segunda-feira, novembro 26, 2007

Doce de abóbora com coco - post atualizado

English version

Doce de abóbora com coco / Butternut squash compote

Mais uma receitinha feita a pedido do João – nunca tinha feito doce de abóbora e corri pro Santo Google em busca de ajuda. Entre tantos resultados, vi um post da Clarice e é claro que foi lá que cliquei!
Ela, por sua vez, pegou a receita no blog da Si – mais um motivo para eu testá-la. E que surpresa boa foi: o doce ficou maravilhoso!
Enquanto a abóbora cozinhava, o João me dizia da sala “hum, já está com cheiro de doce de abóbora!”.
Havia muitos anos que eu não comia doce de abóbora e honestamente não me lembro de ter comigo um tão gostoso – que me desculpe a minha vó Luiza!

aaWeekendHerbBlogging

Este é o meu post para o Weekend Herb Blogging, desta vez hosted pela criadora do evento, a adorável Kalyn, do blog Kalyn’s Kitchen.

ATUALIZAÇÃO: em tempos de quarentena, tenho feito esse doce com frequência. Fiz uma tábua de frios e queijos para uma sexta à noite e o doce ficou delicioso com pão caseiro e queijinhos variados.

Butternut squash compote – doce de abóbora

Doce de abóbora com coco

- xícara medidora de 240ml

500g de abóbora pescoço, descascada, sem sementes e cortada em cubos de 2cm
250g de açúcar refinado
1 rama de canela
5-6 cravos da índia
½ xícara de coco ralado – usei de pacotinho

Coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos numa panela de fundo grosso e misture bem. Leve ao fogo médio e cozinhe até a abóbora ficar bem macia – cerca de 20 minutos. Vá mexendo de vez em quando..
Quando a abóbora estiver bem cozidinha, amasse-a com um amassador de batatas até obter uma pasta.
Continue cozinhando até a calda secar e continue mexendo de vez em quando, para não grudar – cerca de 20 minutos para um doce mais molhadinho e 30 para um doce mais sequinho.
Retire do fogo, misture o coco e deixe esfriar. Guarde num recipiente hermético, na geladeira, por até 4 dias (aqui em casa nunca dura mais do que isso).

20 comentários:

Cinara disse...

Paty, seu doce de abóbora ficou lindo, que cor mais maravilhosa! E vou aproveitar sua deixa do post anterior para concordar que nosso gosto muda -- e muito -- com o passar dos anos! Eu nunca gostei de doce de abóbora e de nenhum outro doce em calda, mas de uns tempos para cá tenho provado alguns muito bons. Tenho certeza de que o seu está delicioso, amiga! ;o)
Beijocas!

Flor de Sal disse...

Adoro. Parece transmissão de pensamentos. Ontem "fabriquei" 8 kilos de doce de abóbora!
Bjnhos!

laila radice disse...

nossa q cor incrivel!!!lindo Pat!

Ju Braga disse...

Ah Senhor, faz tanto tempo que não faço um docinho... Acho que esse seu doce de abóbora vai me abrir as portas outra vez!!

Marcia disse...

Pat, doce de abóbora é a paixão do meu pai. Vou fazer p/ ele! O doce está com uma cara linda - parabéns! Bjs, e boa semana!

Unknown disse...

Doce de abóbora! Fico com vontade de comer só quando não é época, heheh

Já sei de onde pegar a receita quando for fazer! :)

Laurinha disse...

Doce de abóbora, pra mim, é lembrança de infância, sempre tinha em casa, sem o coco...
Da última vez que fiz em casa fiz com o coco, ficou ótimo, mas acho que ainda prefiro sem o coco... bem, melhor fazer de novo para testar, né não!
Beijinhos,

semente de sésamo disse...

Que coincidência! Também fiz doce de abóbora esta semana.

Marizé disse...

Eu gosto muito de doce de abóbora com requeijão.

Este deve ser uma delicia com os cravinhos e o coco, têm uma cor linda.

Beijocas

Silvia Arruda disse...

Pat, doce de abóbora é um dos meus preferidos, sabia? É simples mas ao mesmo tempo tão encantador!! Fiquei feliz de lembrar de mim em seu post!! E eu tb gosto de comer o doce com um queijinho branco!! Hummmm

Marcia da Paz disse...

hum deu água na boca viu, minha mãe sempre faz com essa mesma receita é uma delicia bjks

risonha disse...

maravilha... o doce está lindo.

Anônimo disse...

Patrícia, sinto muito mas os cinnamon rolls foram todos devorados. Mas, na próxima receita eu separo os seus, com muito prazer! ;-)
Beijos
Chris

Akemi disse...

Patricia, que delícia o seu doce! Vc colocou coco ralado também, hummmmm! Que bom que vocês gostaram, esta receita da Silvia é muito boa mesma!
E que paninho delicado que vc usou, amiga! Como sempre caprichosa! Bjs

Patricia Scarpin disse...

Ci, obrigada, querida! E não é bacana mudar e experimentar coisas novas ou outras que se tornam novas para nós?
Beijos!!

Flor de Sal, 8kg?? Uau! O João trouxe 2kg de abóbora do mercado, então eu fiz 4 receitas dessa aqui. :)
xoxo

Laila, obrigada, querida!

Ju, manda ver aí, sei que vai sair algo muito bom!

Marcia, o meu também adora - só não mandei um pouco pra ele pois anda com uns problemas relacionados a uma possibilidade de diabete... :(
Beijos!

Vitor Hugo, parece que essa receitinha vai rodar os blogs!

Laurinha, eu ia fazer sem coco, mas o João quis o coco no último minuto. :)
Beijos!

Semente, coincidência boa, não? :)

Marizé, os cravos dão um sabor muito especial.
Beijos!

Si, amei esta sua receita, amiga! Eu é que fico feliz por você ter gostado da minha versão. ;)

Marcinha, que bom, amiga! Beijos!

Risonha, obrigada!

Chris, oba!!! :)
Bjs!

Clarice, é um dos paninhos que bordei antes de casar, amiga - que bom que gostou!
Beijos!

Eli disse...

Pat que delícia!! Esse doce faz parte dos encantos do meu esposo também, vou fazer pra ele sua receita. :) As fotos estão lindissímas.

Anônimo disse...

Oi Patrícia!
Tem convite pra vc no blog:
http://chrises.wordpress.com/2007/11/28/o-meme-da-lele/
Bjos!

Suzana Parreira disse...

Delicioso! Eu adoro abóbora - se for em doce ainda melhor. Deve ficar muito bem com o coco ralado.

Patricia Scarpin disse...

Eli, obrigada, querida!

Chris, vou lá ver!
Beijos!

Suzana, obrigada pela visita!

Valentina disse...

Pat. estava tentando comentar aqui ha dias. agora consegui aqui do trabalho. o prob e no meu laptop pelo jeito.este doce esta com uma cor linda. nao como doce de abobora ha tantos anos..fiquei com vontade ao ver o teu.