
Graças a uma dica da Karen, encontrei mirtilos (blueberries) congelados no Pão de Açúcar. Usei para fazer outra receita deliciosa e sobrou bastante. Daí pensei logo nos muffins.
As receitas que eu tinha em mente levavam sour cream, coalhada ou iogurte. Mas a minha geladeira estava um deserto e procurei uma outra que levasse leite. Usei essa aqui.
Gosto bastante do site Williams-Sonoma. As fotos são bonitas e as receitas parecem deliciosas!
Ficaram macios, mas não deveria ter usado canela (e olha que sou doida por canela). Acho que o sabor dos mirtilos deve brilhar sozinho, sem concorrência.
Quero fazer outra receita qualquer hora - vou escolher uma das que levam iogurte ou coalhada, gosto da textura que eles dão aos bolos e pães.
Ficaram branquelinhos, né? :(
Ah, tenho uma perguntinha para vocês que me lêem: será que posso trocar uma parte da farinha por farinha de aveia?
Muffins de blueberry (mirtilo)
280g de farinha de trigo
135g de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
240ml de leite - usei semidesnatado
115g de manteiga derretida, fria
2 ovos
150g de blueberries
Pré-aqueça o forno a 205ºC. Prepare 16 forminhas de muffin.
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela. Junte o açúcar. Reserve.Em outra tigela ou numa jarrinha, misture o leite, a manteiga e os ovos. Despeje sobre os ingredientes secos e misture rapidamente, usando um garfo. A massa fica meio irregular. Adicione os mirtilos, misture levemente e coloque a massa nas forminhas. Asse por 20 minutos aproximadamente (faça o teste do palito se preferir).
Rend.: 16 muffins (consegui 15)