segunda-feira, novembro 12, 2007

Risoto de forno de espinafre, queijo e nozes

English version

Spinach, cheese and walnut baked risotto

Tenho visto tantas receitas gostosas com espinafre pelos blogs que senti vontade de fazer algo com a verdura, também.

Desta vez, usei uma receita da revista Donna Hay #33 mas fiz várias alterações. Foi o meu segundo risoto de forno e que comidinha fácil de preparar! Sem contar que enquanto o risoto está forno você pode relaxar no sofá e ver TV – como eu fiz, assistindo à minha mais nova mania.

aaWeekendHerbBlogging

Esta é o meu post para este Weekend Herb Blogging, desta vez hosted pela Vanessa do What Geeks Eat.

Spinach, cheese and walnut baked risotto

Risoto de forno de espinafre, queijo e nozes
adaptado da Donna Hay magazine

- xícara medidora de 240ml

1 ½ xícaras de arroz Arborio ou próprio para risoto
4 ½ xícaras de caldo de legumes
1 xícara de parmesão finamente ralado
40g de manteiga sem sal
sal
pimenta do reino moída na hora
50g de folhas de espinafre – descarte os talos e depois meça
100g de mozarela ralada no ralo grosso
1/3 xícara de nozes picadas e levemente tostadas

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o arroz e o caldo numa travessa refratária de 22x30cm - com capacidade para 2,5 litros* - e misture bem. Cubra firmemente com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha sido absorvida e o arroz esteja al dente.
Retire do forno, acrescente todos os ingredientes restantes e misture até a manteiga derreter. Sirva imediatamente.

* usei uma tigela tipo bowl, funda – achei que ficaria mais fácil misturar os ingredientes nela do que numa tigela retangular.

Rend.: 4 porções

23 comentários:

Akemi disse...

Patricia, comprei um pacote de arroz arbório no domingo! Acho que estava adivinhando que vc iria postar esta delícia! E não dá trabalho nenhum ne? Adorei! Bjs e parabens novamente! ;-)

laila radice disse...

que facílimo! adorei! nada de dor de cabeça, e é otimo pra oferecer num jantar de ultima hora, eqto o risoto esta no forno vc esta ficando linda!!!que beleza!!
Pat, a Vale nos contou do seu niver...meus parabens!!! sucesso smepre e smepre! bjos

risonha disse...

antes de mais os meus parabéns pois sei que completou mais um aniversário.
depois, agora que eu ando numa de risottos adorei este seu e já copiei a receita
e tem mais ainda... adorei este seu blog, por isso vou adicionar o seu link no meu ok? beijos

Eli disse...

Pat que delícia sabe que tenho uma receita de risoto de forno e outra de risoto de panela de pressão guardadinha mas estava com medo de fazer e perder os ingredientes agora que vi aqui não tenho mais medo. Adorei amiga!! Olha muito paz hoje e sempre pra ti viu?! Estou aqui e você sabe como me encontrar e sabe que para você também não tem hora né?!
Bjinho!

Ana Prazeres disse...

Patricia, cada vez que venho ao seu (meu adorado) blog quase que morro de emoção, o risotto está demais, mas o fudge então... Divinal!!!
Beijoca

Marcia disse...

Oi, Pat! Tenho espinafre na geladeira, e não sabia o que fazer com ele... Adorei esta receita; risoto é meu prato predileto. Parabéns mais uma vez pelo seu aniversário - que Deus te abençoe muito! Bjs.

Beatriz Belliard disse...

Ainda nao tentei risoto de forno, mas nao vai demorar muito para acontecer !! bjs e parabens mais uma vez !

Lua Limaverde disse...

Apesar de ser meio "soap opera", eu também gostei, acho que vou ficar acompanhando, pelo menos a atriz principal é muito boa.
Ah, te mandei um cartãozinho virtual, depois me diz se recebeu. Beijos!

Laurinha disse...

Hummmmmm, gostei da idéia, anotadíssima!!!

Adorei!

Beijinhos,

Cláudia disse...

Pat, muitas felicidades pelo seu aniversário. Vi ontem no blog da Laila. Tentei deixar comentário aqui, mas não entrava, acho que a internet estava muito carregada.

Adorei o risoto, ótima idéia ser de forno. Muito prático. O fugde então. Esse não vai dar para eu fazer se não não vou emagrecer nem um quilinho!

bjokas

Patricia Scarpin disse...

Clarice, amiga querida, tenho certeza de que você vai gostar!
Beijos e obrigada!

Laila, esse aqui faz bonito num jantarzinho informal com os amigos!
Beijocas!

Risonha, obrigada pelos parabéns e também pelo link!
xoxo

Eli, manda bala pois é muito gostoso e prático, amiga.
Beijo!

Anette, eu é que fico emocionada com o seu comentário!
Beijos!

Marcia, use o seu espinafre neste prato, sei que vai gostar!
Beijos e obrigada!

Bia, obrigada, querida! Beijocas!

Luna, o cartão é lindo, amiga! Amei!
E hoje tem episódio novo. :)
Beijos!

Laurinha, vc vai gostar!
Beijocas!

Cláu, obrigada, amiga! Eu dei o fudge de presente, caso contrário não teria chegado nem perto da receita... risos
xoxo

Agdah disse...

Foi seu aniversário? Parabéns...

Cris disse...

Então, a Laila nos delatou seu niver, P A R A B É N S ! ! ! Olha, eu sou fã de seus risotos de forno, aquele primeiro, de abobrinha eu fiz e deu super certo, este entrará na listinha aqui. Bjs!!!

Veggie disse...

voce precisa se profissionalizar. isto aqui está bom demais. i mean it.

Rosi disse...

Patrícia, ficou lindo esse risoto, em breve será feito, no final sempre preparo primeiro os doces,aliás fiz o bolo de laranja, vc estava certa é incrível, divino!
Ah, acabei de adicioná-la no meu blog, apareça por lá, bjos. Rosi.

Vânia disse...

Ando numa fase de nozes, castanhas e outras coisinhas deliciosas assim!!!!! Amei amei tudo que vi aqui!!!

BEIJINHOS

Isabel (pipoka) disse...

Sou apaixonada por risotto, mas é a primeira vez que ouço falar de risotto no forno. Tenho que experimentar, deve ser uma delícia!

Anônimo disse...

Menina, então vc que fez aniversário e o presente quem ganhou fui eu! Adorei, amei, e com a reforma aqui em casa, as coisas todas fora do lugar e tendo que lavar o chão praticamente todo dia (mas não adianta) estava justamente precisando do creminho. O mais cheiroso ever, aliás. Muito obrigada, querida. Fiquei emocionada mesmo pela lembrança. Vou contar melhor lá no meu canto (só preciso de um tempo e um espacinho pra conseguir escrever). Bj, bjs.

Patricia Scarpin disse...

Agdá, obrigada, amiga!

Cris, a Laila é super querida, imagina só como fiquei quando vi o post dela!
Obrigada, amiga! Beijos pra vc!

Ivan, obrigada - you made my day! :)

Rosi, apareço sim, e que bom que gostou da receita!
Beijos!

Vânia, obrigada pela visita, beijos!

Pipoka, é bem prático, viu?

Tina, que bom que gostou, estava aqui ansiosíssima pra que recebesse logo! :)
Imagina se ia deixar de trazer algo pra ti, nem que fosse simplezinho.
Beijos!

Valentina disse...

Risottos, risottos..um sonho.Ótima escolha de ingredientes amiga.

Cris disse...

Vou fazer um risoto hoje a noite para amigos e vim aqui conferir as dicas de como fazer no forno. Beijão!

Eve disse...

Pati, fiz esse risoto e ficou uma delícia! A família inteira aprovou! Foi mágico ver o arroz absorvendo aquele caldo todo, hehe.

Adoro o teu blog! Beijo.

Patricia Scarpin disse...

Oi, Eve! Menina, que notícia ótima - adorei saber que o risoto foi sucesso, obrigada por me contar!
Bj!