sexta-feira, julho 25, 2008

Camarões ao alho e limão

English version

Garlic lime shrimp

É inverno aqui e vocês aí do Hemisfério Norte ficam me tentando com sorvetes e sobremesas geladas... Sem contar as receitas com cerejas, né, Susan? :)
Pra piorar, a greve dos Correios acabou e finalmente recebi ontem a edição de julho da Bon Appétit – várias idéias para churrascos. Não sou fã de churrascos, mas o João ama. E acho até que ele se interessaria em prepará-los nos finais de semana, mas moramos em apartamento – nada de quintal. :(

A falta da churrasqueira não significa que ele não possa comer algo que ama: camarão. Para o marido, quanto mais simples, melhor. E a receita que adaptei da revista DH #37 foi um super sucesso.

Usei uma frigideira para fazer os camarões, mas posto também como prepará-los na churrasqueira, se alguém quiser provar.

Garlic lime shrimp

Camarões ao alho e limão
da Donna Hay magazine

-xícara medidora de 240ml

1kg de camarões grandes, crus, limpos mas com os rabinhos intactos
1/3 xícara (80ml) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva aromatizado com alho, divididas
2 dentes de alho, em fatias fininhas
sal e pimenta do reino moída na hora
salsinha picada, a gosto
limões em quartos, para servir
aïoli (maionese com alho e limão) ou maionese comum, para servir

Coloque o camarão, o suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, o alho, o sal e a pimenta numa tigela e misture. Cubra com plástico/filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire a tigela com os camarões da geladeira e escorra o caldo – remova também as fatias de alho. Regue os camarões com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite e misture para cobri-los. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione os camarões, mexendo para não queimar. Cozinhe até que os camarões fiquem cor-de-rosa, cerca de 2 minutos de cada lado – não cozinhe demais, ou eles ficarão borrachudos.
Retire do fogo, salpique com a salsinha e sirva imediatamente.

Se quiser fazê-los na churrasqueira: espete três camarões num espeto (se usar os de madeira, deixe-os de molho em água por 30 minutos antes de usar, para não queimarem). Repita o processo com os camarões restantes.
Aqueça bem a churrasqueira e grelhe os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que estejam no ponto.

Rend.: 4 porções

22 comentários:

Tá Bem Bom disse...

Belas fotos, deu agua na boca....

Tina Lopes disse...

Assustei o povo aqui do escri com minha reação imediata. MÉLDÉUS esses camarões tão tudo!!!

Anônimo disse...

hummm, que delicia de receita e eu que adoro camarão..pode vir um pratinho para mim se faz favor..

Letrícia disse...

Isso deve ficar uma perdição, de tão bom. Até consigo ouvir o barulhinho das ondas do mar enquanto olho para a foto...

Beijos!

Silvia Arruda disse...

A foto ficou linda. Eu gosto de camarão mas não posso abusar, às vezes, meu organismo o recusa :(

Agdah disse...

Menina, o povo em IOWA e illinois consome kilos e mais kilos de sorvete mesmo no inverno glacial e ártico de lá.

Vc ia rir com o churrasco daqui de casa, só com tofu e verduras.

Anônimo disse...

Humm, Patrícia!
Sabe que tenho uns camarões aqui no meu freezer, e que idéia ótima!
Amanhã ja sei o que servirei pro almoço, ahhh... e pra sobremesa, pode apostar que será suflê de damasco! rsrs.
Beijos e bom fim de semana pra você.
Andréa

Rivera disse...

Eu adoro tudo o que tem camarão! E estes estão com um aspecto divinal!
Sem dúvida que vou experimentar esta receita!

Tina Lopes disse...

Engraçado quando as coisas vão lembrando outras. Eu tava relendo a receita e ao topar com o alho em fatias fininhas, lembrei - como sempre - daquela cena do Goodfelas, um dos meus filmes preferidos de todos os tempos, em que os mafiosos estão presos e preparando uma macarronada; o chefe corta o alho com uma gilete. Aquilo ficou pra mim como o ideal do alho fatiado fininho. Aliás, já te contei que sou uma tremenda picadeira? Se tem o que picar, conte comigo. Eu devia ser sushi girl. Beijo darling.

Silvinha disse...

Eu estava justamente me perguntando como fazer camarões na frigideira, pois nunca preparei! Obrigada!

Beijos

Valentina disse...

Ah, estes camarões estão divinos.Sou tão fa de camarões. Este ano perdi muito do verão por ter ficado fora.Espero que o tempo bom segure até o final de agosot para ver se faço umas barbecue recipes. Mas nao faço muito carne hoje em dia. Faco legumes, peixes, as vezes frango...lindas fotos..de dar agua na boca. e de sair em revista.bjocas

Lua Limaverde disse...

Pat, camarão não é comigo, mas estão com uma cara ótima! ;D

bio_geo_esds@ disse...

Camarão e alho é uma dupla perfeita.
Neste molho fica bem uma colher de molho inglês de frasco.

Proponho que selecciones as 10 receitas que gostas mais do teu blog, passa pelo meu blog.

Patricia Scarpin disse...

Tá Bem Bom, obrigada!

Tina, você é a minha garota-propaganda oficial, querida. ;)

Amor e Sabores, obrigada! Pode se servir. :)

Lê, eu não como camarão (não gosto e não posso), mas o marido se esbaldou.
Beijo!

Si, eu também tenho esse problema, amiga.

Agdá, eu vou começar a fazer sorvete aqui no frio também. :)

Andréa, vou querer saber tudinho!
Beijoca!

Riera, obrigada pela visita!

Tina, eu amo esse filme - De Niro e Scorsese, dupla dinâmica - mas não me recordo da cena.
Bom saber das tuas habilidades com a faca, pois eu não sou muito boa com ela. Vou te chamar pra me ajudar.
Beijo, querida!

Silvinha, é fácil!
Beijos!

Tina, sei que você adora! Obrigada!

Luna, também não como, mas o marido ama. :)

Pão, Bolos... obrigada.

Mari Rezende disse...

Patrícia, você pegou na ferida agora, hehehe! Camarão é tudo que há de mais gostoso nessa vida... Amei!
Beijinhos!

Anônimo disse...

Aqui em Portugal é Verão, já tivemos muito calor, chuva e agora calor novamente e esses camarões...hum óptimo aspecto.

;)

Unknown disse...

Pat, que camarões lindos!
Com limão devem ficar sensacionais...

Você usou que tipo de camarão???

Beijo!

Leandro
www.cozinhapequena.com

Anônimo disse...

Hum q tentação!!!!!adoro camarão, costumo fazer deste jeito no forno, fica muito saboroso !!!!
bjs - Marcia da Paz

Sabrina disse...

Camarão, alho e limão é a combinação perfeita, me deu água na boca.
Beijos

Patricia Scarpin disse...

Leandro, o João que comprou, faz tempo e não me lembro - mas eram grandes, pois aqueles pequeninos somem quando entram na panela... :S

CIntia Barenho disse...

Camarão preparado, agora é degustar...mas aqui mesmo tirando o caldo, soltou muito líquido ao fritá-los....

Patricia Scarpin disse...

Oi, Cintia - o que será que houve? Não tenho idéia.