terça-feira, setembro 04, 2018

Brownies básicos para ganhar corações


Brownies básicos

Eu não sou chocólatra, mas sei que muita gente é, e a minha tese se confirma toda vez em que posto uma foto de receita com chocolate no Instagram: é chuva de <3. :)

Como estou querendo chuva de <3 esses dias e ensopado de peixe não vai me dar isso, lhes trago uma receita de brownie bem fácil e bem saborosa. A textura destes brownies é uma delícia, bem molhadinha, quase cremosa: fico com água na boca só de lembrar.


Ah, quem quiser dar uma olhada nos livros à venda a lista está aqui (estou sendo um disco furado com esse assunto, eu sei, mas a propaganda é a alma do negócio). :D

Brownies básicos
receita minha

- xícara medidora 240ml

½ xícara (113g) de manteiga sem sal, picada
2/3 xícara (60g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
1 xícara (200g) de açúcar cristal
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2/3 xícara (93g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (85g) de gotas de chocolate meio-amargo ou chocolate em barra picadinho

Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando sobrar papel em dois lados opostos. Unte o papel com manteiga.
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Retire do fogo e adicione o cacau, mexendo bem para dissolvê-lo. Misture o açúcar e deixe esfriar.
Acrescente os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Junte a baunilha.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e misture até a farinha sumir. Incorpore as gotas de chocolate.
Espalhe a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 minutos ou até que a superfície do brownie pareça seca e um palito enfiado no centro saia com um pouquinho de massa grudado nele.
Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Corte em quadradinhos para servir.

Rend.: 16 unidades

13 comentários:

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Que delicia de brownies.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

Letrícia disse...

Eu curto os brownies, mas curto mais ainda a pessoa que os faz ;-). Beijo, Pat!

Aromas com Amor disse...

Que maravilha!
bjns

São Ribeiro disse...

Receita simples e tem um aspecto guloso.

Carol Fernandes disse...

Olá Pat! Bom te reencontrar! Estou voltando a escrever no meu blog e confesso que estava com saudades desse mundo da blogsfera! É tão bom escrever e publicar receitinhas! Que delicinha de brownie! Depois vou navegar um pouco pelo teu blog, pois faz 4 anos que estou afastada...hehehe.... beijos e até breve!

Deise Lima disse...

Fiz o brownie essa semana e ficou maravilhoso! Adorei a receita, bem simples e prática. Em casa durou 3 dias e se manteve molhadinho. Parabéns!

Patricia Scarpin disse...

Carol, bem-vinda de volta! Beijos!

Deise, que bom saber disso! Adorei! Obrigada por vir aqui me contar o resultado!

Dani disse...

Como sempre, ótima receita! Amo brownies e gostaria de saber se posso substituir o açúcar cristal pelo mascavo e em qual quantidade. Beijos. Adoro suas receitas!

Patricia Scarpin disse...

Unknown, não troque, não, pois vai alterar o sabor e a textura. Beijos!

Luisa M. disse...

Adorei, super simples e certeira!! Fica uma delícia mesmo além de ser super rápida

Unknown disse...

Patrícia, eu tenho alergia a proteína do leite, mas consigo fazer brownies depois de clarificar a manteiga (tirando a proteína e a lactose. Fica bom demais e consigo não abrir maão do gostinho amanteigado!!! bjs <3 <3<3

Mariana Iole disse...

Oi, Patrícia!
Porque está receita leva fermento? Vi que a maioria das receitas de brownie não leva fermento, mas esta e mais outras duas que vc postou leva. Este brownie fica com textura diferente dos demais?

Patricia Scarpin disse...

Mariana, o fermento dá um pouquinho de leveza!