
Fiz metade da receita, pois no site a Jill Dupleix informa que o bolo é grande. Só que ela está errada. Não é grande. É enorme!
Ela diz que podemos fazer meia receita numa forma de 22cm - não tenho esse tamanho de forma e usei uma de 25cm, achando que o bolo não ia ficar tão alto como o da foto. Engano meu. Coube certinho e ficou lindão!
Outro detalhe: a receita pede forma de aro desmontável - não tenho e mandei ver na forma normal mesmo.
A textura do bolo é deliciosa: parece uma nuvem. Fofíssimo.
Só não curti muito a cobertura, achei doce demais. Esse bolo vai ter várias reprises em casa e das próximas vezes vou espalhar só o suco de laranja puro sobre ele, enquanto estiver quente.
Bolo de laranja incrível
500g de manteiga
500g de açúcar
8 ovos
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
500g de farinha de trigo com fermento
200ml de suco de laranja feito na hora
Cobertura:
250g de açúcar de confeiteiro
50ml de suco de laranja
Pré-aqueça o forno a 170ºC /Gás 3. Unte uma forma redonda de 30cm e polvilhe com farinha.
Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura se torne grossa e clarinha. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. Adicione as raspas de laranja.
Acrescente a farinha de uma vez, bata bem, depois junte o suco de laranja lentamente, até que tudo fique bem incorporado.
Coloque a massa na forma e asse por 1 hora e 10 minutos - ou faça o teste do palito.
O forno é baixinho, mesmo, e o bolo demora pra assar. Caso ele doure por cima muito rapidamente, cubra com papel alumínio até o final do cozimento.
Desenforme depois de frio.
Para fazer a cobertura, vá adicionando o suco ao açúcar de confeiteiro até obter uma consistência boa para espalhar. Aplique com uma espátula, deixando a cobertura escorrer pelos lados do bolo.
Espere a cobertura firmar antes de cortar - se conseguir. :D