaz de deixatr a acrninha e mais numa sopinha tao boa
bom fim de semana

Anônimo disse...

Oi Pat, adoro sopa e esta parece ser muito boa..vou fazer...:)
Vc bem que podia dar umas sopinhas pra este inverno, que parece que vira com força total...Brrrrr
beijos
sophia

Claudia Lima disse...

Eu não como mais carne vermelha tb, mas linguiça eu gosto, assim como presunto defumado.
Mas tudo tem que ser bem pouco.
A sopa ficou muito boa. Eu adoro lentilhas e a linguiça dá um sabor especial.
Bjs :)

Isabel Salvador disse...

Que bela sopinha amiga,adorei,jinhosss

Samy disse...

Nossa Pat, 16 anos? Caramba.. eu não me vejo uma semana sem comer uma carninha, adooooro! :)

E essa sua sopa ta me fazendo salivar aqui, AMO calabresa, e adoro coisas apimentadas, receitinha favoritada também! :)

Nesse tempo chuvoso/frio aqui, só sopinha mesmo pra animar :(

Beijoss!!!!!

Salsa Verde disse...

A sopa ficou linda e é do tipo de sopa que adoro.
Não faz mal nenhum andares com essas vontades, pois eu era capaz de virar vegetariana, desde que me deixassem comer, pelo menos, 1 bifinho por semana (eheheh)!! Além de que, estudos recentes demonstram que a carne vermelha, desde que comida com moderação, até tem bastantes benefícios!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia

Anônimo disse...

Olá Patricia, venho acompanhando seu blog desde que uma amiga de live journal (nos conhecemos através de House btw)postou o link do sue blog, isso já tem mais de um ano. Só que nunca comentei.

Sou vegetariana há dois anos e meio, as vezes rola aquela vontade básica de comer uma carne, mas passa rapidinho. Adoro lentilha, vou fazer essa sopa sem a linguiça, claro que não vai ficar igual, mas com bastante tempero natural fica bem temperadinho e gostoso.

:*

Dani disse...

Ei Pat!! Que delícia de receita. Aqui a gente só lembra da lentilha na passagem de ano, hahahaha...
Te juro qeu quando vi no meu blog o título do post pensei: "humm, vontades inexplicáveis é? será que vem um baby por aí?" kkkk...coisa da cabecinha de quem tá doida pra ter um neném mas ainda não pode.
Beijos querida e um ótimo fim de semana!!

ameixa seca disse...

Carne vermelha não gosto, só como de longe a longe se for moída numa massa à bolonhesa, lasagna ou desse género. Mas os enchidos são uma grande tentação e essa sopa bem consistente tem uma cara boa :)

Andrea disse...

Linda a sopa, eu fico doida com tua fotos sempre!
Mas sobre as vontades inexplicaveis, não será um baby por aí? O paladar da gente muda completamente nos primeiros meses de gravidez, eu por exemplo, bebia salmora da azeitona em conserva, arrrrrrrrrrgh! Agora estou com 6 meses e essa fase já passou, mas foram uns bons 6 vidros de salmoura :o)


beijoca
Andrea Nunes
www.andrenunes.blogspot.com

Ana disse...

Nossa, eu adoro lentilhas e estou num ataque de lentilhas essa semana!
Ate postei uma ideia p/ uma saladinha com lentilhas tbem!
Ana

Quéroul disse...

o corpo pede.
fiquei anos, quase dez, sem comer carne vermelha.
num momento lá da minha vida, comecei a PRECISAR de picanha.

voltei sem dó.
me joguei num churrasco, passei mal à beça, fiquei com dor nas gengivas de mastigar carne... e foi o momento mais feliz da minha vida. hahaha.

vá na fé. quando o corpo não quiser mais, ele tb te avisa.
=*

Anônimo disse...

Oi Paty
Nao tenho feito comentarios por estar muito ocupada cuidando do meu bebe de 5 meses e de minha filha de 5 anos....Mas acompanho seu blog diariamente... Ate tento fazer algumas de suas receitas, mas acho que nao tenho muito o dom de cozinhar ( o sabor fica bom, mas a apresentacao!...)
Ainda nao desisti de reproduzir os cookies de caramelo, mas sinceramente estou achando mais facil comprar!
Quanto a sua repentina vontade de carne vermelha...hummm.... me desculpe a intromissao, mas sera que nao eh um bebe a caminho?!.... Falo por experiencia, porque tive umas necessidades estranhas durante a gravidez (em uma delas comia atum em lata feito louca e na outra salmao defumado...vai entender...)
bjs
Patricia Vieira

Simone Izumi disse...

Vou te catar para levar numa churrascaria!!!!!
hahahahha....
Sopa tentadora, Pat.
Bjs,
Si

Veggie disse...

salgaaaaaaadoooooooooos, uuhuuuu!!

Patricia Scarpin disse...

Bá Maglia, que bom que gostou!
Beijoca!

Moranguita, obrigada! Uma ótima semana para você!

Sophia, querida, teremos mais sopinhas, pode deixar! :)
Beijoca!

Claudia, pois então vc vai gostar desta sopinha!
Beijo!

Belinha, obrigada!

Samy, é bastante tempo, né? :)
Morri de rir contigo!
Beijo, querida!

Lia, vamos ver como as minhas vontades irão se comportar daqui pra diante... :)
Beijo e obrigada!

Milena, prazer em conhecê-la! Seja bem-vinda!
Ah, joga uns croutons sobre a sopa antes de servir, pra dar uma incrementada. :)
Beijoca!

Dani, não tem baby aqui não... :)
É gula mesmo. :)
Beijo e obrigada!

Ameixa, meu marido adora carne, acredita? :)

Andrea, não tem baby aqui não... :)
É gula mesmo. :)
Beijo!

Ana, oba! Vou lá ver a tua salada.
Beijo!

Quéroul, acho que é isso mesmo - vamos ver como serão as próximas vontades. :)
xoxo

Oi, xará! Que bom vê-la por aqui novamente!
Espero que os pequeninos estejam bem!
Ah, não tem baby aqui não... :)
É gula mesmo. :)
Beijão!

Si, vambora! :)
Beijo, querida!

Ivan, siiiiiiim! :)
Saudade, menino!

Lígia Orsati disse...

Que delícia essa sopa! Pena que eu tenho alergia à pimenta de qualquer tipo..

beijocas

CRIS MOREIRA disse...

olá Patrícia!

Sou leitora(fã) do seu blog a tempos mas nunca comentei,eu acho. Fiz essa sopa e marido amou, não parou de elogiar. Mas eu tenho uma dúvida, a lentilha que você usou estava cozida ou você deixou de molho na água por um tempinho? Minha sopa ficou cerca de 1h cozinhando e eu ia adicionando água a medida que secava.
Adorei a receita!
Abraços e Parabéns pelo blog!

Patricia Scarpin disse...

Oi, Cris! Tudo bem?
Que bom que vc comentou agora, assim pude "conhecê-la"!
A lentilha eu cozinhei direto do saquinho mesmo, sem deixar de molho, mas não precisei adicionar água... Será que usamos tipos diferentes de lentilha?
Que bom que o seu marido gostou da sopa, obrigada por me contar!
Beijo!

fátima disse...

estou fazendo a sopra pela segunda vez hoje. maravilhosa, fez super sucesso aqui em casa. só tive que reduzir um pouco a pimenta pq o genro tem uns probleminhas de estômago :(
mas a minha, assim como a da cris, também demorou um tempão pra cozinhar (não marqui quanto, mas acho que bem uma hora também).

bj

Jéh... disse...

Aii vc ai com essa receita e hoje acordei com vontade de comer linguiça frita

Ana Elisa Granziera disse...

Ih, te entendo perfeitamente. Quando engravidei da Laura, quebrei o regime vegetariano por um monte de embutidos na Itália, mas desde que voltei de férias, e mesmo depois dela ter nascido e já não ter a desculpa do "desejo de grávida" ando comendo carne de porco, e até um franguinho de vez em quando. Só carne de vaca que não me desce mesmo; descobri que comia por hábito, porque hoje em dia acho a textura e o gosto esquisitos. Vai entender...
bjs