segunda-feira, junho 29, 2009

Suspiros com morangos assados

English version

Roasted strawberry meringues / Suspiros com morangos assados

É época de morango e tenho uma lista loooonga de receitas para fazer com a fruta, que é a minha favorita desde criança. Minha mãe costumava fazer uma torta de morangos maravilhosa - eu gostava tanto da sobremesa que ela a preparava diversas vezes durante todo o inverno.

Não vejo a hora de tentar fazer a torta da minha mãe, mas estes suspiros estavam tão lindos na revista que tive de começar o meu frenesi de morangos com eles.

Roasted strawberry meringues / Suspiros com morangos assados

Suspiros com morangos assados
da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

150ml (cerca de 4) de claras
1 xícara (200g) de açúcar refinado
1 colher (chá) de vinagre branco
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco, para servir
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Morangos assados:
16 morangos, sem os cabinhos e folhinhas e cortados ao meio
1/3 xícara (67g) de açúcar refinado

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Prepare os morangos: coloque-os num refratário pequeno (não use um vasilha rasa, pois o suco da fruta vai borbulhar bastante dentro do forno) e polvilhe com o açúcar. Misture e leve ao forno por 10-15 minutos ou até que amoleçam e soltem líquido (que com o açúcar vai virar uma calda deliciosa). Retire do forno e reserve.

Reduza a temperatura do forno para 120ºC. Coloque as claras na tigela grande da batedeira e bata até obter picos firmes. Aos poucos, junte o açúcar e o vinagre e bata até a mistura ficar espessa e brilhante – esfregue um pouquinho da mistura entre as pontas dos dedos; ela estará pronta ao não se sentir mais os grânulos de açúcar.
Coloque colheradas de merengue em duas assadeiras grandes, forradas com papel manteiga, e com as costas de uma colherinha (chá) faça um buraquinho no centro de cada merengue, formando uma espécie de ninho. Leve ao forno por 25 minutos* ou até que os suspiros estejam durinhos por fora. Desligue o forno e deixe-os esfriar lá dentro por 30 minutos.
Junte o creme de leite e o açúcar de confeiteiro numa tigelinha e bata até obter picos firmes (chantilly).
Para servir, coloque colheradas de morangos assados no centro de cada merengue e cubra com chantilly.

* fiz meia receita, formei círculos de 6-7cm com o merengue e consegui 8, que foram assados por 55 minutos

Rend.: 30-35 unidades

Roasted strawberry meringues / Suspiros com morangos assados

24 comentários:

D. e CM. disse...

Patrícia
Acho seu blog perfeito. As receitas então! Nossa que maravilha! Parabens! Eu ja coloquei no meu blogroll
Ja tentei diversas vezes fazer suspiro mas sempre murcham...nesta receita voce deixou a porta do forno entreaberta ou fechada mesmo?
Tentarei metade da receita também, pois em casa só eu gosto de doces.
Tudo de bom

Danielle

Vânia Costa disse...

Patricia,

O meu coração ia parando com esses suspiros! Meu Deus que delícia, que pecado, que coisa perfeita!
Ficaram maravilhosos!
Amei!

Beijinho*

G' disse...

Sem dúvida que estes suspiros estão maravilhosamente lindos e, com certeza, que estarão mais que deliciosos!

Beijinhos*

* Jo * disse...

nham nham!
=)

Dani disse...

Olha Patricia, eu não sou fã de morango, mas dessa forma eu fiquei suspirando...rs

Bjs

Srta.T disse...

Estou passando mal com essa receita... PRECISO fazê-la!

Pati, uma dúvida: você sabe quanto tempo dura um creme de leite depois de aberto? Eu sempre jogo fora depois de alguns dias, mesmo com o cheiro normal...

Beijos!

Mari disse...

Pat, não só os morangos, mas as frutas vermelhas no geral, também são minhas prediletas... seguidas bem de pertinho pelos cítricos!
Estes suspiros estão encantadores, como tudo o que você faz... aiaiai, não existe algo nesse blog que eu não queira desesperadamente fazer... risos... até aquilo que já fiz, quero desesperadamente repetir, hahahhaha
Coitado do meu regime! :S
Bjo enorme

Mari

® disse...

Patrícia!
Isso é uma judiêra sem tamanho, fia!!
Chego a suspiirar do 'ládicá'...huum
Vou esperar pela torta de sua mamis =) Um bejim procê!! Vinni
amehliadigital.blogspot.com

ameixa seca disse...

Adoro suspiros! Infelizmente, o meu forno não tem regulador de temperatura e não consigo que saiam bem aqui em casa. Adorei esta sugestão, ficaram espectaculares com a calda de morangos :)

Marie Jeanne Sermoud disse...

Merengue de morango, um dos meus doces preferidos. Como você está minha doce amiga?

Saudades!

Beijo!

Andrea Dohashi disse...

Hum.... delicia!!!
Eu quero muito esse,rs!
Beijos

dannah5 disse...

Esses suspiros sao lindos, dao ate pra foto romantica, que coisa mais doce e sexy!!! Isso ai deve esquentar uma noite romantica, hein???

Como sempre, perfeitos!!

beijocas

Cacá disse...

Pat, que delícia!
No domingo eu fiz sobremesa com "Morangos e Suspiros" tb.
Tá no meu blog:
http://poucooumuito.blogspot.com/2009/06/morangos-com-suspiros.html

Você já experimentou Morangos Cristalizados?
Nossa, é bom demais!!
Descobri há pouco tempo e virei fã. Queria descobrir a técnica para poder fazer em casa, pois nem sempre encontro pra comprar e o preço é um pouco "salgado".

Vou ficar aguardando ansiosa a receita da Torta da sua mãe. :)

Beijocas!

angela disse...

ainda não parei de suspirar...demais! bjs

Talita disse...

E não só na revista, os seus também ficaram lindos!! Também tenho comprado morangos para fazer receitas, mas estou comendo todos sem acompanhamento, tenho evitado comer doces para perder uns quilinhos. =)

florzinha Tá disse...

AIAIAIAIAI Pati....maldade....
O seu blog é extramamente engordeit...kkkkkkkkk

Menina vim atraves da minha xara TALITA....
Mais se soubese que iria ficar aguejando e que abriria um buraco enorme na minha barriguinha.. teria tomado um cafe antes....hehehe

Queria ter deixado um """HUMMMM """
em cada poster....+ ñ iria terminar hj...
Então....adorei tudo e estou salivando....

HUMMMH HUMMMMM HUMMMMMM

beijokas...Talita...

kaka disse...

Pat, Tb sou fã de morangos..
Mas por aqui não os vi bonitos hehehe
Linda foto!
Fiquei suspirando aqui em casa!
Ah! gosto muito do teu blogg, viu?
Grande beijo no coração
Kaká

Sarah Abreu disse...

Nossa, agora é que o bicho vai pegar! Tem morangos na geladeira!
Boa semana!

Patricia Scarpin disse...

Danielle, obrigada pela visita e pelo comentário! Eu sempre uso um termômetro de forno nas minhas receitas, assim posso controlar melhor a temperatura. Em alguns momentos deixei a porta entreaberta, em outros, fechada, dependendo da temp. marcada no termômetro.
Espero que você goste!
Um abraço!

Vânia, obrigada! :D
Beijo!

G', os morangos ficaram muito gostosos, recomendo!
Obrigada!

Joana G., obrigada! :d

Dani, sério? Acho que você é a primeira pessoa que conheço que não gosta de morango. :D
Beijo!

Tata, eu sempre uso até a data do vencimento e até hoje não tive problema...
Beijo, querida!

Mari, eu também adoro frutas vermelhas, sem contar que quando chega dezembro ficou louca com as cerejas... :D
Obrigada, querida!
Beijo!

Amehlia, obrigada pela visita!
Um beijo!

Ameixa, eu uso termômetro de forno em todas as receitas que faço, não confio na temperatura do botão do forno. :D
Obrigada!

Marie! Querida! Saudade de ti!
xoxo

Andrea, que bom que gostou, obrigada!
Beijo!

Dannah, pra quem gosta de doce, é perfeito. :D
Obrigada, um beijo!

Cacá, nunca provei estes morangos! Nem sei se os encontro por aqui, será?
Beijo!

Angela, obrigada!

Talita, eu também os como puro, ou então só polvilhado com açúcar aromatizado com baunilha, tão bom... :D
Obrigada!

Florzinha Tá, obrigada pela visita e pelo comentário! Volte mais vezes!

Kaka, muito obrigada!
Um beijo!

Sarah, depois me conta?
Beijo!

Café Vinil Poá disse...

Até onde chega a perfeição... Quer me matar essa é a minha sobremesa predileta..... A Pat..
Beijos

monica disse...

Oiii Pati,nossa que coisa linda e devem estar apetitosos,fiquei so na vontade!Eu definitivamente nao acerto a fazer suspiros,sempre que faço os meus murcham,nao ficam crocantes,snniiff!E eu amo suspiros....

carladuc disse...

Olá Patrícia,

Nossa, adoro morangos e essa receita me deixou com água na boca. Por aqui os morangos estão a toda também.

Já acompanho seu site há um tempo, parabéns! As receitas e as fotos são excelentes.

Fiquei com uma dúvida, metade da receita que você preparou é metade da que você publicou?

Obrigada!

Abraço,

Patricia Scarpin disse...

Monica, isso pode ser um problema com a temperatura do forno, viu? Já aconteceu comigo. :S

Carla, tudo bem? Sempre posto as receitas completas, com as medidas inteiras e quando comento que fiz metade foi metade do que está postado, ok?
Obrigada pela visita!

carladuc disse...

Oi Patricia,

Tudo bem, obrigada! E obrigada também pela resposta. :)

Abraço,