Voltei das férias e posso dizer que a viagem foi maravilhosa – alguns dos melhores momentos da minha vida. Algo que eu sempre quis fazer, um sonho realizado.
Quero agradecer pelos comentários e emails, vocês realmente sabem como alegrar os meus dias!
Infelizmente não tenho cozinhado nada diferente. E nada de doces, bolos, biscoitinhos. Por sorte, fiz esses brownies alguns dias antes de viajar para presentear meu dentista e as assistentes dele (as mesmas pessoas para quem fiz esses biscoitinhos) e pela reação deles (especialmente das meninas, acho que o dentista deve estar achando que quero causar cáries em todos eles) devem ter gostado. :)
Esses brownies são muito, muito bons. Simples, rapidíssimos de fazer e o resultado vai surpreendê-lo de uma forma maravilhosa. Usei uma receita deste livro (oi, Bri!!) e adaptei os tipos de chocolate usados.
É ótimo estar de volta e mal posso esperar para ver tudo o que vocês têm postado – ansiosa para visitar os blogs, saber das novidades e bater papo!
Brownies clássicos
do Baking: From My Home to Yours
- xícara medidora de 240ml
5 colheres (sopa) - 70g - de manteiga sem sal, em pedaços
112g de chocolate meio amargo picado
56g de chocolate amargo picado
¾ xícara (150g) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de pó para café expresso – é opcional e troquei por café solúvel forte
¼ - ½ colher (chá) de sal - de acordo com o seu gosto, usei ¼
1/3 xícara (47g) de farinha de trigo
1 xícara (115g) de nozes picadas
Pré-aqueça o forno a 160ºC – a receita diz para assar os brownies na grade central do forno, mas assei na superior pois meu forno é pequeno.
Forre uma forma quadrada de 20cm* com papel alumínio, unte com manteiga e coloque-a dentro de outra assadeira.
Coloque a manteiga e os chocolates numa tigela e leve ao banho-maria até derreter – não deixe muito tempo no fogo ou a água da manteiga vai começar a se separar dela.
Retire do fogo. Usando um fuê, adicione o açúcar e mexa bem. A mistura vai ficar granulada, mas não se preocupe com isso. Junte os ovos, um de cada vez. Acrescente a baunilha e dê uma boa misturada antes de adicionar o café (caso opte por usar) o sal e a farinha. Misture-os à massa até incorporar. Adicione as nozes e mexa usando uma espátula de silicone ou plástico. Derrame a massa na assadeira e alise a superfície com a espátula.
Asse por 30 a 33 minutos ou até que o topo esteja menos brilhante - espete uma faca bem fininha no centro do brownie e ela deverá sair limpa.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Vire o brownie sobre uma tábua, retire o papel alumínio, inverta-o novamente e corte os pedacinhos – achei que fazer isso arruinaria a superfície dos brownies. Ao invés, preferi usar pedaços mais longos de papel alumínio que formaram “alças” para fora da forma. Retirei puxando as alças, coloquei sobre uma tábua e cortei os quadradinhos, retirando com cuidado o papel alumínio ao cortar.
Corte em quadradinhos.
* usei uma assadeira de 25cm quadrada e meus brownies ficaram mais fininhos que os do livro.
Rend.: 16 brownies