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Meus queridos leitores - estou incluindo você aqui, ok? :) - quero fazer uma atualização do post da pizza.
Fiz novamente a receita, desta vez usando a farinha especial para pães lançada pela marca Fleischmann. Eu a vi no mercado e fiquei interessada em testar. Depois, também vi que a Karen a havia usado nestes pãezinhos maravilhosos. Daí comprei mesmo. Posso dizer que a farinha está aprovada!
Fiz a receita do jeitinho que o Richard Bertinet ensina, sovar sem acrescentar mais farinha, e deu tudo certo. Não precisei colocar mais nem uma pitada de farinha e consegui chegar ao ponto ideal da massa na metade do tempo da outra vez.
Consegui abrir a massa mais fininha e obtive 3 pizzas grandes, com cerca de 30cm cada.
Chamei meu pai e meu irmão para serem as "cobaias" da vez. Recebi muitos elogios, torpedos pelo celular perguntando quando seria a próxima vez e um pedido do João para fazer esta pizza de novo no final de semana. :D
Update: Graças ao comentário da Maria Helena, percebi que tinha errado a marca da farinha...
Tks, Maria Helena!!
Helloooooooo, Patricia Scarpin!!
Meus queridos leitores - estou incluindo você aqui, ok? :) - quero fazer uma atualização do post da pizza.
Fiz novamente a receita, desta vez usando a farinha especial para pães lançada pela marca Fleischmann. Eu a vi no mercado e fiquei interessada em testar. Depois, também vi que a Karen a havia usado nestes pãezinhos maravilhosos. Daí comprei mesmo. Posso dizer que a farinha está aprovada!
Fiz a receita do jeitinho que o Richard Bertinet ensina, sovar sem acrescentar mais farinha, e deu tudo certo. Não precisei colocar mais nem uma pitada de farinha e consegui chegar ao ponto ideal da massa na metade do tempo da outra vez.
Consegui abrir a massa mais fininha e obtive 3 pizzas grandes, com cerca de 30cm cada.
Chamei meu pai e meu irmão para serem as "cobaias" da vez. Recebi muitos elogios, torpedos pelo celular perguntando quando seria a próxima vez e um pedido do João para fazer esta pizza de novo no final de semana. :D
Update: Graças ao comentário da Maria Helena, percebi que tinha errado a marca da farinha...
Tks, Maria Helena!!
Helloooooooo, Patricia Scarpin!!
15 comentários:
Essa farinha deve ser o que há - ou melhor, o que não há aqui, porque moro numa província, amiga! Mesmo assim vou ficar de olho pra ver se encontro, pois namoro há tempos com essa receita!
Ah, lembrei que você tinha comentado que não conseguia ver o dvd da receita em casa, sugiro que você "destrave" seu dvd pra que ele pegue qualquer tipo de região, é bem fácil de achar isso na net, se não souber me passa as especificações do teu dvd que eu procuro pra ti. Beijo!
Pat,sou muito fã das receitas do Bertinet pois a tecnica é 10.fico feliz de ver que com a farinha certa voce nao teve que acrescentar num um pouco mais de farinha. Estas virando especialista de pizza,nao?!
E eu apareço na receita assim! =D Ainda não vi essa farinha especial para pães por essas bandas. Não me surpreendo, só agora que foi chegar farinha de semolina... =/
Eu também aceitaria ser cobaia de muito bom grado! Que delícia, Patricia!
Fico feliz em saber que esta farinha para pães é boa para as receitas estrangeiras. Tinha receio de não poder mais fazer pães daqui quando voltasse ao Brasil.
Mas e este recheio pecaminoso, não merece nem uma explicação? Fiquei aqui com as lombrigas enlouquecidas! rsss
Patricia isso não vale, ainda nem postei a pizza que fiz, vinda daqui e você já está com outra maravilha. risos Fiquei como a Clarice com as lombrigas enlouquecidas. hehehe
Ai, Paty, aqui na minha província - bem pertinho da Luna - tb não chegou dessa farinha, não...
Mas qdo for a Sampa vc pode faezr uma pizzinha dessas para mim, q eu juro que não vou ficar com raiva!!!!
:)
Bjos e bom dia!
Luna, querida, obrigada pela dica do DVD. Ótimo saber disso, pois quero comprar uns DVDs americanos e ainda não fiz isso pq não teria como assistir.
Ah, espero que vc consiga fazer a pizza mesmo que seja com farinha normal.
Amiga, quero fazer outras receitas dele. A dos doughnuts está na fila. Tb adorei a técnica.
Foi vc que me apresentou a este livro maravilhoso, sou grata!
Pois é, Vitor, eu já estava escrevendo "minhas leitoras", como já fiz outras vezes, mas já que tenho a honra de tê-lo por aqui, tive que mudar!
Querida Clarice, o recheio foi o mesmo da outra vez. E fiz de calabresa, tb, mas não fotografei - convidados famintos - por isso usei a mesma foto do outro post.
Eli, que bom saber que fez a receita!! O seu pequeno querubim gostou?
Vou querer ver o seu post, ansiosamente!
Marcinha, querida, faça com a outra farinha mesmo!
De qualquer forma, adoro cozinhar para os amigos. Só me avise quando estiver chegando, tá? ;D
Beijos!
Ai!!! deve ter ficado uma delícia!!! aqui eu ja vi dessa farinha especial para pães e pizzas, mas da marca Fleischmann. Eu só uso a comum da renata mesmo... rs
Bjs
Patricia, eu sou fan das pizzas!! agora temos um pizzaiolo novo na familia, que tem feito pizzas otimas e esta entusiasmado. as tradicoes vao passando pras novas geracoes. Feliz 2007, cheio de gostosuras! beijaoo,
Pati, vou ver se tomo coragem e faço sua massa, tenho remorso, a última que fiz ficou uma pedra, mas com a sua receita deve ser diferente! bjs
Pizzaaaaa! Quanto tempo não como! Preciso comprar mais farinha e fazer!
Maria Helena, graças ao seu comentário vi a gafe que tinha feito de trocar a marca das farinhas, obrigada!
Gostei bastante da farinha e para pães e afins vou usá-la, daqui pra frente.
Fer, queridinha, fui lá ver o novo pizzaiolo... :D
Em casa tb adoramos pizza, amiga!
Um 2007 maravilhoso para vc tb!
Regina, tenha fé! risos
Esta massa é boa, sim, e acho que o fato de levar azeite a torna mais saborosa e especial.
Karen, aquela farinha é muito boa e resolvi comprá-la depois de ler a sua opinião a respeito.
Beijos a todas!
Patricia,
Estou apaixonada pelo seu blog!!!
Nada melhor que cozinhar para quem a gente ama, e que ama comida!!!
Vou acompanha-la!
Abracos, Maria Paula Thompson
Maria Paula, obrigada pelo comentário! Beijo!
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