
Uma pessoa normal tomaria um banho, um remédio e ficaria deitadinha, quietinha, descansando para melhorar. O que eu fiz?? Fui pra cozinha!!
Fazia um tempão que estava com vontade de comer bolo. Não os bolos das minhas encomendas, porque estes eu não como (enjoei faz tempo). Um bolo para tomar com um chá, para trazer pro trabalho e beliscar à tarde. Sem pasta americana, ganache ou marshmallow.
Xeretando na Internet, decidi fazer um bolo de limão - adoro coisas azedinhas! Usei uma receita da Nestlé.
Fiz a massa rapidamente e, enquanto o bolo estava no forno, preparei uma comidinha básica pro jantar (arroz, brócolis no vapor, bife acebolado pro marido, omelete de queijo pra mim).
Gostei muito, a textura do bolo é macia e o sabor, ótimo. Azedinho como eu queria (em grande parte, por causa da cobertura). Não usei sementes de papoula, mas posto a quantidade pedida na receita para quem quiser usar.
Só um detalhe: fiz meia receita e usei uma forma de 20cm, mas precisei deixar um pouquinho de massa na tigela, senão o bolo transbordaria. Digo isso porque se alguém resolver fazer o bolo realmente não sei se uma forma de 28cm, como eles indicam, dará conta do recado.
Bolo de limão
5 ovos
240g de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
200g de iogurte natural
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
300g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de semente de papoula (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
80g de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
Bata as claras em neve com 80g do açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado.
Junte o óleo, o iogurte, as raspas e o suco de limão e meia xícara (chá) de água e incorpore a farinha de trigo. Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e, delicadamente, incorpore as claras em neve.
Despeje a mistura numa forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente.
